13.02.2017

Пустые баночки №2: декоративная косметика

Декоративная косметика заканчивается не так часто, поэтому горжусь особенно когда «добиваю» что-то из «декоративки» и могу позволить себе купить что-то новое. Хотя до конца закончились не все продукты – причина ниже.

Сразу извиняюсь за непривлекательный вид продуктов, который сразу же выдает их «возраст» и долгое использование ;) Начну пожалуй с первого любимца, хотя и не совсем идеального.

Название продукта:

Тональная основа «Perfect Match” L’Oreal в оттенку C2/R2 Rose Vanilla.

Это тональное средство у меня имелось еще в студенческие годы и хотя оно часто меняло свое название – текстура, кажется, не особо с тех пор изменилась. Данная версия уже устарела (давно пора было бы использовать или выбросить) и сейчас новая упаковка другой формы. Упаковка из стекла, дозатор удобный, но быстро пачкается.

Оттенок: для меня неидеальный — всегда отличается на лице от цвета шеи (даже летом). Сейчас вроде бы в ассортименте оттенков имеется тон светлее,. Это была одна из причин, почему я отложила использование на какое-то время, пока не придумала способ «подстроить» ее под себя.
Итак, я брала каплю этого тонального средства и каплю консилера очень светлого оттенка. Еще один способ — это добавление средств с шиммером или со светоотражающими частичками, например: крема для строубинга, осветляющие основы, жидкие хайлайтеры и т.д. Так я делала из обычной скучной тоналки такие модные нынче тональные средства со словом “luminous” придающие сияние и свежесть макияжу. Вот именно для этой уловки Perfect Match подходил идеально: жидкая тающая текстура позволяла отлично смешивать и подстраивать разные средства для разных целей, так в своем «чистом» виде мне ее финиш не нравился – продукт ощущался на коже, подчеркивал неровности кожи и лежал не очень привлекательно. Большой плюс этой тональной основы: хорошие кроющие способности. Еще один «маленький» плюс SPF 17 (мелочь, но приятно).
Свотчей не будет, так как тоналка неожиданно закончилась и не успела сделать фото.
Зато пару фото «прирученной» Perfect Match, то есть с чем-то смешанной.

Итог: как тональная основа для смешиваний с «сиялками», как я люблю, этот продукт отличный, а как сам по себе, то не стала бы снова покупать.
Срок тестирования: 3 года
Цена: 13€
Оценка:4

Название продукта:

CC Cream от MaxFactor в оттенке 50 Natural

Цвето-корректирующий крем для улучшения/выравнивания тона кожи.

Я купила это средство по многим позитивным отзывам всяких там ютюберов (каюсь, жертва). Они расхваливали, как чудесно этот крем скрывает все недостатки, улучшает кожу, придает шикарный финиш.
Оттенок мне не нравился и с трудом мне подходил (к сожалению, самого светлого тона у нас не нашла).
Покрытие: от очень легкого до легкого, для «проблемных» зон нужен консилер. На первый взгляд финиш неплох, как мне кажется: результат только на фото так хорошо выглядит – в зеркале мне покрытие не нравилось :/

Текстура легкая, хорошо распределяется, не подчеркивает неровности и не забивается в поры/складки. Запах мне был неприятный. Стойкость, к сожалению, очень плохая – необходимо закреплять пудрой, но через некоторое время все-равно все выглядело плохо.
Ну и последнее, что положило конец моему терпению и я наконец-то выбросила это «мучение»: моя кожа плохо реагировала на это тональное средство. Как правило, через день после использования появлялись покраснения и красные прыщики, все думала что от чего-то другого, но нет… Слышала факт, который меня не удивляет, что этот крем сняли с производства из-за состава.

Результат:

Срок тестирования: 2 года
Цена: 10€
Оценка:3

Консилер Fit Me от Maybelline в оттенке 10

Жуткий вид этого бедняги подтверждает мою любовь к нему :))) Одно из любимых маскирующих средств.

Оттенок темноват для меня, но именно этот оттенок хорошо выравнивает «синеву» под глазами. Я наносила сначала этот консилер, а потом другой посветлее («моего» оттенка) – результат меня вполне удовлетворял.

