27.06.2016

Лучшая из лучших: YSL Poudre Compacte Radiance Perfectrice Universelle

Привет!
Совсем недавно я впервые познакомилась с пудровыми продуктами марки YSL: начинала с румян, и так мне понравился тончайший помол и шелковая текстура, что я решилась на пудру, тем более, что ее очень рекомендовала Rossetto — человек, мнению которого я доверяю. Так в моей косметичке появилась YSL Poudre Compacte Radiance Perfectrice Universelle.

Обстоятельства на этот раз так сложились в мою пользу, что героиня поста досталась мне в виде тестера по очень и очень привлекательной цене. Поэтому описания футляра не будет, и я сразу перейду к техническим характеристикам продукта.
По текстуре это самая нежная и шелковая компактная пудра из всех, что мне когда-либо встречались. Помол у нее мельчайший, спрессовка плотная, при наборе на кисть пудра чуть пылит, но не слишком. Объем продукта 9 гр, расход средний.
Но самое выдающееся при первом рассмотрении — это аромат, пудровый цветочно-фруктовый, очень нежный и тонкий, на коже не ощущается, но в момент нанесения пудры легкий шлейф присутствует.
Оттенок у пудры один, универсальный. В футляре он выглядит белым, равно как и на пальце, но при распределении по коже никакого цвета не дает, это просто прозрачная финишная вуаль.
Слева — в тени, справа — на солнце:
Как видите, никаких блесток не видно, хотя в футляре под прямыми солнечными лучами все же можно разглядеть мельчайшие светоотражающие частички, которые при распределении пудры по коже придают эффект деликатного свечения.
На кожу ложится тончайшим слоем, обладая какой-то удивительной способностью одновременно и матировать, и подсвечивать — финиш очень красивый и естественный.
Матирования сейчас, в жару, лично моей комбинированной коже хватает приблизительно на 5 часов, потом жирным участкам требуется матирующая салфетка. Считаю такой результат отличным, тем более, что благодаря сиянию, которое пудра придает коже, появляющийся жирный блеск не выглядит в общей картине вульгарно.

Ниже пудра нанесена на тональный крем, ни румян, ни хайлайтера нет, свечение исключительно от пудры.
Эффектом от данной пудры на своем лице я могу любоваться часами) В моей обширной пудровой коллекции героиня поста заняла почетное первое место среди вуалей, оставив позади даже много лет любимые пудры Givenchy — поверьте, это о многом говорит.

Я знаю, что процесс выбора идеально подходящей пудры всегда строго индивидуален, тем не менее все-таки рискну ее порекомендовать, для нормальной и комбинированной кожи уж точно, для жирной, думаю, свечение будет лишним, но опять же — дело вкуса.
Одним словом, прошлогодняя новинка определенно достойна внимания, и я очень рада, что все-таки рискнула с ней познакомиться.

