Приветствую! Увидев эти косметические средства в продаже, я была очень удивлена, что их все еще выпускают Решила незамедлительно опробовать продукты на себе, как говорится, «вспомнить былое». Всех, кто готов предаться ностальгии, прошу под кат! Тушь для бровей и ресниц, «Грим СПб», 10 грамм
Та самая «Ленинградская тушь» все также выходит с конвейера фабрики «Грим», что находится в Санкт-Петербурге. Ею пользовалось большинство женщин советского союза, среди которых наши бабушки и мамы. Картонная коробочка с черным брусочком и пластиковой, жутко неудобной кисточкой. Глянем на состав: Главный недостаток туши — мыло в составе, которое может попасть в глаз: град из слез, черные реки и жуткое щипание обеспечено. В связи с этим, надев на свои ресницы «ленинградские одежды», плакать, плавать в бассейне, а также гулять под дождем и снегом запрещается Тушь угольно-черного цвета: Перед применением производитель рекомендует увлажнить твердую массу. Я это делаю капелькой обычной воды, а в далекие времена нашего детства некоторые на нее предпочитали плевать В комплекте идет пластиковая кисть с частыми зубчиками, ею, как я уже говорила, пользоваться неудобно, поэтому я беру кисть для ресниц из набора РГ professional. «Родную» щетку можно использовать в качестве расчески для ресничек. Капнула на брусочек, растерла и начала «строить» глазки. Запаха продукт практически не имеет, рисовать ею можно до посинения, пока вас не начнет устраивать результат. Насыщенный черный цвет, на глазах ощущается, при нанесении веки пачкает (практически как и все туши в моем случае). С контактными линзами ведет себя хорошо, глаза не раздражает. Если нанести очень много густых слоев – будет осыпаться, в два-три не очень густых слоя держится весь день, как прибитая. Для тех, кто любит «драму» и красит несколько слоев, немного склеивает, может образовать комочки, для любителей макияжа «а я вся такая натуральная и без туши» красить в один слой – этого не произойдет. Удалять рекомендую гелем или пенкой (от средства для снятия макияжа глаза щипать будет неимоверно, все равно побежите в ванную), может щипать.
Плюс этой туши в том, что вы можете добиться нужной консистенции, и она никогда не засохнет, ибо уже сухая , а соответственно, прослужит очень долго. Кстати говоря, срок годности у продукта 36 месяцев. Замечу, что у туши по сей день остается много поклонников, учитывая изобилие предложений других марок. В принципе, весьма неплохая тушь, снимаю баллы за муторное нанесение, боязнь воды и щипание. Цена: 25 рублей Оценка: 3 Блеск-бальзам для губ шариковый Lip glow kissing fruit gloss «FF» серии «Ffleur», 10 миллилитров
Наверное, нет ни одной школьницы конца девяностых, у которой не было бы такого заветного ароматного пузырька Продавались они в каждом магазинчике или ларечке с косметикой за сущие копейки: прозрачная пластиковая бутылочка с шариком-ограничителем и с вкусно-пахнущим содержимым. Белая крышка тоже пластиковая, завинчивающаяся. В ассортименте был виноградный, персиковый, вишневый, банановый, клубничный, апельсиновый, ванильный блески, о чем свидетельствовали наклейки с надписями на крышечке и цвет продукта. У меня был ванильный, который я и решила повторить
Обратимся к составу, которых… два
На крышечке написано одно: А на флакончике совсем другое: Ингредиенты на тубе несколько привлекательнее, неправда ли? В общем, выбирай, мол, сама, какой состав тебе больше нравится
Блеск абсолютно прозрачный, с эффектом влажных губ и с потрясающим, тем самым ванильным ароматом из детства. По консистенции это жирное масло. Наносить приятно, по губам не течет, немножко заходит за края губ. Содержимое из закрытого флакончика не вытекает (чем он грешил в те самые 90-е). Держится недолго, за полчаса-сорок минут впитывается в губы, немного останется после перекуса печенькой или кусочком сыра, полноценный перекус или обед не выдержит. Губы не сушит, скорее наоборот: как будто увлажняет и напитывает . Удобно обновлять даже без зеркала! Цена: 60 рублей Оценка: 4
В завершение фото туши и блеска для губ, так сказать, «в деле»: Спасибо, что прочли! Буду рада оказаться полезной!
