28.06.2016

Те самые "не-чёрные" помады Guerlain и Givenchy

Обе мои «добычи» разделены несколькими месяцами ожидания: сначала я купила только появившуюся в продаже Guerlain, а через пару месяцев консультант центрального ИдБ предложила мне вступить в длинный список ожидающих поступления Givenchy, и вот, спустя еще пару месяцев обе эти необычных помады оказались у меня. О моих впечатлениях — под катом.

Мне кажется, что мое желание заполучить хотя бы одну из этих помад было обусловлено, прежде всего, необычностью их подачи: загадочный черный цвет сам по себе привлекает внимание, иногда пугая невольных зрителей, и выгодно выделяется из множества привычных нашему глазу оттенков нюд, розовых и красных помад.

И потом, обладание такими игрушками вполне подходит моим новым предпочтениям в плане цвета на губах: в последнее время я люблю носить либо яркие вельветово-матовые, либо глянцево-ягодные помады и блески.
Эти помады относятся ко второй категории, и каждая из них хороша по-своему, придавая моим губам совершенно разные оттенки и финиш.
Начнем с Guerlain La Petite Robe Noire Lipstick 007 Black Perfecto

Помада находится в прозрачном корпусе из недорогого на вид пластика, на конце — перевернутое прозрачное сердечко. Футляр закрывается плотно, до щелчка. На мой взгляд, оформление так себе, игрушечное
Зато внутри спрятан потрясающе красивый стик черничного цвета, наполненный огромным количеством серебристого, розового, зеленого и синего шиммера, а также более крупными серебристыми блестками:

Но при нанесении помада уже не выглядит настолько сверкающей и темной:
Свотчи на руке:

Губам она придает легкий черничный оттенок с небольшими вкраплениями шиммера и блесток, уловить которые удается либо на солнце, либо в расфокусе:

По сравнению с ней помада Givenchy Rouge Interdit Vinyl 16 Noir Révélateur выглядит более спокойной, и, что немаловажно для меня, оформлена она намного качественнее и дороже: футляр изготовлен из прозрачного серо-синего пластика, а сам корпус, в котором находится помада, украшен фирменной петелькой из черной ленты. Закрывается футляр также плотно, до щелчка.

Темно-серый стик помады вполне ожидаемо оставляет на коже прозрачный сиреневый оттенок, такой же маслянисто-влажный, как и у предыдущей помады, но спокойный и без намека на шиммер:
Свотчи на руке:

И на губах при разном освещении:

Развернутое мнение:
Как и для большинства обладательниц обеих помад, Givenchy объективно намного приятнее в использовании, чем Guerlain, за счет более приятной текстуры, отсутствия блесток и сильного аромата, а также более качественного футляра. Мои выводы на эту тему — в таблице ниже:

А вот в жизни разница между ними минимальна: обе помады выглядят, как оттеночный бальзам с хорошим глянцевым блеском, Givenchy лишь чуть темнее и уходит в теплый лиловый, в то время как Guerlain придает губам прохладный черничный оттенок и блестки с шиммером:

Для сравнения на губах: сверху мои губы без всего / с помадой Guerlain блестки снова не уловились, но они там есть/с помадой Givenchy:

В образе:
Только Givenchy:

Цена: Guerlain — 2190 без скидки, Givenchy — около 2000 без скидки.
Оценка: Givenchy — 5, Guerlain — 4 за иногда попадающиеся жесткие крупные блестки, к футляру придираться не буду — что поделать, такова концепция марки!

В завершение добавлю, что пусть Givenchy и приятнее в использовании, но Guerlain хорошо подходит для лета и вечерних «выгулов» в свет: красивая, сверкающая, пахнет вкусно — классная помада в коллекции   А вот Givenchy — дорого оформленная, хорошая, качественная помада, ставшая для меня первой любимицей из помад Givenchy, которые мне в принципе не нравились из-за их специфического запаха очень старых помад.

Благодарю за просмотр!

maryposh 28 июня 2016, 23:37
Если цветопередача истинная, то помада Givenchy необходима мне как воздух! :)