Текстура консилера: легкая, но кроющая, не скатывается и не сушит, можно наслаивать для большего покрытия и не бояться что будет лежать «тяжело» или сухо.
Мне этого консилера надолго хватило. Купила другой оттенок 15 (странная нумерация – это самый светлый оттенок) и с удовольствием использую.

Срок тестирования: 2 года
Цена: 6€
Оценка:5

Помада All In One Manhatten в оттенке 150 Rosewood Road

Помада приятная по консистенции, не сушит губы, но и не отличается стойкостью.
Оттенок мне очень нравился – такой «розовый нюд» на каждый день.

Запах не совсем приятный, но терпимо. Но в последнее время меня тревожил изменившийся запах (стал еще хуже) – знак, что помада испортилась, потому пришлось выбросить. Снова покупать эту помаду не возникло желания – лучше добавлю евро и возьму такую же бюджетную Maybelline, которая и по запаху, и по текстуре намного лучше.

Срок тестирования: 1 год
Цена: 4€
Оценка:5

У кого еще закончились продукты декоративной косметики? ;)

Mac_Cecht 13 февраля 2017, 12:55
Про тон не слишком информативно, потому что, насколько я поняла, нет фото лица «ню»; про консилер ничего не понятно по этой же причине; фото помады на губах тоже бы не помешало.
eshevika 13 февраля 2017, 13:02
как Вы уже поняли, продукты я уже выбросила либо они закончились. поэтому показываю фото, которые сделала ранее. и пост называется «пустые баночки», а не обзор на каждый продукт в отдельности.
Mac_Cecht 13 февраля 2017, 13:06
Да, я поняла. Но формат сообщества «Декоративная косметика» предполагает определенную подачу материала. Здесь она не недостаточном уровне, по факту из Вашего поста нельзя вынести почти никакой визуальной информации.
Например, я писала пост о Топ 2016 декоративной косметики, мне администрация сказала разместить это в соо «Библиотека красоты». И там такой формат с парой свотчей всем подходит.
eshevika 13 февраля 2017, 13:10
а, понятно, наверное стоит тоже так сделать — не знала. спасибо за информацию!
Mac_Cecht 13 февраля 2017, 13:13
Можно уточнить у администрации, но именно для соо декоративной косметики маловато инфы, а сама идея пустых банок интересна многим.)
eshevika 13 февраля 2017, 13:17
да, как раз собиралась спросить у админа :)
Sneg 13 февраля 2017, 13:03
Согласна с вами, смысл отзыва о декоративной косметике, пропадает без фото «до»
eshevika 13 февраля 2017, 13:09
фото «до» тоесть «голой кожи»? могу согласиться с Вами, но фото были сделаны некоторое время тому назад (где-то в сентябре) и состояние кожи было другое (к сожалению нет фото без тональных средств) что-бы сравнить с данными тональными средствами.
Sneg 13 февраля 2017, 13:26
Да, конечно, я это и имела в виду, фото «голой» кожи.
Очень жаль, было бы интересно увидеть в живую какова маскировка этих тональных средств.
eshevika 13 февраля 2017, 13:48
состояние моей кожи постоянно менятеся — то все хорошо, то какие-то покраснения. в тот период даже не помню что «творилось» с кожей.   но сейчас пользуюсь кислотами и тон выровнялся, поэтому было бы необъективно выкладывать фото голой кожи сейчас и фото тональных средств «тогда» :)
Sneg 13 февраля 2017, 22:59
Конечно, все мы понимаем, что состояние кожи меняется постоянно. Глупо было бы требовать с вас показать вашу " голую кожу", когда фото для поста делались в сентябре месяце ))
Но надеюсь, все же вы возьмете во внимание, что фотографии «до» очень важны для отзыва о декоративной косметике.
Спасибо вам за ваш отзыв!
Bagira-K 13 февраля 2017, 12:59
Люблю посты про пустые баночки  , был тон Лореаль и подходил хорошо по цвету, планирую повторить. Из свои пустых баночек в этом месяце — жидкий корректор Катрис камуфляж, румяна Артвизаж и блеск для губ Стеллари, база под тушь Эвелин и подходит наконец-то к концу тушь.
