Декоративная косметика

Темная сторона: зимние истории

Приятного вам чтения, дорогие друзья.
Зимнее время, в моем сознании, — пора глубоких цветов, плотных текстур и образов, отдающих некоторой оторванностью от реальности. Ассоциативный ряд уносит к таинственным и невероятно женственным персонажам — Белоснежка и Злая Мачеха, Снежная Королева, русалки и мавки из легенд славянских народов. Поэтому и речь в этом посте будет идти о самом, на мой взгляд, «женственном» косметическом средстве — о помадах.

Помада Artdeco серия Art Couture Lipstick тон 675 «Velvet dark queen».
Сама помада находится в плотном тяжелом футляре из глянцевого черного материала. Отдушка продукта один в один запах помады из косметички моей бабушки в середине 90-х, поначалу меня это несколько смутило, но я быстро перестала обращать на этот факт внимания.
Само средство плотное по своей текстуре, высокопигментированное. Наношу помаду из стика и далее выравниваю контур с помощью синтетической кисти. При необходимости использую консилер.

Для меня это не та помада, которую можно нанести на ходу. Из-за текстуры любой огрех удалить достаточно сложно. Но в носке она абсолютно не капризна, очень стойкая, с ней можно спокойно выпить чашку кофе. Прием пищи тоже может выдержать, но я имею привычку снимать помаду перед трапезой и после наносить заново. При долгой горловой нагрузке подсыхает на стыке губ, что легко исправляется легким подкрашиванием.
Снимается продукт также, как и наносится — не по мановению волшебной палочки. Но с использованием любого средства для снятия макияжа — будь то молочко или мицеллярная вода, вам это удастся без следа.

Цвет бордо с нотой кирпичного. Чем больше дневного света, тем больше заметен бордовый компонент, в тени становится околочерной. Нежно люблю его за контраст с бледной кожей и холодным цветом глаз. За последний год я несколько раз меняла цвет волос и эта помада отлично уживалась и с глубоким шатеном, и с ярко-красными волосами и с пурпурной растяжкой по длине.
Свотч на тыльной стороне ладони — 1 и 2 слоя.
Помада на губах при дневном свете в пасмурный зимний день
Помада на губах в тени
Стоимость средства около 600 рублей.
Субъективная оценка — отлично.

Помада Rimmel серия Lasting finish Kate Moss тон 30
Футляр помады стандартный для масс-маркета — черный, легкий, пластиковый. Сам продукт имеет сильный сладкий аромат, скорее всего знакомый вам, если вы уже пользовались помадами этой марки.
Средство плотное, но если предыдущий продукт действительно был матовым «по-вельветовому», то здесь скорее речь идет о сатиновом финише, особенно если нанести больше одного слоя.

Мне легко удается наносить ее из стика, текстура более пластична и гораздо более лояльна к ошибкам нанесения, нежели у нашего предыдущего героя. Стойкая, но имеет свойство впитываться в кожу губ и терять первоначальный вид плотного покрытия, поэтому ее необходимо обновлять спустя 1-1,5 часа. Снимается без особого труда, как средствами демакияжа, так и простой бумажной салфеткой.

Цвет посередине между сливовым и цветом красного винограда. В естественном освещении он более холодный, проявляется синий пигмент. В тени тон становится менее холодным, скорее нейтральным.
Свотч помады на руке в 1 и 2 слоя
Помада на губах у окна в зимний пасмурный день
Помада на губах в тени
Стоимость средства около 300 рублей.
Субъективная оценка — отлично.

В качестве эпилога хочется сказать, что в каждой женщине живет частичка сказочного, мистического. И наличие этой волшебной женственности связано в первую очередь с нашим мироощущением, а не цветом помады и волос. Но это ни в коем случае не мешает нам усиливать чары с помощью таких вполне земных средств.
Меня зовут Вика и мне было приятно писать этот пост для вас.
Похожие посты
4 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Noan
  • 03 февраля 2017, 10:41
  • 0
Вот вторая мне прямо нужна), спасибо!
  •  
  • 0
Рада, что пришлось кстати)
  •  
  • Sholpan
  • 03 февраля 2017, 11:31
  • 0
Хм, я впервые у вас прочитала в посте, что помада Артдеко имеет бабушкин запах. У меня была помада Артдеко, когда купила не обращала внимания на запах. Потом на долгое время подзабыла про нее, недавно захотела пользоваться — появился этот запах. Я подумала она испортилась и выбросила((( Вот досада-то — может так и должно было быть(((
  •  
  • 0
Мне не показался запах прогорклым, тем более уже сталкивалась с такой отдушкой. Жаль, если мы говорим об одном и том же запахе, а помада уже выброшена. С другой стороны, мучаться обонянием неприятного — тоже сомнительное удовольствие.
Ваш комментарий к посту