Приветик, малышки!
Этот продукт является для меня открытием за 2016 год. Сейчас я уже заканчиваю второй тюбик. Кстати, не так давно компания выпустила обновленный крем, расширила оттенки. Раньше крем выпускался в 3 х цветах: Light, Medium и Deep. Для себя я выбираю CC Cream Lumene в оттенке Light. Как он выглядит на моем лице, вы можете увидеть чуть позже.
Развернутое мнение: Крем в мягкой пластиковой тубе, буквы не стираются и не сотрутся. Крышка крема постоянно пачкается в креме, но довольно легко очищается:
Крем подстраивается под тон, подходит для всех типов кожи, имеет среднее покрытие(3 из 5), так заявляет производитель. И вообще является средством 6 в 1: тон, консилер, праймер, иллюминатор, устойчивый, имеет SPF 20.
Лицо без крема:
С кремом:
Сразу хочется отметить, что тон придает лицу свежий, здоровый вид, подсвечивает в правильных местах. Использую его как средство на повседневку.
Легко смывается, поэтому не советую использовать в дождь или снег.
Также не советую использовать средство, если у вас жирная кожа, или есть шелушения.
Если нанести много, то может провалиться в поры.
! У меня есть подозрения, что этот крем вызывает подкожники, но я не уверена.
Полный образ:
Цена: около 400-500 руб по акции
Оценка: 4 Для меня этот крем стал любимчиком, я практически не повторяю продукты. Да, у него есть свои недостатки, и он не замаскирует серьезные проблемы, но за невысокую стоимость, можно просить, ведь да?)
А что такое «подкожники»?У меня поры чувствительные, но он мне точно не забивает.
Состав сс-крема от lumeme: Aqua (Water), Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Isododecane, Dimethicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate (Octinoxate), Polyglyceryl-4 Isostearate, Magnesium Sulfate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Hexyl Laurate, Nylon-12, Propylene Glycol, Vaccinium Vitis-Idaea Seed Oil, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Titanium Dioxide (Nano), Phenoxyethanol, Disteardimonium Hectorite, Perfluorooctyl Triethoxysilane, Propylene Carbonate, Methycone, Ethylhexylglycerin, Alumina, Triethoxycaprylylsilane, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Parfum (Fragnance).
May contain: Mica, (CI 77891) Titanium Dioxide, (CI 77491,CI 77492, CI 77499) Iron Oxides.
Я поискала разбор первых 5 элементов (после воды).
Cyclopentasiloxane — это синтетический полимер, летучий силикон низкой вязкости. Применение косметики в состав которой входит этот элемент нежелательно при бронхиальной астме, обострении аллергии, склонности к воспалениям глаз, потому что вдыхание частичек циклопентасилоксана, особенно при пользовании спреями, может вызвать раздражение слизистых оболочек глаз и дыхательных путей.
Cyclohexasiloxane — Летучий низковязкий силикон. Вызывает нарушения эндокринной системы, способен влиять на биохимические процессы на клеточном уровне. Исследования указывают на возможность вызывать раковые опухоли (3 балла из 10 по опасности).
Isododecane — признан безопасным, но в большой концентрации затрудняет газообмен/дыхание кожи.
Dimethicone — по своим свойствам не впитывается в кожный покров, образует пленку, не дает бактериям и загрязнениям отделиться от кожи лица, что грозит появлением раздражений и комедонов. Мешает нормальным физиологическим процессам. Длительное воздействие усугубляет состояние кожи склонной к сухости и раздражениям, нередко приводит к аллергическим реациям. Длительный контакт кожи с этим элементом приводит к ее старению.
Octinoxate — имеет свойство накапливаться в организме, проявляется в образцах крови, мочи, может оказывать гормон-имитирующее воздействие на организм, вызывать реакции и изменения на клеточном уровне, нарушения работы эндокринной системы, интоксикации органов.
Расскажите что является фактом, если знаете больше.
Консилерами (почти) принципиально не пользуюсь, да, и скорее всего, крем может попадать в глаза. Но это первый и единственный крем, который вызывает у меня такую реакцию — жуткую и невыносимую резь в глазах…
Runaway, спасибо за информацию! Буду вычитывать теперь составы)
п.с. обращение в начале поста… кхм… озадачило, скажем так
уже больше года так приветствую людейспасибо за баб яготтенок лайт для меня оказался темноватымНе вижу в данном креме абсолютно никаких недостатков, большинство «люксовых» средств по многим характеристикам ему проигрывают (включая состав).
Про состав мне вообще всегда немного смешно наблюдать «ахи-охи»: внимательно вчитываясь в каждую запятую «масс-маркета», люди почему-то совсем не хотят почитать состав «люкса». Зачастую он не просто идентичен, а намного больше содержит в себе столь ужасающих некоторых барышень ингредиентов. Имхо, маркетологи не зря свой хлеб жуют…
Данным кремом пользуюсь уже который год, беру «medium» на зиму/весну и «deep» — на лето/осень. И это ЕДИНСТВЕННЫЙ крем, который выдерживает моя кожа в летний период.
К слову о люксовых средствах, пару месяцев назад купила пудру диор. Не взяла бы, наверное, если бы увидела состав. На первом месте полиэтилен, на втором бла-бла кросполимер. Состав косметики в люксе это по умолчанию что-то невероятно полезное, наверное:)
боюсь, что Silk будет блестеть на мне(
Маэстро не подошел)
Я люблю более прозрачные средства с минимальной маскировкой, поэтому второй раз покупать его не стала.
Найти свой тональный не так уж и просто, я не ищу матовости и наношу крем ВВ только соло, для себя я выделила: Kiehl's Actively Correcting & Beautifying BB Cream и Shiseido Perfect Hydrating BB Cream, вот их я повторяю, но они разительно разные. CC Cream Lumene, лично для меня, почти тональный крем, хотя я ждала от него большей легкости. И все же, по своим ТХ он очень достойный продукт, по хорошей цене.
Недавно увидела, что они обновили линейку оттенков и моя рука потянулась за ultra-light. Он больше подходил моей коже, которая за осень начала приобретать нотки офисной снегурочки.
Так вот этот крем оказался хуже по свойствам. Скатывается жуткими белесыми полосами под глазами. Расстроилась — ничего не сказать.
Решила Люмене больше не брать. Перейду на Корею.
и CC-creamey V-Line Lift Up от Secret key
если есть возможность)
Для моей светлой кожи он не подошел по цвету, через 5-6 часов уплывал с лица, блестел через 3 часа.
Но он однородно ложился, не сушил кожу, не вызывал прыщей. Каких-то особых претензий к нему нет.