Разрешите представить, новички в моей косметичке — две губные помады «Сияние цвета» от польского концерна сетевой косметики Avon
Давненько не брала я в руки сияющий всеми цветами радуги, источающий ароматы парфюмов каталог косметики. А ведь были времена, когда ни одна большая перемена в педвузе не обходилась без упоительного рассматривания этой скатерти-самобранки. Каталог пускали по кругу, тёрли страницы кулачком и давали друг другу понюхать… Эх, юность. Нынешние студентки не те, им подавай люкс, проф, инди. А мы радовались эйвону и орифлейму.
Но к делу. Эта серия помад с глянцевым блеском появилась в каталоге, как я понимаю, недавно. Производитель обещает сияние без эффекта липкости. Среди 15 оттенков можно выбрать и нюдовые, и насыщенные. Я остановилась на двух в холодной гамме.
Футляр сделан качественно, закрывается плотно, стик о стенки трётся минимально.
По идее, цвет футляра должен передавать цвет содержимого, но в моем случае он скорее намекает. Представьте себе, футляр «Натурального лилового» — ягодно-розовый, а у «Спелой вишни» он, напротив, фиолетовый.
Вот «Натуральный лиловый» без вспышки и с ней:
А это аналогичный коллаж со «Спелой вишней»:
Меня немало порадовало отсутствие у помады ярко выраженного аромата. Что можно сказать о характеристиках. Оба оттенка хорошо пигментированы.
Финиш очень «влажный», действительно, сияющий. Наносятся легко, скользя по губам. В носке комфортны, хоть невесомыми их не назовёшь. Лежат аккуратно, но на жаре могут слегка выйти за границу, поэтому для ответственных мероприятий нужен или карандаш, или другое средство для губ. У меня карандаша сроду не было, поэтому помады соло.
Тест на руке (дневной свет и вспышка):
Тот, что светлей и теплей — пардон, «Натуральный лиловый», более яркий — «Спелая вишня».
Посмотрим на мне.
Свой пигмент губ у меня уже не слишком яркий, вот такой:
С «Натуральным лиловым»:
Со «Спелой вишней»:
«Вишня» нравится больше как оттенок в макияже, но и нежно-розовая «рабочая лошадка» никогда не бывает лишней.
Обе помады приятно удивили качеством. Беру назад все свои смешки и поддевки в адрес неугомонных представителей сетевых фирм, скепсис по поводу огромного количества новинок и нескромных рекламных обещаний. Экскурс в юность оказался плодотворным.
Цена: около 220 рублей
Оценка:5
На вас все понравились, красивые цвета )
Давно не смотрела каталоги Эйвон, эти помады определенно достойны внимания.
Кроме ваших есть еще «Спелая слива» и «Ягодный взрыв». Слива — аналог Guerlain la petite robe noire le rouge в оттенке 007 Black Perfecto и иже с ними, но без адского количества расползающегося по всему лицу шиммера. Добралась-таки до тестера и сравнила. Ммм… Avon мне нравится.
И жабка довольна*Минутка занудства* А вот названия — как всегда, околопотолочные Если у них там такого цвета вишня — то мне её уже по умолчанию есть бы не захотелось )) Я себе так светло-лиловый оттенок представляю, ну никак не вишню.