Так как я счастливая обладательница жирной проблемной чувствительной кожи, то ох уж помотало меня по части тональных средств. Прям медаль «Почётный партизан по прыщам» можно давать. И тут были крайности — дома всегда было не менее 6-7, а сейчас и больше разных тональных и пудр, на все случаи жизни, на разный гормональный фон, тёплую или холодную погоду, на настроение «сверкать всегда, сверкать везде» и «матовость во всём». Но в периоды, когда меня клинило на корейскую косметику, неизменно из закромов косметички извлекался Missha M Perfect Cover BB Cream #13 (bright beige).
Я когда-то уже писала, что еще по счастливой случайности от родителей мне досталась ооооочень светлая кожа. И еще одной причиной, по которой взор обратился в сторону Кореи, была необходимость найти тональный, который не выглядел бы загаром и поросёнком на лице. Это удалось)))
Упаковка:
Missha M Perfect Cover BB Cream выходит в 2х объемах и в разных тубах:
— 20 мл — просто пластиковая туба с дозатором в виде носика, очень компактная и удобная упаковка. не течёт;
— 50 мл — такая же туба, но побольше и с помпой. Да, помпа — это удобно, но сейчас, когда содержимое осталось только на дне, то помпа скорее минус (в этой области есть много ББ-крема, а извлечь его никак, только тубу разрезать). А еще под конец крема помпа начинает неприятно плеваться, и запросто можно испачкаться, поэтому я никогда не одеваюсь для выхода заранее.
Кстати печать на тубе и само оформление очень качественные — за 3 года всё пообтрепалось, но еще читаемо. В целом выглядит еще хорошо.
Жаль, что надписи о составе на корейском, и нет перевода хоть на какой-то европейский язык -это бы упростило жизнь пользователям.
Оттенки:
Missha M Perfect Cover BB Cream выпускается в 5 оттенках: 13, 21, 23, 27, 31
В магазины наших широт доезжают в основном только 21 и 23, как самые популярные и подходящие для наших девушек. Остальные только под заказ. Таким образом впервые я попробовала 21 оттенок и была влюблена — он не жёлтый и не розовый, а просто сероватый нейтральный. Сероватость компенсировала красноту от воспалений, но при этом кожа выглядела фарфоровой и здоровой, никакого намёка на болезненность. Но всё же разница с шеей была. 21 оказался слегка темноват, но летом на загар или то что в моём случае можно так назвать он был идеален. А осенью я уже побрела на на просторы интернета за более светлым №13. 13й оказался вообще замечательным — даже сейчас, через 4 года после знакомства и еще десяток тональный я считаю, что по цвету 13й заткнёт любой другой за пояс. Он еще светлее, еще нейтральнее, даже не такой сероватый, как 21.
Покрытие, стойкость, финиш:
Покрытие среднее: в 1 слой улучшит тон лица, но воспаления скроет не до конца, но в 2 слоя можно смело снимать селфи — никто не поймёт, что кожа проблемная. На мой взгляд — это идеально, так как у вас нету маски из штукатурки, но при желании и наслаивании покрытие может быть плотным.
Финиш сразу после нанесения влажный, но через 15-20 минут ББ крем усаживается, впитывается и становится менее заметным. Если припудриться, то блеск появится часа через 3, а через 4 уже необходимо будет подправить макияж снова. Но обладательницы жирной кожи к этому привыкли. Радует, что даже через 12-13 часов тон всё еще есть на лице и воспаления также скрыты, а жирный блеск… его можно и убрать салфетками. Летом я ББ крем не ношу- так как жарко и коже комфортнее с минеральными основами, а также ББ проваливается в поры в течении часа и его надо постоянно подправлять. Но такое замечала только летом в +30.
Текстура крема плотная. Он густой, но распределяется легко, его можно уложить ооочень тонким слоем.
Еще, кстати, люблю этот бибик за наличие СПФ. А именно 42.
Стойкость, как понимаете хорошая. Но снимается он сложно. Missha M Perfect Cover BB Cream водостойкий и мицелярка его не возьмёт. Только гидрофильное масло, при чём в 2 захода, если оно не очень жирненькое.
А теперь результат на лице:
До
После: через 20 минут и с припудренным носом и щеками
Крем хороший. Не удивительно, что он признан самым продаваемым в странах постсоветского пространства. И это не только потому, что Мишша была первой компанией, которая появилась в наших инет магазинах, а еще и из-за качества. Советую! Пробуйте. Белоснежки обратите внимание на №13 — он действительно уникален, и его можно как использовать самостоятельно, так и смешивать с более тёмными тональными для их высветления.
Цена: около 13-15 долл.
И еще вопрос. Вы пишете, что плотный, а чем наносите, чтобы легче распределялось? Кистью, ББ или пальцами?
А состав есть в интернете, например, на оф. сайте.
Я любила этот крем, тонкое и одновременно полное покрытие, на лице не ощущался, защита от солнца и главное, поры не забивал — все радости в одном флаконе. Но 13 мне был темный И я видела какой-то ощутимый подтон на себе, причем до конца так и не идентифицировала, в какой оттенок уходила кожа с этим кремом. Но контраст с шеей и декольте был заметный Так и расстались(((
13й мне подходит идеально — не выбеливает ни капли. И с цветом шеи тоже сочетается хорошо. Он нейтральный, так что может быть, что у вас больше разница между тёплой или холодной шеей и нетральный ББ?
Зеленый skin79 показался чуть светлее, но разносить его не смогла, забивал поры моментально, а такого я не прощаю, полетел в мусор сразу.
У меня в ходу, когда минералами ну вообще никакой возможности пользоваться, marc jacobs genius gel (10 Ivory Light), он не то, чтобы светлее 13-го, просто на мне он более нейтральным кажется и, сл-но, более носибельным. Более менее, если белой пудрой сверху. Но все равно не то.
У меня кожа белая практически, без подтона. Очень холодная. Поэтому любой намек на явный пигмент мне не годится. Вся надежда на осветляющие штуки для тональных, думала про капли The Body Shop, говорят, отличные, но они с розовым подтоном — я мимо, значит. Нацелилась на белый пигмент NYX, тоже хорошие отзывы, но пока не могу застать в продаже… Но про nyx смотрела очень воодушевляющие ролики на youtube:)
И пробовала белую базу Illamasqua — тяжелая, тягучая, жирная, очень плохо сказывалась на качестве тонального крема, в которые подмешивалась.
А этот белый пигмент NYX вам жирным ощущался, да? Тяжелым? Жаль, конечно, я люблю легкие текстуры для лица( Но все равно буду его пробовать, как в продаже застану, потому что больше пока никаких идей нет.
С составами на корейском/китайском/японском поступаю просто: если нет возможности найти состав на английском в интернете — фотографирую этикетку, распознаю текст и — онлайн-переводчик мне в помощь.
Медаль «Почётный партизан по прыщам» и мне, пожалуйста, медаль)
Не могу не отметить антистресс-расскрасску