PS. У Вас прекрасные губы.
Cat_Borealis 28 июня 2016, 23:43
Спасибо, мне очень-очень приятно!
Из цветопередачи выжала максимум. Но на мне все помады смотрятся теплее, потому что свои губы ярко-розовые. Я бы не отказалась от более холодного оттенка помад, который видела у большинства девушек…
dariaadariaaa 29 июня 2016, 00:18
Супер полезный пост, спасибо!
Cat_Borealis 29 июня 2016, 00:22
Спасибо Вам!
Rossetto 29 июня 2016, 01:21
Ждала подобный пост) Думаю, он пригодится ооочень многим не только на Косметисте, но и тем, кто найдёт его Гуглом, а таких, уверена, будет много.
По большому счёту, они одинаковые, но если приглядываться, то я бы предпочла Живанши.
Cat_Borealis 29 июня 2016, 02:04
Спасибо за такую высокую оценку!
Живанши спокойнее, что ли, без спецэффектов — и от неё не ждёшь никакого подвоха. Рука к ней тянется чаще!
Mursilka 29 июня 2016, 01:28
Наглядный полезный пост!
У Вас и так красивый яркий пигмент губ, поэтому работы для подобной помады не много  .
Givenchy оформлена лучше, но какой же невероятный стик у Guerlain!
Cat_Borealis 29 июня 2016, 02:06
Спасибо за отзыв!)
Стик Герлен даже фотографировать интересно — все фото разными получаются, а уж макро вообще завораживает :)
Ketti_ 29 июня 2016, 01:49
Живанши действительно смотрится достойней, но вашим губам идут обе.
в развернутом мнении у вас помада Живанши приятнее чем помада Живанши)))) видимо нужна поправка
Cat_Borealis 29 июня 2016, 02:08
Спасибо! Рада, что у меня есть обе и ещё Shiseido RS628, которая вполне вписывается в их компанию своим необычным цветом стика.
Перепроверила, все правильно!
Chili_pepper 29 июня 2016, 06:09
Нравится Живанши очень! К моему холодному типажу самое оно
Девушка имела ввиду во этот абзац:
«Развернутое мнение:
Как и для большинства обладательниц обеих помад, Givenchy объективно намного приятнее в использовании, чем Givenchy, за счет более приятной текстуры, отсутствия блесток и сильного аромата, а также более качественного футляра. Мои выводы на эту тему — в таблице ниже:»
Cat_Borealis 29 июня 2016, 09:35
Спасибо за отзыв :)
Наверное, меня уже модераторы поправили, поэтому сейчас все звучит, как надо :)
ms_alina 29 июня 2016, 08:48
Спасибо за обстоятельный пост-сравнение. Теперь мне определенно нужна Живанши)
Cat_Borealis 29 июня 2016, 09:36
И Вам спасибо!
Живанши хороша :)
Lenivaya 29 июня 2016, 09:24
У меня тоже имеются оба экземпляра и живанши я бы купила еще про запас, а герлен… ну попала в коллекцию и попала))
Cat_Borealis 29 июня 2016, 09:39
Если бы не цвет, то из-за такого количества блёсток я бы её вряд ли взяла. А так лежит, используется по настроению когда хочется сверкать и блестеть :))) и успокаивает тем, что из wish-list её уже вычеркнули )
Purshinka 29 июня 2016, 09:38
На мне Живанши смотрится темнее, я читала, что она подстраивается под цвет губ) Я так сказать немного готично смотрюсь, но интересно)
Cat_Borealis 29 июня 2016, 21:12
Более темный эффект мне дает Shiseido RS 628, но Вы только что натолкнули меня на мысль совместить их на губах
Klubnikina 29 июня 2016, 10:16
У меня тоже есть обе, но что касается блесток в Герлен — не чувствую, совершенно, и не вижу)
Хотя были опасения по этому поводу. И могу наслаивать до одурения) Оттенок только усиливается.
В общем, получила то, что хотела.
Cat_Borealis 29 июня 2016, 21:08
Вот это просто здорово!
Не удивлюсь, если мне достался такой чудный комплект шиммера, который ощущается и в момент нанесения, и в носке…
Olga182 29 июня 2016, 10:49
Мне кажется обе помады очень хорошо подчеркивают ваш собственный цвет губ. Красота. =)
Cat_Borealis 29 июня 2016, 21:09
Спасибо! Да, они легкие на вид, и люблю такой эффект в последнее время :-)
Lidvana 29 июня 2016, 11:22
Красота! Хочу обе, но боюсь, что Герлен будет слишком ароматной для меня.
Cat_Borealis 29 июня 2016, 21:10
Могу только посоветовать предварительный затест занюх стика. И еще, непосредственно на губах аромат больше не ощущается, весь запах держится только в стике. Может, подружитесь )
Lidvana 29 июня 2016, 21:22
К нам их не завезли, к сожалению, так что понюхать не получится. Поэтому и сомневаюсь заказывать ли в Интернете.
ActualWorker 29 июня 2016, 11:31
Мне тоже больше понравилась Живанши!
Cat_Borealis 01 июля 2016, 00:48
спасибо за Ваш отзыв!
UrbanFashionista 29 июня 2016, 11:33
В который раз убеждаюсь, что по чужим свотчам эти помады покупать нельзя) У меня есть Герлен — цвет очень интенсивный получается, но по оттенку совсем другой. Только вот блестки я на губах не вижу и не ощущаю.
А вот за сравнительные свотчи вам большое спасибо, такая информация очень полезна.
Cat_Borealis 01 июля 2016, 00:51
Это точно: сама сколько раз поражалась различию оттенков на моих губах и авторов постов. Так что все надо пробовать. Поэтому стараюсь побольше показывать свотчи на руках — с моим ярким пигментом губ цветопередача будет реальной только на внутренней стороне руки.
Спасибо за Вашу оценку, мне очень приятно!
PanOgryzok 29 июня 2016, 11:37
Лично мне больше понравилась помада Guerlain, хотя, если честно, ваши губы могут украсить любую помаду. Мне вообще всё в
La Petite Robe Noire нравится, включая оформление, раздражающее 9 из 10 женщин))). Это какая -то детская милота, мне проще всего найти эту помаду в огромной косметичке, полной других помад, она как-то сразу в глаза бросается. Короче говоря, когда люкса становится слишком много, хочется чего-то этакого, с изюминкой, с нестандартным оформлением).
Cat_Borealis 29 июня 2016, 21:04
Благодарю за комплимент :-)
Понимаю, меня тоже тянет на необычное оформление. Просто в данном случае, видимо, слишком неожиданно было получить от Герлен, известного своим роскошным оформлением косметики, немного детскую упаковку с сердечком. Зато вот, у дизайна марки есть и свои поклонницы, и это радует
KukuRuka_spb 29 июня 2016, 12:52
Вы как всегда — просто красавица.
Помадки восхитительные. Я и так то на них поглядывала… теперь благодаря вам начинаю нестерпимо хотеть приобрести)))
Cat_Borealis 29 июня 2016, 21:05
Спасибо   Желаю Вам скорейшего их приобретения!
jbarda4ok 29 июня 2016, 13:39
Катя, шикарный пост! Очень наглядный. Две моих желанных помады, теперь все равно хочу обе )))) Мне бы хотелось, чтобы шиммер в Герлен был более видимый
Cat_Borealis 29 июня 2016, 21:02
Юля, спасибо!
А я, если честно, даже рада, что блесток и шиммера не так много на губах, потому что иначе меня бы никакое любопытство и страсть к необычным вещам не заставили бы купить эту помаду.
Видела, что у девочек с холодным пигментом и при более сильном наслаивании шиммера видно чуть больше. На мне же просто влажный эффект, который я так люблю
kelebekler 29 июня 2016, 13:49
Я, наверное, чего-то не понимаю в этой жизни. Я совсем не любитель экономить или дешевой косметики, но выглядят на губах эти помады как простой бальзам из аптеки от Нивея ( с вишневым ароматом). Только бальзам 2 доллара стоит.