То ли еще мало им пользуюсь, то ли качество стало лучше..., но сейчас не течет. В детстве, помню, когда красишь, из флакончика иногда чуть ли не выливался на губы блеск, сейчас такого нет
Я в шоке Эту тушь еще можно купить? Как это вообще возможно? Ее кто-то покупает? Не помню у моей мамы этой туши, если честно. Бедные наши мамы и бабушки красить ресницы мылом — это очень сильно. Я бы сейчас не рискнула это на глаза намазать. Если только на 1 минуту в целях эксперимента и сразу смыть
А я та самая школьница из 90-х и такие бальзамы точно у всех были ! Хотя и сейчас куча подобных средств: минеральное масло с красителем и отдушкой, просто упаковки стали наряднее и круче
Да-да, тушь еще продают. Думаю, спрос на нее есть, ибо именно он рождает предложение))) А такие бальзамчики, наверное, были пределом мечтаний каждой девчонки)) Я помню, что были такие еще с блестками, но не знаю, продают их или уже нет)
Яростно плюсуюсь. У меня были 3 щеточки от этой туши (мама отдала). Ничего лучше для расчесывания ресниц — у меня не было! Недавно вот думала, купить что ли тушь ради щеточки ))))
Еще как покупают, вы просто не видели какие с этой тушью ресницы можно сделать, там такая драма Сан Лоран с Шанель и Диором отдыхают. Главное чтоб в глаза не попадало, щиплет не по-детски.
Тушь в прямом смысле «вырви глаз». Не знаю, как ею с контактными линзами кто-то смог пользоваться, я помню, как только малейшая слезинка, капелька дождя или просто ветер во время тумана попадал в глаз, то все, о дальнейшем перемещении в пространстве можно было забывать — прямой наводкой ее смывать или глаз съест до красноты и отека.
И бальзам такой был тоже — лежал сверху пленкой и сушил губы невероятно.
Вы рисковый человек, я когда ношу линзы, пользуюсь только косметикой, которая прошла офтальмологический контроль и подходит для чувствительных глаз и ношения контактных линз. Если бы это «чудо» попало бы под линзу, могло и до ожога роговицы дойти.
Я думаю, если бы она грозила ожогом, ее вряд ли выпускали бы. У меня тушь с пометкой офтальмологический контроль сейчас, до этого продуктов для ресниц с такой пометкой, пожалуй, и не было. Но купила ради интереса, не ради пометки. Признаться честно, «специальные» туши даже не ищу…
А! У меня тоже есть такая тушь, купила в порыве ностальгии. Если пользоваться щеточкой от какой-нибудь другой туши, наносится очень прилично. Изгиб фискирует :)
Правда, если в глаза попадает, щиплет жутко :)
Но для коллекции я ее держу :)
У меня были оба продукта. Ну еще бы!
Оценивать мне их очень сложно, потому что использование пришлось на студенческие годы, чуть ли не самое лучшее время в моей жизни. Одним словом, действительно ностальгия))) Спасибо вам за пост!
Мммм… Ностальгия)) И тушь была, и блеск такой был, да не один)) Блеск был та ещё кака, но для тех времён сойдёт. А тушь… Тушь делала шикарные кукольные ресницы, только я её резала на кусочки и запихивала в тюбик от старой маминой туши Луи Филипп (голубой тюбик, темно-синяя крышка), добавляла воды и доводила массу до нужной консистенции. Да, гигиена это не про советских детей
Спасибо за пост, Вы не представляете как он поднял мне настроение в этот хмурый день.
Вау! Эта тушь спутница моей молодости! Какие ею можно было опахалы намазюкать! Но щипала, нет даже выедала глазки адски.Мы её в простонародье «плевалкой» звали.Всколыхнули, спасибо!
