03.09.2016

Wycon: жидкие матовые помады от итальянского бренда профессиональной косметики в оттенках №20 Sweet Strawberry и №04 Borgogna

Моё знакомство с этим брендом состоялось случайно — фирменный бутик расположен буквально через дорогу от моей работы, и выйдя однажды за кофе в любимую итальянскую кофейню, по пути я заглянула в стильно оформленный магазинчик по соседству — и пропала!..

В мой первый заход я ограничилась приобретением двух жидких помад, о которых расскажу сегодня, и неплохого консилера, а во второй раз я подобрала весьма удачную нюдовую помаду. Как итог — всеми покупками я очень довольна, тем более что цена за весьма качественный проф не может не радовать, ну а такое удачное соседство с местом работы означает, что профессиональный стресс снимать я буду именно там

Для начала немного о марке. Wycon — это итальянский бренд профессиональной косметики, существующий с 2009 г. и пришедший на российский рынок лишь в 2016 г. По последним данным, у нас он представлен только в Москве и лишь в одном фирменном бутике в Большом Толмачевском переулке. Ассортимент марки впечатляет, особенно своей декоративной частью: тут и многообразие лаков всевозможных оттенков и текстур, и огромная палитра помад и теней, скульптурирующих пудр и румян, есть также все необходимые кисти и подручные материалы вроде спонжиков и влажных салфеток. В качестве бонуса — возможность получить бесплатный макияж от консультантов марки, которые уже порадовали меня знанием как представленных в бутике коллекций, так и удачными советами по подбору оттенков, подходящих именно мне.

Вернемся к моим покупкам — жидким помадам Wycon Longlasting Liquid Lipstick в двух моих любимых оттенках — розово-красном №20 Sweet Strawberry и пыльно-лиловом №04 Borgogna.
По информации на сайте производителя, это стойкая жидкая помада-блеск с матовым финишем, имеющая мягкую сливочную текстуру и бархатистое покрытие.

Моё мнение:
• Помады упакованы в картонные, чуть шероховатые, словно прорезиненные коробочки черного цвета с описанием на итальянском и русском языках, в целом выглядят достойно профсегмента.

• Сама помада находится в симпатичном пластиковом флакончике с глянцевой черной крышечкой и прозрачным корпусом, который позволяет разглядеть нужный оттенок и уровень использования помады. На дне наклейка с номером оттенка и контактной информацией производителя.

• Надписи с флакончика не стираются, сам он не царапается при ношении в сумке и уже беспроблемно пережил несколько падений с высоты около 1,5 м.

• Внутри флакончика удобный пушистый сплющенный спонжик, оптимальный по размеру и набирающий достаточно помады, чтобы прокрасить сразу всю поверхность губ.К слову, на каждой стороне спонжика средства достаточно для каждой губы, и повторного набора помады не требуется.

• Спонжиком вполне можно прорисовать аккуратный контур, но с оттенком №20 Sweet Strawberry за счет его яркости и контраста с общим тоном кожи приходится повозиться, вырисовывая максимально симметричную галочку верхней губы.
Мне это не всегда удается, и тогда в ход идёт подходящий по цвету карандашик от Essence в оттенке №14 Femme Fatale.

На свотчах карандаш не использовала — сказывается отсутствие спешки и наличие кучки ватных палочек на всякий случай.

• Корректировать контур, если косяки все же случились, нужно быстро, в течение 5-10 секунд, пока помада не застыла, иначе отмывать излишки придется уже мицелляркой.

• Ограничитель у флакончика работает хорошо, помада не покидает пределы горлышка и не пачкает крышечку.

• Аромат помады очень приятный, ваниально-пудровый, напоминает аромат классических «пуль» от MAC и так же чувствуется только при нанесении.

• Наносится как плотный блеск-суфле, напоминает Soft matte lip cream от NYX, если бы он был более водянистым.

• Разводов при нанесении нет, наслаивать можно, но ограничиться лучше 3-мя слоями, иначе губы могут «залипать» на стыке.

• Быстро застывает и приобретает заявленный бархатистый финиш, не типичный сухой, как это делают некоторые жидкие матовые помады. Шиммера нет.