Цена: 1460 грн без скидок за полную версию (приблизительно 56 дол)
Оценка: 5+++

LenaMur 27 июня 2016, 13:22
Результат-загляденье! А что за помада на вас?
UrbanFashionista 27 июня 2016, 13:28
Спасибо! Сама любуюсь)
Помада — Collistar Art Design 08 geranio, как раз следующий пост планирую ей посвятить)
Rossetto 27 июня 2016, 13:39
Как схожи наши вкусы!))
UrbanFashionista 27 июня 2016, 13:45
Я вам больше скажу, я себе вместе с ней еще #10 купила, причем эта двойная покупка была совершенно спонтанной, шла мимо и влюбилась) А потом увидела, что у вас посты об обеих есть)) Про себя улыбнулась.
Rossetto 27 июня 2016, 13:47
Оо, 10 я очень хочу на вас увидеть! Мне кажется, она будет эффектнее смотреться на вас, чем на мне (из-за цвета волос)
UrbanFashionista 27 июня 2016, 14:10
Я сразу после покупки увидела ваш пост и пришла в неописуемый восторг, так она мне на вас понравилась. Скоро покажу — будем сравнивать)
LenaMur 27 июня 2016, 15:26
Буду ждать пост)
Rossetto 27 июня 2016, 13:40
Это лучшая вуаль в мире
UrbanFashionista 27 июня 2016, 13:45
Абсолютно точно! Спасибо еще раз за «пинок» к покупке!
Rossetto 27 июня 2016, 13:49
Она на мне, кстати, светится гораздо меньше (чему я рада), я думаю, что дело в кисти. А может, в подложке. И запах я всё никак не могу определить — нарцисс, не нарцисс?
UrbanFashionista 27 июня 2016, 14:18
Запах и я не смогла идентифицировать, вот что-то до боли знакомое, но никак не пойму, что именно)
А вы какой кистью наносите?
У меня в данном случае Шанель Вельвет и мультифункциональная кисть Летуаль. Кстати, по поводу свечения, я его специально ловила и потом из 3-х млн фотографий выбирала)) В жизни мне его степень очень нравится, как раз золотая середина)
Rossetto 27 июня 2016, 21:37
Я наношу в основном этой.
Да, пудра потрясная, ИСЛ, конечно, король пудровых текстур
UrbanFashionista 28 июня 2016, 11:10
Еще бы плотная пудра у них была, и я точно бы больше не смотрела в сторону пудр других марок))
Mary_Marmelad 27 июня 2016, 13:53
Ух, какое свечение роскошное! Красотки обе: и вы и пудра!
UrbanFashionista 27 июня 2016, 14:22
Спасибо большое! Эта пудра как-будто изнутри подсвечивает. Мне нравится, что свечение есть, а блестки на коже даже с увеличением не разглядеть.
marble 27 июня 2016, 13:59
Спасибо большое за пост! Как раз раздумываю о покупке новой вуали. Сейчас у меня рассыпчатая Диор forever & ever control, и я от неё не в восторге. Поглядываю на Chanel Universelle Libre и на пудры YSL, так что ваш отзыв очень кстати для меня)
UrbanFashionista 27 июня 2016, 14:25
Здорово, что я так вовремя со своим постом, надеюсь, он вам поможет в выборе)
Shinkirou 27 июня 2016, 14:32
Как красиво смотрится в общем образе! Обожаю пудры-вуали.
UrbanFashionista 27 июня 2016, 14:34
Спасибо большое! И я вуальки предпочитаю)
Nadezhda Podyablonskaya 27 июня 2016, 15:15
Идеальное лицо!
UrbanFashionista 27 июня 2016, 15:15
Идеальная пудра)
Klavas 27 июня 2016, 16:27
Очень интересный пост, я обожаю такие пудры.
Конечно фаворит это компакты Метеориты, но уже есть две новые Живанши (кружевная лимитка) и SK II!
Значит пришел момент YSL:)
Спасибо.
UrbanFashionista 27 июня 2016, 17:59
Кружевная Живанши, кстати, очень похожа по эффекту, но ИСЛ лучше матирует, по крайней мере, в моем случае.
Kumadushechka 28 июня 2016, 12:17
А что за SKII? Будет отзыв? ;) Я до сих пор имею их древний тональник в распылителе, иногда пользуюсь. Жалко, что они его сняли с производства. У меня оттенок темноват, летом покупала. Взяла бы посветлее на зиму.
jurist 27 июня 2016, 17:52
Отличная пудра! Смотрится на вас просто восхитительно, такое благородное свечение, как точно вы подметили — «золотая середина», холеность кожи!   понятное дело, ваша сама по себе прекрасная кожа помогает пудре так красиво выглядеть)))
Спасибо, что показали)
UrbanFashionista 27 июня 2016, 18:06
Спасибо большое! На самом деле красивая кожа — заслуга этой пудры, с ней она выглядит более здоровой и холеной, чем есть на самом деле))
Mursilka 27 июня 2016, 17:52
Отличный эффект, напомнил работу белых Метеоритов. Такая пудра в цветном исполнении (оттенок 3) одна из моих любимых. Давно хочу побробовать Вашу, но пока запасы пудр не заканчиваются  .
UrbanFashionista 27 июня 2016, 18:09
А я теперь планирую попробовать и ту, что у вас, осталось подобрать оттенок)Мои запасы пудр не закончатся никогда, особенно в условиях постоянного пополнеиния))
Tineidae 27 июня 2016, 18:22
  Какая потрясающая вещь.
