16.02.2017

Тональная основа YSL Youth Liberator Serum Foundation BR20

Расскажу вам о продукте, к которому чаще всего тянулась рука в прохладное время года.
Фотография:

Название продукта: Тональная основа YSL Youth Liberator Serum Foundation SPF 20 PA++ BR 20 с эффектом сыворотки
Покупка этой основы была совершенно случайной, поскольку я шла с целью приобрести знаменитый Touche Eclat, но на тот момент его как раз убрали из ассортимента для переформулировки. Меня это немного расстроило, но толковый консультант предложила эту основу как альтернативу. Признаться, я бы в ее сторону даже не посмотрела, поскольку это продукт, рассчитанный на более зрелую кожу.
Состав: активный ингредиент — Octinoxate 4% (защита от УФ излучения)
неактивные ингредиенты: water, diemthicone, glycerin, polyglyceryl-4 isostearate, isododecane, PEG-8, nylon-12, propanediol, cetyl PEG/PPG-10/1 dimethicone, hexyl laurate, PEG-20, phenoxyethanol, magnesium sulfate, dimethiconol, caprylyl glycol, disodium stearoyl glutamate, fragrance, panthenol, disteardimonium hectorite, tocopherol, propylene carbonate, aluminum hydroxide, adenosine, rhamnose, chondrus cripus (carrageenan), linalool, alpha-isomethyl ionone, limonene, hydroxypropyl tetrahydropyrantriol, geraniol, citronellol, coumarin; may contain: titanium dioxide, iron oxides

Сразу оговорюсь, кожа у меня комбинированная, в холодное время года есть шелушения. Из проблем постоянных — расширенные поры, постакне. Эта основа хоть и предполагается для возрастной кожи, для меня подошла идеально, поскольку давала необходимое увлажнение и защиту от погодных условий.
Заявление про сыворотку в составе (в состав присутствует сыворотка Forever Youth Liberator Serum) вовсе не пустые слова — действительно ощущается уход, а не просто тональное покрытие — кожа чувствует себя великолепно, комфортно, как после гиалуроновой сыворотки, нет пересушенных участков, но и в то же время я не могу сказать, что кожа блестит как блин, но я стараюсь использовать поверх прозрачную рассыпчатую пудру. Мне кажется, для склонной к сухости кожи это будет находка на все сезоны.
Отдельно хочется упомянуть большой выбор оттенков в теплой, нейтральной и холодной гамме. Мне, как обладателю светлой кожи, часто сложно подобрать подходящий оттенок, особенно сейчас, когда я активно пользуюсь уходом с витамином С. На тот момент мне отлично подошел BR20, но сейчас я вижу, что он мне все же темноват

Дабы немного структурировать информацию, выделю свойства крема, замеченные мной в процессе использования:
1) среднее покрытие, можно наносить руками, кистью, спонжем;
2) уходовые свойства — ощутимое увлажнение, кожа чувствует себя комфортно, она как будто напитана
3) визуальный эффект — хорошо перекрывает неровный тон лица, покраснения, с постакне полностью не справляется, в поры не проваливается, если закрепить прозрачной пудрой;
4) финиш натуральный, кожа выглядит свежей и как будто сияет изнутри;
5) очень приятный аромат какого-то дорогого ухода (сыворотку Forever Youth Liberator Serum я не пробовала, возможно, это она так пахнет);
6) можно наслаивать;
7) дружит с разнообразными хайлайтерами и пудрами, не было случая комковатая сухих текстур;
8) имеет защиту от солнца SPF 20;
9) на фото выглядит реалистично, в жизни тем более — если подобрать правильный оттенок, тонального не будет заметно на лице.
Помпа выдает небольшое количество продукта, мне обычно нужно 2-3 нажатия, поскольку использую влажный спонж, который съедает часть средства.

Свотчи: Давайте взглянем на текстуру и оттенок поближе:
YSL слева по сравнению с By Terry Sheer Expert, By Terry Cover Expert:
На руке в том же порядке:
Степень покрытия при нанесении влажным спонжем:
Голое лицо, кожа в далеко не лучшем состоянии, как видите:
Нанесен тональный крем без консилера и пудры:
С прозрачной пудрой:
Поближе:
Искусственное освещение. Без пудры:
С пудрой:
Полный макияж:
Цена: 2070 грн до скидок (   я ее покупала около 1000 грн со скидкой)