Я в далекие 70-80 с помощью этой туши делала волшебство на глазах, сегодняшние туши ревут в сторонке) Причем эта родная кисть наносила тушь разделяя каждую ресничку, давала колоссальный изгиб. Не знаю, было ли мыло в составе тогда, но ресницы чувствовали себя лучше, чем сейчас со всякими пантенолами и канабийским воском)) Правда, приходилось «держать себя в руках», не плакать, не смеяться до слез)
Вот соглашусь с Вами! Да, для ранимых барышень эта тушь была настоящим испытанием, но мне это было не страшно меня в юности называли Маргарет Тэтчер А вот ресницы действительно не выпадали и выглядели, в целом, более достойно, нежели сейчас. Возможно, дело и не в туши вовсе… Но, смывая вчера Шанель, снова нецензурно ругалась, потому что избавиться от неё на ресницах — полбеды, попробуй из-под глаз её выживи А вот тушь «плевалка» смывалась на ура, возможно, из-за мыла в составе как раз И думается мне, что это вполне себе влияющий фактор — меньше повреждается кожа вокруг глаз и сами реснички.
Я пользовалась этим блеском в школе несколько лет. Помню, что очень нравился банан, клубника и виноград!
Спасибо за пост))
Для полной ностальгии не хватает только тонального крема «балет» и серебряного карандаша для глаз
Кстати, эту тушь сейчас часто используют на гриме в кино и театре — для сцен, где нужно драматично рыдать))
Такой блеск у меня был в 2000-ых, любила его, пока не попробовала орифлеймовский блеск с синими блёстками
Точно! Я бы ещё добавила ролики и стики в виде помады с блестками всех возможных цветов (белые, синие, зеленые). У меня такие были, пользовалась как хайлайтерами на дискотеки))) а ещё лак для волос с блестками)))
По теме — у меня был такой блеск, но ужасно растекался.
Не-не, эта косметика была у всех, кроме меня)) Я просто не могла ей пользоваться. Мама вплоть до 2010-го года пользовалась ленинградской тушью, пока я не стала сама ей нормальную тушь покупать.
Тушью такой не пользовалась, а вот бальзам да, помню. Особенно по сильному химическому запаху, который тогда наверное казался приятным, уже не помню. А сейчас бы не купила )))
Прямо ностальжи! Был у меня такой блеск, сушил губы неимоверно! Но ради красоты я терпела и тушь пробовала, но не прониклась как-то… А вот у школьной подружки это была любимая тушь, она не признавала никаких современных с щеточкой, только ленинградская с расческой! Спасибо за пост, приятно было вспомнить первые шаги в косметическом мире!
Помню, у мамы валялась такая тушь. В те времена она довольно специфически пахла, а как сейчас?)))
Блеск такой не помню, в нашем селе в 90-е была напряжёнка с магазинами, косметику купить было не так-то просто)))
У меня тоже была такая тушь, да и блеск был. Помню как я ей такую драму делала, что прям ДРАМА-ДРАМА, ДРАМИЩА даже. Тетеньки знакомые ей и брови красили, это была жесть (по сегодняшним меркам, конечно)- тонкие и чернючие, Смывать ее было вообще жестоко.
У меня такой блеск в кармане всех курток и жакетов был тогда Только мне кажется, что бутылочка стеклянная была, но может я плохо помню. А тушь такая у меня всегда есть, на всякий случай
Кстати, мне тоже думалось, что бутылка была стеклянной… Но когда купила сейчас, решила, что мне, наверное, так показалось… Может, и не показалось, раз я не одна такая?
У меня тоже были такие блески — ванильный и, вроде бы, кокосовый. Сколько же радости было от их покупки)) Накрасишься лет в 12 и идешь счастливая, с блестящими губами А вот тушь не застала — в моей ранней юности в ходу была Мейбеллин в розово-зеленом тюбике.
Бальзамчики еще грешили своими непонятными роликами, которые вечно переставали крутиться )))) А вот насчет тущи… не для всех и ретро ))) Лично я с ней иду по жизни и периодически пользуюсь, правда пользуюсь кисточкой от любой старой тущи. Люблю густо намазанные ресницы, вот с ней это можно сделать вообще без проблем. Правда действовать надо очень аккуратно, можно получить склеенные палки вместо ресниц. Как говорится, дешево и грозно )))
О да, был у меня это блеск:) Банан или ваниль (или кокос?), уже не помню. Мне очень нравился, такая водная гладь на губах! И удобно с этим шариком.
