25.07.2016

Посоветуйте корейское тональное средство

Дорогие косметисточки, вы не раз уже меня выручали и я снова к вам за советом.
Ищу корейское тональное средство (кушон или тон, или вв-сс-крем), которое не дает на коже парникового эффекта. У меня было несколько пробников корейский ВВ и они всем прекрасны, за исключением того, что я ощущаю их на коже как целлофановую пленку и кожа с ними «потеет» даже при -30 зимой. Пробовала смешивать ВВ-крем с увлажняющим и тогда «парниковый эффект» слабее, но все равно его ощущаю. Если это важно, пробовала ВВ от Тони Моли, Миша, Скин79 и Лиоеле. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Смотрю в сторону кушонов, как более легких тональных средств, но боюсь что они дадут на коже такой же «парниковый» эффект. Моя кожа нормального типа, покрытие ищу легкое-среднее и без эффекта парника. Буду рада любой помощи.
UPD: Меня интересует мнение тех, у кого была похожая реакция на ВВ-крем и кто пробовал другие корейские тональные продукты (кушоны, сс и т.д.), дают ли они у вас подобный эффект? Проф не предлагайте, мне этот вариант не подходит.

Malta 25 июля 2016, 20:29
Erborian BB cream — отличный вариант. Сама не люблю эффект закупоренного лица, с этим средством такой проблемы нет.
Kirka 25 июля 2016, 22:10
У меня Эрбориан с женьшенем. Ощущения как у автора, будто на лице толстый слой жирного детского крема.
Anima 26 июля 2016, 03:50
Я уже встречала на него подобные отзывы, поэтому даже не смотрю в его сторону.
Malta 26 июля 2016, 14:34
Толстый слой, наверное, потому что наносите толсто?   Одно дело некоторые отзывы, другое — попробовать лично. Я вот тоже так думала, но, попробовав, изменила мнение.
Melamori 26 июля 2016, 14:38
Я пробовала, мне не понравилось совершенно — именно ощущение плотного слоя при абсолютно неплотном нанесении. Так что дело вкуса и личных предпочтений
Kirka 26 июля 2016, 15:06
Так толсто, что даже тонко :)
Anima 26 июля 2016, 17:58
я любое тональное средства наношу очень тонким слоем, тем более вв, которые сами по себе плотные, так что дело не в толщине слоя
Malta 26 июля 2016, 18:16
Значит, просто не ваше) Тот же Эрбориан выпустил недавно кушоны и компактную крем-пудру. Оттенки очень натуральные, но опять же, если Вам все желтит, то тут уж только лично пробовать.
Anima 26 июля 2016, 18:28
Я это понимаю, если было где попробовать живьем, я бы не спрашивала, тот же Эрбориан у нас не представлен. так что замкнутый круг — либо покупать в слепую и потом пытаться пристроить как-то если не подойдет, либо искать совета в интернете.
Kiy-Niy 25 июля 2016, 20:44
Только пробники скупать и пробовать. У всех своё восприятие же. Например, на Мишу много хороших отзывов, а у вас вот- дискомфорт.
Anima 26 июля 2016, 03:49
Вот только на кушоны трудно найти пробники по разумной цене, из-за специфичности продукта, поэтому интересно мнение пользователей.
Kiy-Niy 26 июля 2016, 08:23
Так все равно мнение будет разным. Кому то — восторг, кому — то — гадость. Я купила кушн от A'Pieu, прочитав отзывы положительные и хвалебные, у меня он лег маской, через пару часов скатывался и в поры проваливался. Как вы определите, какой из отзывов будет именно вам подходить ?)
Anima 26 июля 2016, 13:00
Вы правы, что ощущения у всех разные, меня в первую очередь интересует отсутствие парника на лице
Malta 26 июля 2016, 14:38
Возьмите пробники не кушонов. Можно просто купить самые светлые оттенки многих доступных в пробниках марок и экспериментировать. К счастью, пробники — недорогое удовольствие.
kelpie 25 июля 2016, 23:50
Почему именно корейское, если Вам с ними не комфортно?
Anima 26 июля 2016, 03:48
Потому что европейские не делают оттенки для очень светлой кожи, которые можно носить каждый день.
UrbanFashionista 26 июля 2016, 10:58
ИСЛ делают, Живанши тоже, у профа можно поискать. Исходя из моего опыта, корейские ВВ — самые плотные и тяжелые для кожи.
Anima 26 июля 2016, 13:06
исл и живанши адски желтые, как желтуха на лице. пробовала море всего и если оттенок светлый, он либо желтый, либо оранжевый, в редких случаях розовый, но в любом случае отличается от тона моей кожи.
проф не годится для ежедневного применения и подходящий оттенок я нашла только у илламаски. Я не ищу конкретно ВВ, а любое корейское тональное средство без эффекта парника
Malta 26 июля 2016, 14:36
MUFE (MakeUp Forever) делают очень светлые оттенки без желтизны. Кто сказал, что проф не годится на каждый день?
Anima 26 июля 2016, 18:00
MUFE нас нет, покупать он-лайн тональное средство тот еще аттракцион. Мне проф сушит кожу при ежедневном использовании, хотя в конкретном тоне и заявлено увлажнение.
blacklace 26 июля 2016, 14:57
Эээ почему проф не годится на каждый день? многие именно профом и пользуются в повседневной жизни.
У меня был тон Живанши №1 (тон и бб), это нейтральный оттенок без желтизны, пудра во втором оттенке было слегка розовой.
Если вы не азиатка, зачем вам этот корейсий серый подтон?) Славяне — люди розовые)
