Есть у меня и фавориты и те, которые лежат и ждут своего «выхода». Храню я их в чехле с кистями (благо есть место).
Чехольчик фирмы Jean's, покупала отдельно без кистей, но тут не о нем. Итак вот они, карандашики…
В моих карандашных рядах есть как люкс, так и масс, которые порой ничуть не уступают первым. И начну, пожалуй, с бюджетного варианта карандашей.
Первый сверху, фирма L'Ambre карандаш для губ, 07. Очень старый экземпляр, я даже не помню когда я его купила… карандаш не стойкий, быстро смывается, но цвет у него приятный. Тем не менее я им не крашусь, но выкинуть жалко. Возможно, в будущем я им воспользуюсь.
Цена: не помню
Второй и третий, карандаш для век Ninelle eye contour pencil зеленый №16 и фиолетовый №13. Очень таки достойные карандашики, взяла для пробы, хотела посмотреть насколько идут мне такие цвета, но не потратив на люкс, а то мало ли… Хочу сказать, что зеленый карандаш выше всех похвал! Мягкий, яркий и очень стойкий! Но этот сиреневый, хмм… он у меня ломается и красит не столь ярко, как зеленый. Вроде бы и фирма одинаковая, а почему-то качество различается.
Цена: каждый по 100 руб
Оценка: 5 зеленому и 3 сиреневому
Четвертый карандаш для век от Manhattan khol kajal eyeliner №107D серого цвета.
От производителя: — мягкая текстура, благодаря гипоаллергенной формуле можно наносить и на внутреннее веко
— кокосовое и пальмовое масла обеспечивают легкое скольжение карандаша
— витамин Е питает и защищает кожу
— легко затачивается
От меня: Тоже достойный карандаш — мягкий, яркий, но я немного прогадала с цветом… все таки я хотела потемнее серый, ближе к черному. Использую его под тени.
Цена: около 250 руб
А теперь свотчи
Переходим к люксу. Начну с Dior
Первый карандаш Dior Crayon Eyeliner, 597 Deep Brown.
От производителя:Crayon Eyeliner — подводка-карандаш для глаз, обеспечивающий четкий ровный контур. Карандаш двухсторонний: с одной стороны находится мягкий грифель, с другой — аппликатор, который может быть использован для создания более мягкой линии или для создания основы, которая придаст теням экстра-силу. В комплекте с карандашом прилагается точилка. Уникальная современная формула с матовым покрытием обеспечивает легкость нанесения и ощущение максимального комфорта.
От меня: Люблю этот карандаш, очень мягкий, яркий, насыщенного цвета. Удобный спонжик для растушевки. Но есть одно но, он отпечатывается на моем верхнем веке поэтому я крашу им только под тени или стрелку замазываю сверху тенями, но эффект от этой махинации не долгий — все равно через какое-то время виднеется коричневая тень сверху.
Цена: 1000 руб
Оценка: 5-
Второй карандашик Dior Contour Lipliner pencil Rouge Brillant, 833 Mahogany
От производителя: Благодаря своей мягкой, кремовой текстуре карандаш легко наносится на губы, создавая четкий, чувственный контур, безупречно удерживающий помаду от растекания и смазывания. Богатая палитра оттенков позволяет подобрать идеальный вариант для дневного или вечернего макияжа.
От меня: вообще у всех карандашей Диор текстура одинаково мягкая, карандашики кремовые. По стойкости тоже хороши. Данный карандаш для губ яркого красно-кирпичного оттенка, в основном я пользуюсь им так — наношу на всю поверхность губ, тщательно растушевываю кистью и сверху покрываю блеском, т.к. мой оттенок яркий, то пользуюсь я им редко.
Цена: 1000 руб
И третий карандаш Dior Crayon Kohl, 099 Black.
От производителя: Мягкий контурный карандаш позволит Вам быстро и легко подарить своему взгляду яркость и выразительность.
От меня: этот карандаш жестче, чем коричневый, но тем не менее тоже мягкий, насыщенного черного цвета. Пыталась использовать его для слизистой, но он там не держится абсолютно и дает не черный, а серый цвет. Стрелку же я люблю делать подводкой, т.к. карандаши повторюсь отпечатываются на моем веке, поэтому он лежит без дела и ждет лучших времен
Цена: 930 руб
И свотчи
Следующие представители Guerlain
Верхний карандаш для бровей Guerlain Eyebrow Definition Pencil, 03 Brun
От производителя: Компоненты карандаша сбалансированы таким образом, что позволяют создавать стойкий макияж, который тем не менее очень легко корректировать. Линии, наносимые карандашом, очень мягкие и прекрасно поддаются растушевке, а сам карандаш благодаря своей мягкости приятен и удобен в использовании. Вы всегда сможете поправить грифель карандаша входящей в комплект точилкой, а кисточка для расчесывания бровей поможет завершить процесс создания идеальных бровей.