А тушь не застала, моя первая тушь (точнее, мамина) — Нивея. Мэйбеллин розово-зеленая тоже была, сейчас смотрю на нее в магазинах с ностальгией и умилением:)
Спасибо за ностальгический пост. Такую тушь я сама не застала, но много лет назад откопала этот советский раритет в шкафу своей бабушки. Помню этот сухой черный брусочек. Пробовать нанести не пыталась, так как в школе вообще не пользовалась декоративной косметикой. Такой блеск прекрасно помню в продаже, но у меня его не было, а может, и был, не помню.
Милейшество)))
У нас дома, у бабушки, точнее, была такая тушь уже высохшая, я в детстве с ней баловалась. А блеск был у меня уже в 2000-х, с лимоном, мазалась им так, что чуть не капало.
Спасибо вам за пост!
Чудесный пост!
У моей мамы была такая тушь. Причём с довольно приличной ямкой. Когда мама уходила на работу, я очень удивлялась, почему написано тушь, если это тени? И малевала себе впадины как у зомби смоки айз.
А вот блеск я уже не застала, в 90-х мама уже возраст этого блеска переросла, а я была совсем маленькой. Зато у меня были мини-помады, какие-то тестеры, видимо, размеров с две фаланги мизинца. Можно было разных накупить и получить во-первых, много цветов, а во-вторых, незаметно, из-за размера, положить в карман брюк и мама не догадается, что я собираюсь в 12 лет на улице губы красить.
Ох, вот это вы повеселили! Помню-помню эту тушь: школьные и студенческие годы с ней ходила. Потом, конечно, перешла на нормальные)) А мама моя все никак от неё отвыкнуть не может, хотя я ей покупаю, но как только провороню — уже опять у неё в косметичке эта коробочка Не любила эту тушь за то, что ресницы склеивала и ужасно смывалась. А ещё жутко неудобная кисточка. Блеска не было у меня такого))
Спасибо за пост
ооо… с этой тушью я училась красить ресницы! сначала полусухой щеточкой, чтобы придать объем, а потом более влажной, чтобы «нарастить»… Эффект был, кстати, классный! самая-самая драма, только осыпался он быстро, а из современных такой мне дает только They are real! Benefit :)
Обожала эти блески в школе, особенно апельсиновый. С моими вечно сухими губами они справлялись на отлично, а аромат был настолько интенсивный, что можно и духами не пользоваться, все равно будет вкусно пахнуть апельсинкой на пару метров. Думаю на флаконе старый состав (у меня один флакончик в хозяйстве остался, под иголки швейные использую и он до сих пор слегка пахнет апельсинкой), а на этикетке уже обновленный.
Какие штучки у вас))) Я помню, в начале -00х, такие туши продавались в разных оттенках. Мне нравился серебристо-серый, но вот попавши под дождь, я ощутила всю прелесть этой туши))) больше я ей не пользовалась т.к. глаза чувствительные. А эффект был очень даже. Блеск тоже был. Как же он растекался, ужасный просто. А ещё помню Руби Роуз: тени, помады коричневые и белая перламутровая с голубым отливом, ой мода была! И дезодорант-духи КсавьеЛоран, вообще бомбезные ароматы были для того времени и возраста)))
Не знала, что Ленинградская тушь ещё есть в продаже ) В конце 90-х, в студенческие годы пользовалась ею, и представляете — нравилось! Ресничищи были длинные, с крутым изгибом, чёрные-пречёрные. И к щёточке привыкла и казалась удобной. Смывала просто тёплой водой. Потом перешла на заграничный масс маркет и долго сравнивала результат с той — Ленинградской.
А блеска такого у меня не было, к сожалению.
Я тоже не исключение из тех школьниц, у которых были эти блески. Причем они мне так нравились, что одновременно были со всеми вышеперечисленными запахами)))
Помню, что шла из школы и покупала на сэкономленные деньги очередной, а дома прятала от мамы))
Эх, хороший пост…
Чудесный пост! Спасибо Вам огромное, прям тоже всё вспомнила… был и блеск и тушь :) Были времена… туша богична просто, с ней можно было такую драму сделать… что просто ой-ой-ой… ну глянец блеска конечно без вопросов вообще, но вот то как он безбожно затекал и растекался… это жесть!
