Первую помаду #440 Charm я купила в азиатском дьюти-фри для мамы, себе тогда покупать еще не собиралась. Привезла, отдала, забыла.
Но однажды мама приехала ко мне в какой-то чудесной светло-персиковой помаде с легким лососевым подтоном. Странно – подумалось мне — подавляющее большинство помад выбирала я, но этой не помню. Каково же было мое удивление, когда мама сказала: «Ну ты что, это же ты мне из Китая привезла». Ого! Мне срочно надо!
Спохватилась я поздновато, но помаду нашла.
Сразу оговорюсь, я не слишком кружила вокруг и не тестировала ее не на жизнь, а на смерть, потому что главными в этот раз были цвет и желание попробовать лимитку на предмет качества.
Текстура: мерзкая, потому что жидкая
Финиш: приглушенный, но не матовый. Похож на сатиновый, но чуть менее активный.
Поведение: я понимала, что лучше не рисковать в мороз, потому что слишком уж помада водянистая. Но зачем-то все равно сделала это… Покрытие застыло на губах и сковало поверхность просто намертво.
Ниже будут фото того, почему так делать не нужно.
В тепле поведению помады можно поставить четыре балла с натяжкой: не течет, но выглядит как-то неопрятно, слишком быстро оседает в рельефе губ. Здесь я поняла, на что она похожа в ходе нанесения и носки! На Maybelline Hydra Extreme Lipstick #620. За 200 руб. Но в работе особенно: с первого слоя ровного покрытия нет, а наслоить ровно почти невозможно. Стойкость адекватно оценить не могу: не ела и не пила в ней, 4 часа носилась без нареканий, потом я ее стерла.
Цвет: опять я обманулась, на маме оттенок ушел в теплый, приятный, почти коралловый. На мне помада «уплощается», и мы снова наблюдаем вариацию розового с легкой серой нотой и микроскопической персиковой, ну и на этом спасибо.
Фото я сделала после того, как сходила на улицу. И зря. Клянусь, я нанесла ее на вполне себе ухоженные губы. Но уже во время прогулки она «свернула» верхний нежный слой кожи и была такова.
Ну и конечно, после снятия мы увидели вот что:
Мнений на тему снимать-не снимать балл за такое поведение на морозе может быть несколько. Конечно, я живу в трэш-месте, где просто очень холодно, и влажность около 80% стабильно, и лучше вообще не выходить никуда с ноября по апрель И, разумеется, большинство помад не пройдут тест нашей погодой. Поверьте на слово, я тестировала все свои помады – не подошла ни одна, но такого провала что-то не припомню.
И еще лично мне интересно – зачем выпускать очевидно летнюю помаду в рождественской коллекции? Непонятно. И еще не факт, что летом она не потечет, все предпосылки налицо.
На мне вот так выглядит:
Цена: 3 095 руб. без скидок (нормально, да?!)
Оценка: 3.
Соня.
Качество диор равноценное качеству мейбеллин — да это же ***********!
Мне настолько не нравится оформление всех Диорификов, что я даже не смотрю в их сторону никогда. Особенно золотые гантели не люблю :))
Данный цвет абсолютно летний, коралловый, и особенно летом будет смотреться очень классно. Возможно, в тёплое время года она поведёт себя по-другому… Но в любом случае, для помады подобной ценовой категории такое поведение недопустимо ни в какое время года.
В теплое время/межсезонье она вполне вероятно поведет себя по-другому.
Абсолютно согласна, с помадой за >3 тыс. руб. я не должна вообще задавать себе какие-то вопросы по поводу «приручения» и выбора температуры.
Если помада хороша по ощущениям, вовсе не означает, что она хорошо лежит.
Тогда надо выставлять объективную и субъективную.
Уточню только — прошлогоднее рождество, это которое в 2016 выпустили? С синим камушком футляр? Вот у меня к ней как раз претензии, я её примеряла не раз, и то как она сходит и за контур плывет — ни в какие ворота. Брать передумала. А мне её взяли и подарили на нг
Я собираю все «цветные» футляры, и у меня собралась полная коллекция этих помад, и соглашусь с вами, последнее Рождество, и европейское и китайское, как раз отличается тем, что плывет за контур.
Со снежинками жалею, что не купила — крышку ведь можно и на другую руж джи поставить))) мне сам оттенок не подошёл и я не взяла. Но ничего, ещё кто-нибудь выложит на продажу, кто по 2-3 покупал, вон, пудры до сих пор продают
Диор уже обхожу стороной. С 2014 г у них продукты, один провальнее другого.
У того же Art Deco, Max Factor или Loreal за 600-800 р. качество на порядок выше.
Лишний раз убеждаюсь в том, что именитый, казалось бы, брэнд совсем не гарантирует безупречное качество своей продукции, что весьма печально и лично мне совсем не понятно, все-таки продукция достаточно дорогая и качество должно хоть более-менее соответствовать.
Вам спасибо за пост.
Спасибо, что предупредила)
Ваш оттенок, мне кажется, весной будет хорош!
Sofira при погодных условиях которые вы описали не плохо пошла бы помада Artdeco Color Lip Shine у нее гелевая текстура, которая не течет, а ухаживает за губами не хуже хорошего бальзама. Сама такую в ноль вымазала, в зиму очень здорово меня выручала.
А вообще, заметила, что если большинство отзывов отрицательных (ну, или положительных), то этот продукт таковым и является. И эти помады именно такие.