Но, конечно, Герленом и и Живанши восхищаюсь — так продавать ерунду нужно уметь!
Jingle 29 июня 2016, 16:52
Вот и мне в них видится некое лукавство, мягко говоря) Как зеленые помады из детства. Все же люблю, когда цвет в стике отличается от цвета на губах незначительно и раз уж ты черная, то будь добра оказаться чем-то большим, чем просто бальзам с блесточками.
Cat_Borealis 29 июня 2016, 20:59
да ладно Вам, это же декоративная косметика — она же призвана дарить в том числе и радость от ее использования!   К тому же, вся фишка этих черных стиков и заключается в неожиданном контрасте между заявленным цветом помады и тем результатом, который мы видим на губах.
eueu 29 июня 2016, 16:54
Герлен мне абсолютно не нравится в плане аромата, дизайна и блесток. Взяла нюдовую из этой серии — очень уж сильный запах, на губах тяжело переносить. А вообще, так, как на вас, на мне смотрятся помад-бальзам ланком 205 (хотя стик не черный), ее нежно люблю, ну и бальзам кларанс в картонной упаковке ( он потеплее). Живанши все равно руки тянутся купить в надежде на холодный оттенок «замерзших» губ, который иногда вижу в постах на нее. И не дай бог на мне она окажется розовым проявляющимся бальзамчиком))
Cat_Borealis 29 июня 2016, 20:57
Я тоже не оставляю надежды найти помаду, дающую такой холодный оттенок, пока что все попадающиеся либо уходят в розовый, либо дают «эффект мертвеца»
Если у Вас свой цвет губ уходит в холодный розовый, то скорее всего розового проявляющегося бальзамчика Живанши быть не должно ))
eueu 30 июня 2016, 03:02
Ну, эффект «мертвеца» в средствах для губ, как ни странно, мне идет, даже очень, потому на такую помаду и надеюсь)
Cat_Borealis 01 июля 2016, 00:47
искренне Вам завидую! На мне только одна помада из таких мертвячьих смотрится жутко, но красиво — Кашемир Лайм Крайм, но с учетом его цены и объема меньше 3 мл, носить я буду все же привычные розовенькие
Katya Shevchenko 29 июня 2016, 14:02
беби липс фиолетовый дает точно такой же эффект :)
Cat_Borealis 29 июня 2016, 20:54
Это чудесно, но мне этот бальзам иссушил все губы, не говоря уже о том, что детские упаковки бэйби липсов мне не нравятся )
night_4ever 30 июня 2016, 11:26
Хороши, чертовки. Все-таки в тайне я мечтаю про Givenchy Rouge Interdit Lipstick Liv's Lips №62, как-то она мне больше импонировала)
Cat_Borealis 01 июля 2016, 00:48
Я до сих пор о ней так же втайне мечтаю, но увы…