Добрый день, дорогие косметисточки!
На дворе уже в права вступила полноценная осень. Серое мрачное небо, деревья без листвы и рука автоматически тянется к темным оттенкам.
Мой выбор пал на одни из популярных матовых помад — Lime Crime Velvetines в оттенке Jinx («ведьмина ягода»).
Оказался ли он идеальной матовой помадой или нет, читаем под катом!
После неудачного опыта с темными оттенками, я решила не останавливаться и попробовать темную помаду в жидком матовом формате.
Продукт имеет очень красивую упаковку, на крышке красуются розы и надпись. Матовая прозрачная туба демонстрирует оттенок.
Кисть небольшая очень удобная для прорисовки контура, при небольшой сноровке.
Не могу не отметить того, что она набирает немного больше продукта. Однако если вытереть большую часть помады о горлышко, помада не ляжет равномерно на губы. Эту ошибку я допускала ранее. Теперь я стала контролировать количество вельветина на спонже и дело пошло быстрее и успешнее.
Помада имеет достаточно жидкую текстуру, приятную ванильную отдушку, которая практически не ощущается на губах. Застывает быстро.
Свотч на руке:
На губах в один тонкий слой добиться равномерного покрытия проблематично, однако при наслаивании помада ведет себя достойно. Практически не плешивит, чем грешат подобные оттенки.
Шелушения подчеркнет, однако при должном уходе за губами, вреда не приносит. В носке на губах не ощущается. Застывает достаточно быстро, за пару минут губы становятся полностью бархатными.
Хотелось бы упомянуть о «сушит или нет». Мне помада губы НЕ сушит вообще. Наносила и на базу, и без. Но не забываю наносить бальзам хотя бы за полчаса до нанесения помады. Но за губами вельветин не ухаживает, поэтому носить ее я бы советовала только «подготовленным».
Стойкость у помады феноменальная. Не буду врать про 8 часов, но 6 часов держится точно. Я стираю ее мицеллярной водой, помада достаточно легко поддается, не размазывается в «клоунский рот». Но еще быстрее, конечно, масляным средством.
В итоге, могу сказать, что матовая помада Lime Crime Jinx является одной из лучших моих матовых темных помад. Обязательно попробую и другие оттенки.
Цена:1990 руб в России
Оценка:5
Помада, несмотря на довольно мрачный цвет, комплиментарна вашему тону кожи, глазам.
На фото где только губы помада очень понравилась, но на общих фото я поменяла своё мнение, как-то она губы сделала отдельными от всего лица.
У меня такая ситуация с разными помадами и их оттенками, уже приноровилась вспоминать о каждой, как ее положить и с чем)
ПС. Вот в очередной раз не стала добавлять «Джинкс» в корзину — мол, и так этих фиолетовых пруд пруди, а после вашего поста бегу все-таки добавлять)). Очень красиво…
Ну это все таки необычный оттенок, имея несколько подобных «из свекольной оперы», я ничуть не пожалела. Этот- совсем другой. Поверьте))
А помада отлично сочетается с Вашим цветом кожи.
(это сродни найти идеальный матовый нюд).
А вообще Вы правы, сейчас, как и в прошлом году, тренд на нюд-глаза и темные готические губы.
Про LC согласна. Лучше не смотреть)))
Кстати вы мне сильно напоминаете актрису Имоджен Путс :)
Ее можно носить и так, и так. Но раз уж «ведьмой», то…
Про образ неожиданно весьма))
С помадой увы образ не понравился, имхо.