• Подчеркивает рельеф губ, но совершенно не стягивает кожу и не превращает губы в «гармошку из Сахары».
В улыбке губы не выглядят ужасающе: само покрытие пластично и не растрескивается даже при нанесении в несколько слоёв (Lime Crime, учись!).

• Держится прилично, часа 3-4. Если не устраивать себе полноценный перекус с жирной едой, спокойно выдержит и воду, и кофе, и яблоко, и даже пару кусочков запрещенного шоколада.

• Следы на чашках оставляет, но целостность покрытия от этого никак не страдает.

• Снять помаду не особо легко, обычной влажной салфеткой этого делать не стоит, иначе придется оттирать следы вокруг губ, а зрелище это крайне нервное и бесящее.   Мицеллярной водой и усиленными движениями ватного диска снять помаду можно, причем одного диска для этого хватает вполне, а в экстренных случаях подойдет любой густо нанесенный на несколько секунд жирный бальзам для губ.
А однажды мне пришлось воспользоваться бедным джуси-шейкером от Lancôme, масляная составляющая которого быстро растворила слои помады и помогла оттереть губы простой бумажной салфеткой (ну а что было делать, если фотограф сказал: «А теперь нам нужно смягчить твой образ»?   )

• Губы мне не высушил ни один оттенок, и при необходимости помаду можно обновлять в течение дня, не снимая остатки ранее нанесённых слоев.

• Объем 7 мл, расход небольшой, срок годности — 18 мес. с момента открытия.
• Цена: около 900 руб.

Ну и теперь самое интересное — Свотчи

№20 Sweet Strawberry

Яркий, иногда неоновый, холодный малиново-красный оттенок, насыщенный с первого слоя и сразу перекрывающий пигмент губ.

На губах:

№04 Borgogna

Уютный осенний оттенок пыльной сливы, при наслоении приобретает больше лиловых ноток, хамелеонит в зависимости от освещения. На руке выглядит теплее, чем на губах.

На губах:
Разница между количеством слоев: сверху один слой, снизу 2, и на нижней губе помада только что нанесена. Через 10 секунд она высохнет и станет полностью матовой.

Итог: помады полностью соответствуют заявленному производителем описанию, футляр выглядит достойно, оттенки мне нравятся, цена доступная, а качество самих жидких помад заставляет пополнять мой виш-лист новыми оттенками.

Сравнение с похожими оттенками из моей коллекции:

Оценка: 5 каждому оттенку.

Благодарю за просмотр!
С вами Катя, ко мне на «ты»

