Тушь для бровей и ресниц, «Грим СПб», 10 грамм
Та самая «Ленинградская тушь» все также выходит с конвейера фабрики «Грим», что находится в Санкт-Петербурге. Ею пользовалось большинство женщин советского союза, среди которых наши бабушки и мамы. Картонная коробочка с черным брусочком и пластиковой, жутко неудобной кисточкой.
Глянем на состав:
Главный недостаток туши — мыло в составе, которое может попасть в глаз: град из слез, черные реки и жуткое щипание обеспечено. В связи с этим, надев на свои ресницы «ленинградские одежды», плакать, плавать в бассейне, а также гулять под дождем и снегом запрещается Тушь угольно-черного цвета:
Перед применением производитель рекомендует увлажнить твердую массу. Я это делаю капелькой обычной воды, а в далекие времена нашего детства некоторые на нее предпочитали плевать В комплекте идет пластиковая кисть с частыми зубчиками, ею, как я уже говорила, пользоваться неудобно, поэтому я беру кисть для ресниц из набора РГ professional. «Родную» щетку можно использовать в качестве расчески для ресничек. Капнула на брусочек, растерла и начала «строить» глазки. Запаха продукт практически не имеет, рисовать ею можно до посинения, пока вас не начнет устраивать результат.
Насыщенный черный цвет, на глазах ощущается, при нанесении веки пачкает (практически как и все туши в моем случае). С контактными линзами ведет себя хорошо, глаза не раздражает. Если нанести очень много густых слоев – будет осыпаться, в два-три не очень густых слоя держится весь день, как прибитая. Для тех, кто любит «драму» и красит несколько слоев, немного склеивает, может образовать комочки, для любителей макияжа «а я вся такая натуральная и без туши» красить в один слой – этого не произойдет. Удалять рекомендую гелем или пенкой (от средства для снятия макияжа глаза щипать будет неимоверно, все равно побежите в ванную), может щипать.
Плюс этой туши в том, что вы можете добиться нужной консистенции, и она никогда не засохнет,
Цена: 25 рублей
Блеск-бальзам для губ шариковый Lip glow kissing fruit gloss «FF» серии «Ffleur», 10 миллилитров
Наверное, нет ни одной школьницы конца девяностых, у которой не было бы такого заветного ароматного пузырька Продавались они в каждом магазинчике или ларечке с косметикой за сущие копейки: прозрачная пластиковая бутылочка с шариком-ограничителем и с вкусно-пахнущим содержимым. Белая крышка тоже пластиковая, завинчивающаяся. В ассортименте был виноградный, персиковый, вишневый, банановый, клубничный, апельсиновый, ванильный блески, о чем свидетельствовали наклейки с надписями на крышечке и цвет продукта. У меня был ванильный, который я и решила повторить
Обратимся к составу, которых… два
На крышечке написано одно:
А на флакончике совсем другое:
Ингредиенты на тубе несколько привлекательнее, неправда ли? В общем, выбирай, мол, сама, какой состав тебе больше нравится
Блеск абсолютно прозрачный, с эффектом влажных губ и с потрясающим, тем самым ванильным ароматом из детства. По консистенции это жирное масло. Наносить приятно, по губам не течет, немножко заходит за края губ. Содержимое из закрытого флакончика не вытекает (чем он грешил в те самые 90-е). Держится недолго, за полчаса-сорок минут впитывается в губы, немного останется после перекуса печенькой или кусочком сыра, полноценный перекус или обед не выдержит. Губы не сушит, скорее наоборот: как будто увлажняет и напитывает . Удобно обновлять даже без зеркала!
Цена: 60 рублей
В завершение фото туши и блеска для губ, так сказать, «в деле»:
Спасибо, что прочли! Буду рада оказаться полезной!
а про тушь я и не слышала, интересное знакомство, спасибо.
