21.09.2016

Палетка матовых теней Tarte Tartelette Amazonian clay matte palette

Фотография:

Название продукта: Палетка матовых теней Tartelette Amazonian clay matte palette
Развернутое мнение: Ох, как же я хотела эту палетку. Я перерыла весь интернет в поисках ее по приемлемой цене. Пока она шла ко мне, я перечитывала по 100 раз отзывы о ней, пересматривала ролики в интернете. Я возлагала на нее большие надежды. Но она не оправдала ожиданий.
Наверное в меня полетят тапки, но хочу открыто заявить!
Это худшая палетка в моей жизни. Цена не соответствует качеству.

Оформление очень привлекательное. Палетка из пластика, красивого цвета, коробочка в тон. Сочетания золотого цвета и фиолетового. В палетке большущее зеркало
Правда для нанесения макияжа оно не подойдет. Сейчас попробую объяснить, если держать палетку в одной руке, второй рукой наносить тени, то палетка находится не далеко от лица и слышен запах теней. В состав теней входит Амазонская глина, я не ожидала что ненавижу запах АГ. Отвратительнейший аромат.
Цвета в палетке очень красивые Но пигментация мне совершенно не понравилась, большинство людей в восторге, но я нет.
Визуально оттенки в самой палетке невероятные, все по моде нюдовая при нюдовая гамма. Самые светлые free spirit, caregiver, super mom на мне вообще не видны. Разве что на подложке и то, едва-едва. Многие пишут, что оттенки красиво смотрятся на подложке Тату Колор, на светлом карандаше или на Ателье. Либо у меня кожа непонятного цвета, либо я что-то не так делаю, либо люди врут
Оттенки force of nature, natural beauty, wanderer уже более пигментированы их хоть немного видно на мне.
Оттенки dreamer, best friend, power player, multi-tasker, bombshell, fashionista самые если можно так сказать пигментированные.
Что в тенях хорошо — это стойкость. Посадил их на базу для теней (без базы не юзала) и сидят они до посинения демакияжа. Тушуются неплохо, но оттенок fashionista мне не поддался. Что-то плешивил он у меня. Немного.
На кисть тени набираются отлично, но отдают оттенок не очень. Честно говоря, лучше пальцем.

Выборочно ткнула пальцами в палетку.

Визуально палетку можно разделить на три горизонтальных ряда.
Первый ряд: Второй ряд: Третий ряд:Вышеприведенные свотчи сидят без базы.

Сейчас я покажу результат эксперимента как выглядя на подложке из светлого карандаша и без него. Левее карандаш, правее ничего. Спасибо за принятое участие «третьему ряду».

Покажу как сидят на глазах, дневной свет, солнце уже за домом. Три часа дня.
Без базы и подложек. Оттенки: power player & fashionista.

Оттенок: super mom. Вы его видите? Нет? А он есть!
Добрвила фото:
Макияж при помощи «первого ряда»

«Второй ряд»

Палетка мне не понравилась…
я Алиса, я не «Вы», я — «ты».