Touche_Eclat 04 сентября 2016, 01:23
Понравились обе. Ничего не слышала об этой марке, потому особое спасибо за рассказ.
Cat_Borealis 04 сентября 2016, 09:55
Спасибо! Для меня знакомство тоже оказалось внезапным, не думала, что у нас существует кто-то, кроме Pupa и Kiko.
DarySummers 04 сентября 2016, 01:33
Ваши губы — это нечто! :) Из поста в пост любуюсь. На вас очень понравилась первая помада. :)
Cat_Borealis 04 сентября 2016, 09:56
Я ее и ношу чаще, потому что она почти ко всему подходит пока. А вторая требует особого, т.н. закрыто-сдержанного настроения, в первой же хочется улыбаться, чему она совершенно не мешает ))
Veleena 04 сентября 2016, 05:36
Агаааа, лиловость прям нннннада   по финишу на губах реально очень на smlc NYX похоже, даже предположила б, что один завод, если б не информация о производителе
Cat_Borealis 04 сентября 2016, 10:00
Да-да, я знал   У них еще есть парочка лиловых нюдов, но потеплее и чуть ярче, так что когда выберусь за кофе, пойду изучать ассортимент дальше
SMLC чууууть-чуть погуще, да, когда только наносишь, а когда уже распределяешь по губам, поводив спонжиком туда-сюда надеюсь, понятно объяснила..., ощущения абсолютно одинаковой помады. И в носке очень похожи, вот только NYX в некоторых оттенкках трудно наслаивать.
В общем, доволен))
Mary_Marmelad 04 сентября 2016, 07:55
Интересно! Надо к ним наведаться! А цена какая?
Cat_Borealis 04 сентября 2016, 10:01
Спасибо) А я в посте под объемом и сроком годности написала, что она в районе 900 руб.
vosne 04 сентября 2016, 07:58
Номер 20 — супер и лежит отлично. Хотя Вам оба цвета к лицу. Спасибо.
Cat_Borealis 04 сентября 2016, 10:01
Спасибо Вам
VredinaPriveredina 04 сентября 2016, 11:16
Первый оттенок Вам очень идёт!
Из Wycon пробовала только лак для ногтей винного оттенка, купила набегу в каком- то европейском городе. Текстура, стойкость оказались на высоте предостаточно низкой цене.
Cat_Borealis 04 сентября 2016, 13:47
Спасибо за отзыв! И вот, лак можно тоже посмотреть) Они как раз обещали привезти новую коллекцию с большим выбором оттенков лака, так что надо наведаться ещё и за ними :)
Matreshka 04 сентября 2016, 11:50
№20 Sweet Strawberry очень понравился!
Он задает настроение )
Merlia 04 сентября 2016, 12:56
Хорошие оттенки, первый особенно красив) На ваших губах смотрятся отлично)
Спасибо большое)
RoniRoses 04 сентября 2016, 13:49
Мне кажется, на Ваших губах все будет смотреться очень хорошо) Мне вот больше понравился второй оттенок, нои первый тоже ничего.
Cat_Borealis 06 сентября 2016, 22:36
Спасибо )
Soffione 04 сентября 2016, 16:47
Понравились обе помады, но первая чуть больше. В образе похожа больше на красный. Красивые губы.:) Про такую марку раньше не слышала.
Cat_Borealis 06 сентября 2016, 22:37
Может быть, все дело в освещении и разнице объективов. Сама помада тоже хамелеонит, если ее наслаивать. Про марку и я не слышала, пока она не открылась у нас около 1,5 мес назад
Julia_Lifestyle 04 сентября 2016, 19:12
Очень люблю ваши посты! Обе помады лежат классно, а о такой марке ещё не слышала, спасибо
Cat_Borealis 06 сентября 2016, 22:37
Мне очень приятно, что читаете. Спасибо!
marishka06 04 сентября 2016, 21:54
Спасибо за информацию, никогда не слышала об этом бренде. При случае надо будет попробовать.
Возле моей работы магазинов косметики нет, и то частенько стрессы таким образом снимаю. А если рядом...)
Cat_Borealis 06 сентября 2016, 22:42
… а если рядом, то соблазны нападают в неограниченном количестве
Тем более, бренд новый, там столько всего еще не потрогано-не намазано ))
azazia 05 сентября 2016, 00:19
Wycon — это клон Кико  . 5 лет назад в Италии я вообще их бутики путала и не понимала, зачем им Wycon, когда у них есть Кико. Потом поняла, что они идеально друг друга дополняют, если нет нужного цвета у одного, обязательно найдется у другого. А сейчас Wycon уже тяжело назвать клоном Кико, потому что Кико очень сильно продвинулся с тех пор, а Wycon застрял на месте. за 5 лет коллекции особо не поменялись и он совсем не изменился. а жаль, потому что качеством он Кико не уступает
Cat_Borealis 06 сентября 2016, 22:44
Спасибо за отзыв.
Если честно, я не впечатлилась Кико… Съездила в открывшийся у нас бутик, посмотрела весь ассортимент, потестировала помады, но так и ушла ни с чем. А тут как-то сразу так получилось, что первые попавшие под руку помады мигом завоевали мою симпатию.
Luminita 05 сентября 2016, 04:50
Будучи весной в Риме, купила в Wycon матовую помаду в стике (отличная!), тени и несколько лаков. Хоть я и люблю Kiko, но ассортимент Wycon меня больше привлек. :)) И здорово, что две эти марки теперь есть у нас. На Ваших прекрасных губах обе помады хороши, но вторая просто «упал и умирр».
Спасибо :)
матовые в стиках я еще не смотрела, запали в душу жидкие помады)) но я обязательно потестирую, раз Вы говорите, что они отличные, да и оттенки там тоже хороши!
BabyGrace 05 сентября 2016, 16:24
цвета супер!