От меня: я категорически не согласна с описанием от производителя, ибо карандаш жесткий и плохо дает цвет, растушевывается он тоже тяжело. Я очень им недовольна, т.к. красить брови им нереально. Лежит без дела.
Цена: где-то 1200 руб
Второй и третий карандашики Guerlain Crayon Lip Pencil, 00 Cupidon. Разница между ними лишь в выпуске — тот, что нижний вышел раньше, а сверху, он новенький и в новом оформлении (
От производителя: Очень мягкий карандаш для губ с новой маслянистой формулой. Создает безупречный и стойкий контур. Насыщенный красящими пигментами, карандаш долго держится на губах и способствует закреплению губной помады. Увлажняет и защищает благодаря специальным ингредиентам: масло семян хлопка и растительные глицериды.
От меня: я очень люблю этот карандашик с его «бесцветным» оттенком . У меня размытый контур губ в некоторых местах, поэтому это мое спасение. Губными помадами я пользуюсь редко, в основном блесками, так вот он подходит абсолютно ко всем блескам! Карандаш мягкий, нежно-перламутрового цвета. Оба карандашика не отличаются оттенком и по текстуре одинаковы. Достаточно стойкий карндашик, не скажу, чтоб очень стойкий, все таки подкрашивать за день придется. Вообще ни в одной фирме не видела «бесцветного» карандашика, все какие-то или слишком бежевые или слишком розовые, а этот идеальный.
Цена:
Оценка: 5+++
И свотчи
И напоследок 2 карндашика от Chanel и Lancome
Первый мой любимчик Chanel Le Crayon Khol, 69 Clair.
От производителя: Деревянный карандаш, покрытый черным матовым лаком, для внутренней части нижнего века и контура глаз.Мягкая нежная текстура для простого и быстрого нанесения. Она позволяет создать интенсивный макияж с эффектом карандаша или подводки и идеальной стойкостью, или менее броский макияж с тонкой аккуратной линией, которая деликатно подчеркивает взгляд.Ее формула, адаптированная для применения на внутренней стороне века, содержит растительные жиры, микрокристаллический воск, пигменты и перламутр. Она подходит для самых чувствительных глаз и дарит комфорт.
От меня: купила его, прочитав хвалебные отзывы о нем здесь на косметисте По началу не поняла его совсем, расстроилась, думая что лучше бы купила беленький. Но со временем влюбилась в него и поняла его значимость Да, его не видно окружающим, но это завершающий штрих в макияже глаз, открывающий и освежающий взгляд. Я крашу им нижнюю слизистую века. И хочу заметить, что он стойкий, со временем тускнеет, но к вечеру его еще видно. Это не маст-хэв для кого-то, но попробовав его, отказаться в дальнейшем невозможно, сравню с эффектом метеоритов
Цена: 1100 руб
Оценка: 5+++
И напоследок карандашик для губ Lancome Le Contour Pro, 301 Rose rose.
К сожалению информации о нем в интернете почему-то не нашла, он у меня «старичок», вполне возможно, что данной серии уже нет…
У карандашика очень приятный цвет, использую его так же, как и крандаш для губ Диор — крашу на всю поверхность губ, тушую + блеск сверху. Он не такой яркий, как тот, поэтому пользуюсь я им почаще. Карандашик стойкий, мягкий, очень мне нравится!
Цена: в районе 1000 руб
Свотчи
Вот и все, всем спасибо за внимание ко мне на «ты»
карандаши для губ Диор и Герлен для меня более жесткие, чем Шанель.
А Диор, да, очень насыщенный красивый цвет
видно, что слизистая идеально-бежевого цвета, как будто родная своя такая
Мне нужен черный для скрытой подводки и слизистой, так поняла, что Crayon Khol Pencil не держится совсем , а вы не пробовали коричневым подвести слизистую? Может его стоит взять для этих целей?
Еще я очень хотела взять белый Crayon Khol Pencil, но не только для слизистой, а чтобы использовать его и в уголок глаза(на коже), и под бровь(с растушевкой), как у вашего черного с мягкостью и растушевкой на коже? Не пробовали?
Карандаши для губ тоже интересуют, они сейчас все матовые или можно нарваться на перламутровый, вы не в курсе? И из какого ворса сделана кисточка, натурального или искусственного?
Много лет назад у меня было много диоровских карандашиков, очень нравились, разве что для бровей не очень удачный был- жесткий и плохо рисовал…
Черненький Диор чуть-чуть совсем пожестче обычного коричневого, но тушуется тоже хорошо, у него только нет спонжика на кончике.
По-моему у них карандашики для губ все матовые, но точно утверждать не буду. Кисть… эммм… смахивает на енота или белку на вид. Губам приятна, не царапает, кончик заостренный удобный.
Я вообще отказалась уже от карандашей для бровей, все они какие-то жесткие очень, тушуются плохо… перешла на подводку сухую для бровей и довольна как слон))
буду теперь экономить :D
Спасибо, отличная коллекция у Вас!
У меня просто кожа век жирная, может у кого нормальная, то они не будут отпечатываться. Спасибо))