Новинка от Rimmel стала моим главным разочарованием этого месяца. Странный цвет, упаковка, поведение на коже. Подробнее о поведении тона на проблемной коже под катом.
Необдуманные покупки-зло. Польстилась на акцию и ухватила «прекрасный» тон в оттенке 103. Удобство упаковки под большим вопросом. Я почему то думала, что под крышкой скрывается помповый механизм. Ну знаете, такая крышка с отверстием в центре, через которую средство попадает на поверхность. Но ничего подобного не оказалось.
Защитная крышка и все. Кстати, очень неудобная. Поддеть ее пальцами сложно, плюс ко всему она всегда испачкана тоном, нужно ее аккуратно положить, чтобы не задеть и не опрокинуть.
С оттенком мне не повезло. 103 True Ivory был самым светлым из представленных. Оказалось, существует еще более светлые 100 и 010. В тестере, при искусственном освещении оттенок был еще более-менее приемлемым, слился с цветом кисти. Сразу оговорюсь, что у меня очень светлая кожа. Практически всегда первый тон в линейке мне темнит. Исключение составляют некоторые тональные средства от Lumene и корейские тональные основы.Но в данном случае магическое слово «акция» затуманило мне мозг.
Тональная основа имеет приятный запах. Легкий цветочный на коже он не остается. Текстура гелевая, легкая. Но распределять по коже тон нужно не мешкая, иначе застынет полосами. На матирующую базу наносится плохо. Скользить по коже отказывается, приходится тереть с усилием, чтобы добиться ровного цвета. Кстати, о цвете. 103 на моей коже оранжевый. Я не шучу, вот подтверждение.
Но ругать тональное средство за то, что я сама купила неподходящий оттенок-глупо. Буду ругать за его поведение.
Даже при нанесении на базу жирный блеск проявляется сразу. Не через два часа, не через час, а сразу. Такого я еще не видела. Хотя производитель говорит о матовости на целый день.
Стойкость отсутствует. От слова совсем. Стоит прикоснуться к лицу-на руке остается тон. На экран телефона после разговора без слез взглянуть невозможно. Воротник куртки весь испачкан в этом тоне. Ужас, да и только.
По сути тон лица не выровнен. Да, у меня сейчас есть воспаления на коже и их трудно скрыть одним средством, но ведь есть участки кожи без воспалений, и там ситуация тоже не лучше.
Пигментация около носа осталась в исходном состоянии, Поры все как на ладони.
Производитель говорит о том, что крем неощутим на коже, и с этим я не соглашусь. Через пару часов нОски лицу становится некомфортно. Появляется желание смыть тональную основу и больше к ней не прикасаться.
Лично для меня новинка от Rimmel оказалась провальной, настолько неудачных покупок у меня еще не было. Из плюсов только приятный аромат.
Оценка 1.
Цена 360 рублей.
Спасибо за внимание!
Интересно сравнить впечатления.Есть такой. Аж в двух оттенках: 100 Ivory и ваш. И с ними как всегда беда. Самый светлый 010 нам не привезли, а для Ivory мне еще надо загореть.
В остальном — на 4. Упаковка, да — непривычная, но в целом ничего, у дневного крема, например, такая же,
куда я, абсолютно не заморачиваясь, залезаю пальцами,… чистыми, естественно. Стойкость — для выходного дня. Рабочий на мне, увы, не переживет — уплывает с носа. Но на шапке, воротнике и телефоне следов не оставляет. Финиш живой, в поры не проваливается, цвет лица выравнивает. Ах да — при нанесении слегка холодит, на состояние кожи никак не влияет.Сейчас пришла мысль попробовать переложить часть этого тонального в пустую упаковку от кушона, формула вроде позволяет, и носить в рабочей сумке.
А по поводу оттенка скажу, как попугай, в 125-й раз: девочки, не ленитесь выходить на улицу со свотчами косметики на руке! Вы же покупаете её для самоукрашения, это не тот случай, когда можно понадеяться на авось или сэкономить время.
Я его не понимаю пока! Один день он ложится просто ужасно (видно на лице очень сильно, плешивит итд), другой день идеально(причем держится супер и кожа не блестит целых часов пять и на лице его не видно вообще) вот для менч пока загадка…
О, как я Вас понимаю, та же история! Поэтому я давно и плотно перешла на корейские тона и упаси меня Бог хватануть что-то из масс-маркета. Единственный тон, который мне нравился (для жирной кожи) это был мейбеллиновский аффиниматт, причем там был тон Слоновая кость, идеально светлый.
Этот тон блогеры хвалят периодически, но я точно не рискну его попробовать.
Никаких убеганий с лица нет. Финиш даже более матовый, чем естественный. Спокойно проживает рабочий день. На сыворотку или крем — ложится охотно и распределяется без проблем.
Защитная крышка каким-то чудным образом пристала к основной и никаких проблем с ней у меня нет. наношу кистью от Реал Текникс, которая Эксперт фэйс браш.