Цена: 4000 ₽
Оценка: 3 или 2

Mac_Cecht 21 сентября 2016, 12:03
Самые светлые очень часто не передаются на фотографии, да и в реале придают лишь легкий оттенок.
В общем, я так и не поняла, за что палетке такая оценка. На свотчах пигментация нормальная, на глазах только самые темные оттенки показаны (отлично смотрятся) и один из самых светлых, которые часто незаметны; держатся хорошо…
oommlet 21 сентября 2016, 12:12
Попробую добавить еще парочку фото «с глазами». Ну вот не нравятся они мне в работе. Те же Ателье ведут себя лучше, чуть ли не сами тушуются.
Klavas 21 сентября 2016, 12:32
Ателье не могу выбрать палетку, оттенки либо яркие или совсем нюд, а очень хочется.
У Тарте много смотрю, но все как то не могу принять решение.
Touche_Eclat 21 сентября 2016, 13:13
Тени «Ателье» вы можете выбрать в рефиллах, какие вашей душе будет угодно. И заполнить ими палетку на 5 ячеек, а то и на все 24.
Klavas 21 сентября 2016, 14:29
Я встречала только палетки, спасибо вам за информацию
oommlet 21 сентября 2016, 12:13
Тарталетка на свотчах красотка, а вот на глазах я ее не поняла.
Mary_Marmelad 21 сентября 2016, 12:48
Меня пока ни один из обзоров на Tarte не убедил, что они мне нужны, хотя я в поиске палеток для макияжа глаз… Только вчера смотрела блогера по 2м их палеткам, и она оnмечала, что почти все темные оттенки очень плешивые, наверное, я не решусь на Tarte
oommlet 21 сентября 2016, 12:53
Спасибо за Ваш комментарий
Kirka 21 сентября 2016, 13:13
Как я хотела в свое время эту палетку и как сейчас вижу, что не моя. Слишком много светлых для меня. Спасибо, что показали.
oommlet 21 сентября 2016, 13:33
Действительно светлых мало того, что много, так еще они невидимые практически.
Modagold 21 сентября 2016, 13:21
Цвета в палетке конечно преотличные — очень красиво выглядят. Вы наверное можете сравнить с тенями других фирм, пожалуйста расскажите какие ведут себя лучше на практике. Про Ателье поняла. Я на эту палетку тоже заглядывалась — казалось бы вот она — идеальная нюдовая палетка. Жаль, что непослушная на практике. И спасибо, что поделились впечатлениями.
oommlet 21 сентября 2016, 13:39
Спасибо за комментарий, Вы знаете, вот положа руку на сердце, могу сказать что тени для век Essence All about nudes eyeshadow гораздо лучше себя ведут чем Тарталетка. У меня 100500 палеток разных фирм и классов, и я настолько косметический маньяк, что чаще хвалю чем ругаю. Я почти все продукты могу «приручить», но эта палетка сильнее меня. Я покупала одновременно эту палетку и палетку UD Gwen. Вот Gwen стоила мне дешевле и она лучше, я как раз собираю материал для поста о ней.
Kiy-Niy 21 сентября 2016, 13:26
Вижу ли я Super Mom? Да, вижу. Красивый элегантный цвет.
oommlet 21 сентября 2016, 13:39
Спасибо   А я его не вижу
moramarshmallow 21 сентября 2016, 17:09
По мне так тоже он заметен и выглядит достойно. Просто у него роль такая, нюдовая.
oommlet 21 сентября 2016, 17:20
Возможно. Но для меня он непонятен оказался.
Natasha_74 21 сентября 2016, 14:46
Купила недавно эту палетку и очень довольна, особенно стойкостью. Запаха особого не чувствую, правда зеркалом от палетки не пользуюсь. Я светлокожая и на мне видны все цвета. Изначально матовые оттенки не такие яркие, их просто нужно любить. Мне нравится, что тени не пылят как матовые у UD. Я бы поставила твердую 5, но это моё субъективное мнение.
oommlet 21 сентября 2016, 15:13
Воот, Вы практически озвучили мою тайную мысль. Эта палетка доя светлокожих. Многие от нее в восторге, я представитель меньшинства.
manuka_honey 21 сентября 2016, 14:50
Палетка, конечно, очень красивая! Цвета подобраны гармонично и на каждый день — самое оно! Жаль, что Вам не нравится пигментация, на фото выглядит очень даже   Учитывая, что камера еще съедает цвет. У меня тоже есть тени от Tarte, но палитра Colour Vibes, очень ею довольна.
oommlet 21 сентября 2016, 15:19
Вы знаете, это наверное что-то похожее на «ничего личного, но ты мне не нравишься». Я так хотела ее, так искала. Я думала она станет моей «основной» палеткой. Но нет же… эта гадина меня разочаровала. Я наверное расчитывала на более интенсивную пигментацию. Цена — качество вообще не соответствуют. До ее использования я ею любовалась, теперь даже смотреть на нее не могу   К слову, я ей уже нашла новую хозяйку.
veronabeautyshop 21 сентября 2016, 15:43
Обожаю тени Tarte, скупаю практически все их палетки! Без базы наносятся и держатся прекрасно, не пылят, легко набираются на кисть, да и вообще к ТХ нет никаких претензий)
Мне кажется, что Вы просто не ту палетку выбрали   Именно в плане оттенков не ту) Так что очень жаль видеть такую низкую оценку такого качественного продукта(
oommlet 21 сентября 2016, 15:52
Вероятно да, в плане не те оттенки в конкретной марке. Вообще, в других косметических средствах, подобные оттенки на мне сидят «перфекто».
У меня никогда не было продукции Tarte, но я всегда восхищалась продуцией этой фирмы, всегда хотела получить хоть что-то. Получила   Жаль, первый блин таким комом вышел.
oommlet 21 сентября 2016, 15:56
У меня есть огромнейшая палетка тейней Victoria's Secret. Там не все цвета мои, но их видно, они после тушевки не исчезают. Вот даже пост о них напишу. Вот я так крайне возмущена тарталеткой. Хотя я не остановлюсь на этом, приобрету еще какую-нибудь представительницу Tarte.
veronabeautyshop 21 сентября 2016, 15:58
Прям захотелось тоже пост о не
oommlet 21 сентября 2016, 16:02
А напишите. Я с удовольствием почитаю. Честное слово, Я даже сейчас пересматриваю обзоры на нее, удачные обзоры. Я как будто то бы не могу поверить в произошедшее с С нашими отношениями
Marina_Eesti 21 сентября 2016, 16:01
Как же мне нравится эта палетка внешне и как мне она не приглянулась на свотчах. Спасибо за обзор.
oommlet 21 сентября 2016, 16:02
Спасибо Вам визит
veronabeautyshop 21 сентября 2016, 16:06
сорри, случайно отправила, не дописав:

Прям захотелось тоже пост о ней написать   на мне от легчайшего прикосновения к теням любой оттенок из палетки отлично видно) Как же все индивидуально))) Кстати, в студенчестве у меня тоже была огромная палетка VS, и я была в восторге от нее, просто сокровищем своим считала
Из всей продукции Tarte я осталась крайне недовольна только их жидкими помадами матовыми — вот это прям провал(
oommlet 21 сентября 2016, 16:33
Я читала, многие недовольны жидкими помадами и многие довольны именно палетками. Я все же верю, что найду свою Тарталетку.
Gemnisat 21 сентября 2016, 16:46
Автор, а я поняла ваше недовольство. Цвета, вроде и красивые в палетке, отнюдь не уникальны и, я бы даже сказала, просты. Светлые оттенки плохо заметны, факт. У меня есть убеждение, что тени должны смотреться хорошо и без подложки, и без базы. Это не смертельный минус, но в любом же случае недочет.
Пусть меня поправят знающие люди, но Тарте не люкс и не проф, и цена на них явно завышена. 4 тысячи такие тени ну явно не стоят, деньги уплачены за пропиареный бренд.
oommlet 21 сентября 2016, 16:51
Спасибо Вам за комментарий. Да, 4000 тысячи они явно не стоят. Все денежки в имя… очень жаль. Отдавая деньги хочется получать продукт равноценный. Имеем что имеем.
Modagold 21 сентября 2016, 21:49
Вот золотые слова — хороший продукт должен выглядеть, как минимум на свои деньги и без танцев с бубнами баз, подложек и тд…
oommlet 21 сентября 2016, 21:53
Совершенно с Вами согласна.
Matreshka 21 сентября 2016, 17:43
Вот теней вроде бы и так много, а эта палетка мне безумно понравилась! Все цвета «мои», нейтральные, повседневные, нежные и нюдовые, текстура мне тоже такая нравится, без спецэффектов, близко к натуральной коже. Ух, я бы такую купила)))
Kareokaia 21 сентября 2016, 19:44
Увидев палитру оттенков, замерла — очень грамотно подобраны оттенки и их сочетания!
Редкое качество для палеток.
Не понимаю Вашего негатива относительно светлых оттенков, если они сливаются с цветом кожи — то это отнюдь не минус. Такие цвета отлично выравнивают веко. На свотчах — отлично лежат все оттенки теней.
Не считаю Ваш отзыв справедливым.
oommlet 21 сентября 2016, 19:57
Каждый вправе высказать свое мнение. В других палетках светлые тени меня не смущают, они действительно выполняют свою функцию. В данной палетке мне не понравился эффект.
Спасибо за Ваше мнение. Я его не разделяю, но оно имеет право на жизнь  .
Natasha87 22 сентября 2016, 00:13
Какие красивые у вас ресницы, а палетка не впечатлила
oommlet 22 сентября 2016, 01:40
Благодарю
МАРИНА МИТКОВСКАЯ 22 сентября 2016, 05:50
Мне кажется зря вы их ругаете, это же матовые тени… Они ведут себя по другому, нежели сатиновые или кремовые, мне кажется нужно комбинировать, сами цвета в палетке очень приятные
oommlet 22 сентября 2016, 07:53
Безусловно, матовые тени это матовые тени, но есть в моей коллекции матовые палетки, которые работают лучше
adefai 22 сентября 2016, 05:50
Только с best friend проблемы возникли! А так уже более 1,5 лет юзаю и могу сказать, что качество отличное! На моих глазах все видно!
Vvvikysya 02 декабря 2016, 22:22
С огромным удовольствием опровергла бы ваши слова, да не могу… Сама облизывалась на Тартелет: шикарные матовые цвета как для ежедневки, так и для вечерних мейков, потрясающий дизайн, без парабенов, с глиной в составе и прочее бла-бла-бла… Но не тут то было… Эта палетка меня тоже очень разочаровала, сколько хвалебных отзывов я начиталась и насмотрелась перед покупкой.А когда впервые сделала мейк клиенту этой палеткой, оооочень расстроилась… Реально, светлые цвета с очень плохой пигментацией, и, девочки, пишущие сверху, светлые оттенки должны(!) быть видны на коже, они не должны быть прозрачными! Причем все светлые цвета на коже век выглядят одинаково. Да и средние цвета не вау. И если в рефилах и на свотчах цвета довольно интересны, то на глазах- пффф… Кароч, ставлю ей кол. Если что, в моем арсенале палетки теней от УД, Ту фейсд, Ателье, Лорак про, Лайм Крайм, Зоева. Тарт пока что худшие..((
oommlet 03 декабря 2016, 11:47
Спасибо Вам за такой развернутый комментарий. Я даже несколько рада, что я не одна с отрицательными впечатлениями ))))))))))) я уже было подумала, что со мной что-то не так...))))
Поиск краски для волос Olia Garnier9Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть199Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс38Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы96Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...