eshevika 13 февраля 2017, 13:05
Камуфляж от Catrice у меня тоже был — нравился очень, но финиш иногда «сухо» смотрелся, поэтому пока не повторяла. вау, румяна закончить это сильно :) туши чаще всего из «декоративки» заканчиваются.
mademuazelka 13 февраля 2017, 14:59
В этом месяце закончилась только тушь для бровей от Meybelline в оттенке medium brown. В прошлом — кушон от Missha. Вроде бы и всё, хотя декоративной косметикой пользуюсь практически ежедневно.
eshevika 13 февраля 2017, 17:52
я кушон еще не пробовала, но слышала что они быстро заканчиваются :) вот вот — декоративные средства очень трудно закончить (кроме тушей, наверное), я почти умудрилась тени-однушки закончить :))
mademuazelka 13 февраля 2017, 19:56
У меня он закончился месяца за 4. Но я его использовала не более 2 раз в неделю. Наверное, это быстро. У меня СС-крема от Lumene хватает почти на год, а использую я его гораздо чаще. Просто кушон не слишком мне подошёл, кожа склонная к жирности. Через пару часов лицо блестело как блин. Даже влажные салфетки не спасали ситуацию. Да и оттенок все-таки был светловат. 23 номер, если не путаю.
eshevika 13 февраля 2017, 20:07
за 4 месяца это же совсем невыгодно как :(
mademuazelka 13 февраля 2017, 20:19
Конечно. Я согласна покупать такой невыгодный с точки зрения расхода продукт, если только он идеально мне подойдёт.
Diana-Nathalie 13 февраля 2017, 17:01
У меня крайне редко заканчивается что-то из декоративки. Но за последний месяц это пара помад-минек, блеск (полноразмерный). Я собой горда.
А вот закончить тональник для меня сродни подвигу. Еще ни разу не заканчивала в жизни.
eshevika 13 февраля 2017, 17:54
и я Вами горда! блески или помадки тоже не так просто закончить :) тоналные закончить для меня не проблема, а вот лаки для ногтей — вот это правда еще никогда не удавалось закончить (но моя мама как-то умудряется это сделать) :)
Diana-Nathalie 13 февраля 2017, 18:37
О, да — лаки тоже такая вещь, что никогда не заканчивала)
mademuazelka 13 февраля 2017, 19:58
А я добивала лаки, и не раз. Но только своих самых любимых оттенков. Один даже продублировала.
eshevika 13 февраля 2017, 20:05
ничего себе Вы молодец! :)
mademuazelka 13 февраля 2017, 20:16
Просто попадались очень красивые (на мой субъективный вкус) оттенки с такими техническими характеристиками, что красить ими было одно удовольствие. Поэтому и заканчивались. А, вообще, не люблю лаки, вызывающие много трудностей при нанесении, со временем всегда от них избавляюсь.
eshevika 13 февраля 2017, 20:18
какие Ваши любимцы, если не секрет? я то люблю ногти красить и есть любимые оттенки, но у меня очень тонкие ногти и все лаки держатся максимум два дня :( надоедает красить так часть :(
mademuazelka 13 февраля 2017, 22:07
Попробую вспомнить. Orly Fowl play (идеальный околочерный лак) и Gumdrop (но устала от цвета, немного не моё. Но технические характеристики на высоте). Dance Legend Pulsar (повторила бы с радостью, но не могу найти оффлайн), NailLook Confetti (повторила) и Cranberry (шикарный желейный лак), Essence The boy next door и Miss universe. L'oreal Color riche серо-черный песочек и тёмно-фиолетовый шиммерный лак, номера или названия не помню.
eshevika 14 февраля 2017, 02:02
спасибо большое! :)
loka555555 14 февраля 2017, 10:50
Спасибо за пост!
Хотела бы спросить: что за тушь используете? Ресницы обалденные!)
eshevika 14 февраля 2017, 13:53
спасибо! точно не помню, но одна из двух: либо Catrice «Glam&Doll», либо Maxfactor «Masterpiece» (писала пост о каждой из них) ;)
eshevika 14 февраля 2017, 13:53
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?7Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку20В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...