Вот состав туши- ровно её аналог делали на женских зонах: печная сажа, мыло и свечной парафин. Я дочь майора и полковника Женщины везде остаются женщинами
Прекрасная тема! Такая ностальгия… Хорошо бы еще на что-нибудь из тех времен посмотреть… Некоторые вещи до сих пор в магазинах встречаются, Руби Роуз, например, но упаковка уже другая… В моем подростковом возрасте были распространены уже туши в обычной упаковке. Моя первая приличная тушь была Orchids, если не путаю…
Тушью такой пользовалась мама, наверное она пользовалась той же щеточкой, потому что я помню у нее иголку для разделения ресниц)) По-моему, эта привычка осталась с ней до сих пор.) Блеск что-то знакомое, но явно вспомнить его не могу, это отечественный производитель? Спасибо вам за пост, отличные были времена..)
Была тушь, но покупалась она ради щеточки, красилась я определенной тушью, а реснички разделялись этой щеточкой))) Тушь еще встречается в магазинах. К блескам для губ подобного плана была равнодушна, но они у меня тоже были.
Ох уж этот блеск с шариком)) Был ягодный какой-то, сладкий на вкус, был с блестками, яблочный еще, вроде, был, но не точно. Что точно помню, так это то, что все они вытекали, как бы ни закручивали крышку. Но все носили) Еще с ностальгией вспоминаю то ли блеск, то ли жидкую помаду, которая шла в комплекте с карандашом, встроенным в тюбик.На мой непритязательный вкус она тогда казалась идеальной)) Сейчас бы повторила, хотя бы ради эксперимента.
Аааа, мама! У меня был этот блеск. Зелёный у меня был. Вытекал страшно) Но зато с ним я впервые поняла магию сочетания карандаш для губ + блеск. Эх, ностальгия!)
Был у меня такой блеск, мятный) Так я его потом и выкинула почти полный, ибо тек с губ ужаснейшим образом))
Мама при мне маленькой не красилась, с тех пор, как я в 5 лет ее помадой губы с запасом несколько см намалевала
А потом уже помню, что была обычная тушь, не ленинградская)
Милый пост:)
Блеск был, кажется, вишневый.
Что касается туши, то моя старшая сестра всю жизнь ей пользуется, и говорит, что лучшего продукта в мире нет) НО нужно руку набить, чтобы в глаза не попало. Сама часто встречаю в продаже в маленьких магазинчиках.
Единственная тушь, которая не вызывает аллергии у моей мамы. Она до сих пор ею пользуется. Я пыталась приучить к более современным и удобным вариантам — ни одна не понравилась. А в студенческие годы мне как-то пришлось из-за отсутствия денег пару дней пользоваться этой тушью, только использовала другую щеточку. Со стороны выглядело красиво, ресницы удлиняла хорошо, даже подруга обратила внимание. Зато на любую влажность — табу :) черные ручейки на лице обеспечены и рези в глазах тоже.
А была еще очень популярна, хотя ее нужно было поискать, разновидность «Ленинградской» туши — тушь «Махровая». «Ленинградская» стоила 40 копеек, а «Махровая» — 80коп. Между ними где-то была то ли «Бархатная», то ли «Бархатистая» за 60 копеек, но как-то она не отложилась особо в памяти. О «Ленинградской» и сейчас нет-нет да и напишут, а о «Махровой» я ничего не встречаю. Наверное, она исчезла навсегда. Удивительно, что «Ленинградская» еще попадается кое-где. Найду — куплю обязательно: хочется сверить впечатления.
Был у меня когда-то такой блеск «клубничный». Он вечно вытекал, губы смотрелись как под слоем масла, но после вашего поста захотелось повторить покупку
Божечки, этот блеск еще продают? Обожала виноградный такой. Захотелось купить понастольгировать. Спасибо, что вернули к теплым воспоминаниям. только сегодня выдала лучшую школьную подружку замуж и скоро сама пойду, а вроде только вчера этим бальзамом с рынка на уроки красились…
Блеск такой был у меня. А вот тушь такую ни у кого не видела. Мама моя косметикой почти не пользовалась, а мне в середине 90-х на новый год подарила тушь Орифлейм, она для меня и стала первой.