пробовала она и мою тушь, хорошую, дорогую, плюнула и сказала ерунда, лучше ленинградской нет ничего
И бальзам такой был тоже — лежал сверху пленкой и сушил губы невероятно.
Правда, если в глаза попадает, щиплет жутко :)
Но для коллекции я ее держу :)
Оценивать мне их очень сложно, потому что использование пришлось на студенческие годы, чуть ли не самое лучшее время в моей жизни. Одним словом, действительно ностальгия))) Спасибо вам за пост!
Спасибо за пост, Вы не представляете как он поднял мне настроение в этот хмурый день.
меня в юности называли Маргарет ТэтчерА вот ресницы действительно не выпадали и выглядели, в целом, более достойно, нежели сейчас. Возможно, дело и не в туши вовсе… Но, смывая вчера Шанель, снова нецензурно ругалась, потому что избавиться от неё на ресницах — полбеды, попробуй из-под глаз её выживи А вот тушь «плевалка» смывалась на ура, возможно, из-за мыла в составе как раз И думается мне, что это вполне себе влияющий фактор — меньше повреждается кожа вокруг глаз и сами реснички.Приятно было вспомнить это сейчас. А сейчас купила блеск-масло от Кларанс… тоже самое, только стоит в 20 раз дороже
Спасибо за пост))
Кстати, эту тушь сейчас часто используют на гриме в кино и театре — для сцен, где нужно драматично рыдать))
Такой блеск у меня был в 2000-ых, любила его, пока не попробовала орифлеймовский блеск с синими блёстками
По теме — у меня был такой блеск, но ужасно растекался.
Блеск такой не помню, в нашем селе в 90-е была напряжёнка с магазинами, косметику купить было не так-то просто)))
А тушь не застала, моя первая тушь (точнее, мамина) — Нивея. Мэйбеллин розово-зеленая тоже была, сейчас смотрю на нее в магазинах с ностальгией и умилением:)
У нас дома, у бабушки, точнее, была такая тушь уже высохшая, я в детстве с ней баловалась. А блеск был у меня уже в 2000-х, с лимоном, мазалась им так, что чуть не капало.
Спасибо вам за пост!
У моей мамы была такая тушь. Причём с довольно приличной ямкой. Когда мама уходила на работу, я очень удивлялась, почему написано тушь, если это тени? И малевала себе
впадины как у зомбисмоки айз.Если где увидела, обязательно купила бы сейчас, чтобы было ))) Люблю такие вещи, от них радостью веет, лично для меня.
А вот блеск я уже не застала, в 90-х мама уже возраст этого блеска переросла, а я была совсем маленькой. Зато у меня были мини-помады, какие-то тестеры, видимо, размеров с две фаланги мизинца. Можно было разных накупить и получить во-первых, много цветов, а во-вторых, незаметно, из-за размера, положить в карман брюк и мама не догадается, что я собираюсь в 12 лет на улице губы красить.
а блеск такой был в 4 классе (2003-2004 гг) с банановой отдушкой
Спасибо за пост
А блеска такого у меня не было, к сожалению.
Помню, что шла из школы и покупала на сэкономленные деньги очередной, а дома прятала от мамы))
Эх, хороший пост…
Я дочь майора и полковникаЖенщины везде остаются женщинамиА вот у мамы такую тушь я не помню, она почти сразу перешла на нормальные туши, как они появились в продаже.
А потом уже помню, что была обычная тушь, не ленинградская)
Блеск был, кажется, вишневый.
Что касается туши, то моя старшая сестра всю жизнь ей пользуется, и говорит, что лучшего продукта в мире нет) НО нужно руку набить, чтобы в глаза не попало. Сама часто встречаю в продаже в маленьких магазинчиках.
И блески эти помню, вечно протекали, но счастья сколько было от покупки.
ну и ценойТушью такой вообще не видела, чтобы кто-то пользовался вообще, но слышала о ней и видела в 90-х парураз в продаже. Всегда интересно было. Спасибо)