Anima 26 июля 2016, 18:04
потому что сушит и портит кожу, даже если заявлен увлажняющий эффект.
пробовала я живанши, и то и другое (много кто их советовал), оба на мне желтые, а вот корейские идеально сливаются с цветом кожи, поэтому на них и конкретизирован вопрос.
blacklace 27 июля 2016, 10:56
а, ну это уже ваша индивидуальная реакция на проф)
chapa25 25 июля 2016, 21:24
Skin79 Pink — лучший из всех азиатских BB и CC, который я пробовала (а их были батареи   )) ). Покрытие среднее, если еще и наносить неплотно, то совсем не ощущается.
Anima 26 июля 2016, 13:07
Увы, он тоже дает эффект парника
Deepsyred 26 июля 2016, 09:36
Skin79 BB Cream — лучший на мой взгляд крем. Причем сравниваю и с европейской маркой в том числе. Но он достаточно плотный, если брать для нормально или жирной кожи. В теплое время смешиваю как правило с каплей дневного крема, а зимой на заранее увлажненную кожу наношу.
Anima 26 июля 2016, 13:08
К сожалению, он тоже дает эффект парника
Deepsyred 26 июля 2016, 14:27
Хм, не могу сказать так о себе, мне этот крем показался комфортным.
Anima 26 июля 2016, 18:30
В том то и дело, что ВВ приятные и комфортные в целом на коже, но минут через 10 начинается «парниковый» эффект, что очень обидно.
Melamori 26 июля 2016, 14:48
Судя по тому, что все варианты, которые нравятся девушкам, у вас вызывают ощущение парника + тот факт, что вы и сами так и нашли подходящего средства, говорят о том, что вам просто не подходит подобный тип продуктов в принципе.
Я бы смотрела в сторону профессиональных марок, т.к. там есть варианты для светлокожих. MAC и MUFE, например, вполне подходят для ежедневного использования, даже больше bb-кремов, которые вы пытаетесь подобрать.
Milara 26 июля 2016, 15:00
Я согласна, в профе можно подобрать оттенок и уж точно он не сделает с лицом что-то ужасное, если вы очищению уделяете достаточное внимание. Но это и с биби важно.
Melamori 26 июля 2016, 15:31
C BB даже более важно, т.к. он проникает глубже в кожу. Но в целом да, главное правило при любых средствах — хорошо и бесследно смывать их с лица.
Anima 26 июля 2016, 18:09
есть у меня проф, смываю в два этапа и все равно он конкретно портит и сушит мою кожу, хотя заявлен увлажняющий эффект, так что если бы этот вариант мне подходил, я бы не спрашивала.
Milara 26 июля 2016, 18:14
Так может вам конкретное средство не подходит?
Anima 26 июля 2016, 18:06
Проф мне не подходит, портит кожу и сушит, даже если заявлен увлажняющий эффект. Я задала конкретный вопрос, не про вв, а в целом о корейских тональных средствах.
ne-4i-pay 26 июля 2016, 14:59
из того что вы не пробовали — я пробовала Этюд Хаус и Фэйс Шоп. Оба мне понравились) но у меня ни от каких нет эффекта парника на коже. Остальные мне либо по текстуре не подошли, либо по цвету. Берите пробники — стоят копейки, по крайней мере у нас в Украине. И, кстати, дешевле брать пробники чем целую баночку тонального… практически всегда)
Anima 26 июля 2016, 18:05
меня интересуют кушоны, а на них пробников доступных нет
Malta 26 июля 2016, 18:13
Это еще один плюсик в копилку пробников. Получается, что из всего, что Вам в комментариях посоветовали, Вам ничего не подходит. Вы хотите кушон, но на них пробников нет, а покупать полноценку вслепую Вы не хотите. Замкнутый круг. А как Вы этот кушон выбрали бы? Ведь покупать по отзывам кого-то — это все равно, что купить наугад, кому-то средство нравится, а кому-то нет.
Anima 26 июля 2016, 18:18
Меня интересовало мнение тех, у кого на вв такая же реакция и кто пробовал кушон. Мне кажется, я достаточно четко сформулировала вопрос, но судя по комментариям не достаточно.
depoza 26 июля 2016, 18:57
вопрос другой -вашей нормальной коже (которая как правило не имеет проблем. требующих сокрытия) есть что скрывать под тоном? то есть я пытаюсь понять, зачем вам нужен тон в принципе.
Тут писали, что LUMENE стал выпускать очень светлые тона своих средств.
Anima 26 июля 2016, 21:19
есть конечно, что скрывать — пигментация, с которой я борюсь круглый год
Люмене пробовала, увы, темноваты даже 0 оттенки, но хотя бы не желтые и то хорошо.
Tatyana Glushak 19 октября 2016, 04:13
У меня ВВ Мизон с улитками, его единственный недостаток для меня — как раз слишком светлый тон)) Но лицо такое свежее, что это не недостаток, оно выглядит именно как… babydoll face. Матовость — как обычно, приходится слегка корректировать пудрой в течение дня. Эффекта парника нет. Ощущения — как от Диора, который я нежно люблю и уже собиралась снова покупать… до знакомства с корейцами.

В целом, макияж такой: ВВ-к, немного пудры, румяна, капля тинта на губах и тушь. Лицо помолодело на 10 лет. А раньше я извращалась с суперстойкими тональниками типа «24 часа фотоэффекта».
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!23В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая35Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи20желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...