Veritaserum 16 февраля 2017, 17:25
Не плывёт? как держится в течение дня?
Areyoutheone 16 февраля 2017, 17:32
держится на комбинированной коже с прозрачной пудрой часов 5 хорошо, потом начинает блестеть. Меня такой результат устраивает, беру с собой пудру и подправляю по необходимости.
Silvara 16 февраля 2017, 17:29
Цвет вам не подходит кстати не потому, что темноват, а потому что для вашего подтона слишком жёлтый, на щеках сразу после нанесения жёлтые пятна.
В целом, как мне кажется, крем не украсил вашу кожу. Скорее всего как раз из-за несоответствия оттенка.
А так лёг неплохо, кожу выровнял, для комби и склонной к жирности точно не пойдёт, судя по влажному блеску после нанесения.
Спасибо, что показали, как раз сейчас в поисках, у меня цвет кожи на ваш похож, но и по цвету, и по др. характеристикам вижу — не моё.
Areyoutheone 16 февраля 2017, 17:36
Это BR (beige rose) гамма, но согласна, на данный момент он не идеален для меня по тону. Мне вообще сложно подобрать оттенок, потому что розовым поросенком я быть не хочу, но и откровенная желтизна в тоне мне категорически не подходит. Какими тональными пользуетесь Вы?
Silvara 17 февраля 2017, 07:44
Я думаю, этот BR у разных производителей будет разный. На мой взгляд, нам с вами нужен скорее нейтрально-бежевый с самой малой капелькой розовинки (и попробуй такой найди   ).
Из последних приобретений помню, что очень хорошо подходил № 0 Lumene Blur, раньше пользовалась ещё Lancome Miracle Air de Teint вроде как оттенок 005 как раз светлый бежевый с малым добавлением розового, но на холодное время, допустим, он сушит мою кожу.
Areyoutheone 17 февраля 2017, 11:44
К сожалению, производители думают, что люди делятся на два типа — розовый и желтый)) Нейтральный очень сложно найти, тут Вы правы
Спасибо, попробую Люмене и Ланком, авось) Кстати, тестировала Диор с пипеткой, оттенок был неплохой, но подчеркнул все шелушения, даже где их не было. В общем, целая наука это подобрать идеальный по всем параметрам тональный
Silvara 17 февраля 2017, 21:14
Это очень сложно, желаю вам удачи в поиске!
aquagirl 16 февраля 2017, 18:01
Люблю тональные средства YSL. Понравился эффект на вашей коже, но соглашусь, что оттенок немного желтит.
Areyoutheone 17 февраля 2017, 11:44
Тональные у них и правда одни из лучших) Спасибо за мнение
Modagold 16 февраля 2017, 18:15
Интересный продукт. СПФ и сыворотка в составе привлекают. Протестирую в магазине обязательно.
Красная помада невероятно хорошо подчеркнула цвет глаз!
Areyoutheone 17 февраля 2017, 11:45
Попробуйте обязательно! Спасибо
i_fedorova1 16 февраля 2017, 21:37
Какая вы красивая! Невероятный цвет глаз)
Тон очень хорошо лёг)
А что у вас за пудра?
Areyoutheone 17 февраля 2017, 11:46
Спасибо Вам!
Это Innisfree No Sebum Mineral Powder, очень приятная вещь! и стоила копейки
Medea 16 февраля 2017, 21:37
Покупала такой тональный маме, у нее сухая кожа, на ней сидел отлично!
Areyoutheone 17 февраля 2017, 11:47
Для сухой наверное должен подойти как нельзя лучше, представляю, какое облегчение найти увлажняющий тональный. Спасибо, что почитали!
Rossetto 16 февраля 2017, 22:41
Удивительно, какую желтинку крем показывает на вашей руке, но моей он был явно розоватым
Вообще у ИСЛ крутейшие тоналки, на мой взгляд.
Areyoutheone 17 февраля 2017, 11:49
Да, тоналки у них отличные! Я все никак не доберусь до нового Touche Eclat, но в целом качество классное
Для меня YSL и By Terry из опробованных самые приятные оказались.
На мне всегда все темнее, чем на нормальных людях, что усложняет подбор тона в разы к сожалению
terr4a 17 февраля 2017, 01:02
Мне все осмотренные YSL желтят.
Areyoutheone 17 февраля 2017, 11:50
Наверное, Вы, как и я, с нейтральным подтоном или с очень светлой кожей
Хотя раньше мне казалось, что этот все же более розовый
Klubnikina 17 февраля 2017, 14:33
Это точно BR?

Его же не так давно показывали...
Areyoutheone 17 февраля 2017, 16:53
А вы не берете во внимание исходные данные?
Lazurnaya 17 февраля 2017, 17:24
мой любимый. для сухой кожи без явных изъянов-идеален. кажа получается атласной.
Areyoutheone 17 февраля 2017, 17:27
Согласитесь, что он очень приятный на коже помимо визуального эффекта?) Удивительно, что мало отзывов на него на Косметисте
Lazurnaya 18 февраля 2017, 10:17
соглашусь )это, наверное, сывотортка такую приятность дает.