Был такой блеск. Возможно даже банановый. Кстати держался он все же дольше 40 минут. И намного лучше бодишоповского в подобной упаковке, который сушил губы!
Никогда не пользовалась этими продуктами, но помню историю, как моя коварная знакомая на дискотеку накрасилась фиолетовой ленинградской тушью, специально, чтобы самая наглая девчонка из класса увидела эффект (а он был просто нереально красивый!) и попросила ей воспользоваться. В общем, без опыта нанесения этого косметического чуда девчонка получила значительную дозу ленинградской туши непосредственно в глаз, после чего попытки позаимствовать чужое прекратились.
Так вот почему эта тушь вырывала глаза, там мыло но эффект от этой туши нереально повторить)
И блески эти помню, вечно протекали, но счастья сколько было от покупки.
Ленинградская тушь — это вещь! Я до сих пор крашу ей ресницы! Да есть у нее недостатки, но мне нравится, что она отлично фиксирует ресницы и моделировать их можно бесконечно (я иногда по 40 минут «малюю») А когда нет времени, то Vivienne Sabo Cabaret и Chanel Le Volume идут в ход. Вот так!
Ахах) И у меня такой блеск был на 1-м курсе, арбузный) (на другое денег не было) Пользовалась зимой. Мы результат, полученный с этим блеском, с соседкой по общаге называли «губы жирной курицы» (имелось в виду, чтобы губы были как после поедания жирной курицы — а не куриные)))
Были у меня и тушь, и куча таких блесков) Тушью рисовала ресницы выше бровей с нереальным объемом и изгибом. Если попадется на глаза, обязательно куплю для сравнения. Блески отлично спасали губы от обветривания зимой, но двоякий состав настораживает
У меня был апельсиновый — очень его любила — приятно пах и уход был какой-никакой. Куда делся — не помню.
а про тушь я и не слышала, интересное знакомство, спасибо.
пробовала она и мою тушь, хорошую, дорогую, плюнула и сказала ерунда, лучше ленинградской нет ничего
И бальзам такой был тоже — лежал сверху пленкой и сушил губы невероятно.
Правда, если в глаза попадает, щиплет жутко :)
Но для коллекции я ее держу :)
меня в юности называли Маргарет ТэтчерА вот ресницы действительно не выпадали и выглядели, в целом, более достойно, нежели сейчас. Возможно, дело и не в туши вовсе… Но, смывая вчера Шанель, снова нецензурно ругалась, потому что избавиться от неё на ресницах — полбеды, попробуй из-под глаз её выживи А вот тушь «плевалка» смывалась на ура, возможно, из-за мыла в составе как раз И думается мне, что это вполне себе влияющий фактор — меньше повреждается кожа вокруг глаз и сами реснички.Приятно было вспомнить это сейчас. А сейчас купила блеск-масло от Кларанс… тоже самое, только стоит в 20 раз дороже
Спасибо за пост))
По теме — у меня был такой блеск, но ужасно растекался.
Спасибо вам за пост!
впадины как у зомбисмоки айз.Если где увидела, обязательно купила бы сейчас, чтобы было ))) Люблю такие вещи, от них радостью веет, лично для меня.
а блеск такой был в 4 классе (2003-2004 гг) с банановой отдушкой
Спасибо за пост
А блеска такого у меня не было, к сожалению.
Эх, хороший пост…
Я дочь майора и полковникаЖенщины везде остаются женщинамиА вот у мамы такую тушь я не помню, она почти сразу перешла на нормальные туши, как они появились в продаже.
А потом уже помню, что была обычная тушь, не ленинградская)
Блеск был, кажется, вишневый.
И блески эти помню, вечно протекали, но счастья сколько было от покупки.
ну и ценойТушью такой вообще не видела, чтобы кто-то пользовался вообще, но слышала о ней и видела в 90-х парураз в продаже. Всегда интересно было. Спасибо)