Скажите, пожалуйста, а она как-нибудь влияет на поры? Сглаживает их?
UrbanFashionista 27 июня 2016, 19:13
Эту пудру на фото вы видите в комплекте с тональным кремом Шанель Вельвет, мне кажется, что поры выглядят вполне достойно, это при том, что сами по себе они у меня очень заметные.
Как работает с порами пудра соло сказать не могу, потому что наношу ее исключительно на тональный крем, иначе кожа не позволяет.
Tineidae 27 июня 2016, 21:52
Да, поры выглядят очень даже достойно.
Про соло я и не спрашиваю) Просто есть пудры, которые после тонального покрытия затирают поры до состояния невидимых. Вот и интересуюсь, делает ли она что-нибудь с ними
UrbanFashionista 28 июня 2016, 11:12
Совсем невидимыми она их не делает, да мне и не нравится такой эффект, лицо становится кукольным.
С этой пудрой поры просто сглаживаются, придавая коже холеный вид, но при этом оставляя ее живой и естественной.
alinakhodor 27 июня 2016, 15:49
Во-первых, Вы — красавица! А, во-вторых, очень понравилось, как Вы показали этот продукт. Я давно не испытываю трепета к декоративке, а тут ну прям, заинтересовалась!
UrbanFashionista 27 июня 2016, 19:40
Ой, спасибо вам большое! Мне очень приятно!
Дело в том, что мне редко какой продукт вот прямо настолько нравится, поэтому и пост написан с любовью)
eshevika 27 июня 2016, 22:46
еще до Вашего поста положила глаз на эту пудру — чем-то привлекла, а теперь точно занесла в список «хотелок». Мне очень нравятся такие пудры и Вы представили продукт отлчино! :)
UrbanFashionista 28 июня 2016, 11:13
Пудра и впрямь великолепна, лучшей у меня пока не было)
Zwezdanet 28 июня 2016, 04:38
Нет ли некоторого сходства с дальним светом Шисейдо?
UrbanFashionista 28 июня 2016, 11:15
Дальнего света у меня нет, но, насколько я понимаю, это все-таки хайлайтер? В данном же случае — финишная пудра с легким подсвечивающим эффектом.
Rossetto 28 июня 2016, 13:44
Нет! «Дальний свет» вообще не пудра! К тому же, он выбеливает теплокожих. А «Ближний свет» — желтит. Дурные продукты.
Lana2014 30 июня 2016, 19:16
Отличные продукты, если применять их умеючи.
Rossetto 30 июня 2016, 19:34
И если по цвету кожи подходят))
Lana2014 01 июля 2016, 18:16
да, конечно, Ближний свет — для теплого тона кожи, Дальний — для холодного. А когда делают все наоборот, ломая законы цветотипа, удивляются, почему эффект такой странный. Второй и третий моменты — грамотная растушевка и подходящая для этого кисть. В этом случае остается лишь сияние, и ни намека на исходный цвет. Мне как-то повезло попасть на мастер-класс визажиста Шисейдо, и там были соблюдены все эти, в общем-то, несложные (особенно в плане цветотипа) правила. Эффект был волшебный, я никогда не видела ничего подобного с другими хайлайтерами. Там реально есть какая-то магия. Особенно в Медузе.
При этом я не являюсь фанатом Шисейдо, у меня даже нет ни одного их продукта. Но все вышеприведенные правила, я считаю, касаются любого хайлайтера. Любой из них я выбираю исходя из своего цветотипа; любой предпочитаю тщательно растушовывать и очень избирательна в плане выбора кисти для этого дела.
Rossetto 01 июля 2016, 21:17
У меня тёплая и даже желтоватая кожа, БС даёт мутно-жёлтое пятно даже на загаре. Он не для светлокожих.
А ДС — ну когда я матирующими салфетками не пользуюсь, то что так, что ДС — весьма похоже)))
SummerKate 28 июня 2016, 05:16
Вы — красавица! И пудра, конечно легла идеально!
Я настроилась на Герленовский Вояж компакты. Теперь засомневалась), уж очень ваша хороша) Не могли бы вы сравнить их, если есть возможность?
UrbanFashionista 28 июня 2016, 11:17
Спасибо большое!
Сравнить, к сожалению, не могу, но если брать в целом, то помол пудр ИСЛ мельче, а текстура нежнее, чем у пудровых продуктов Герлен.
Думаю, вам все же лучше потестить в магазине и то, и другое, и уже тогда выбрать для себя более комфортный продукт.
Rossetto 28 июня 2016, 13:46
ИСЛ круче, конечно.
depoza 28 июня 2016, 14:17
я вот нацелилась на призмы Живанши (и сыпучие (для дома) и прессованные (для сумки)), а теперь думаю… потестить что ли пойти эти? потому как налицо жирность, пористость, и разноцветье (с последним лучше принять отвлекающий маневр в виде светоотражения для меня).
UrbanFashionista 28 июня 2016, 17:09
Призмы Живанши были моими бессменными любимицами много лет, пока я не познакомилась с героиней поста. Если сравнивать, то ИСЛ объективно лучше, хотя среди рассыпчатых вуалей призма все равно пока мой фаворит…
depoza 29 июня 2016, 21:54
спасибо за высказанное здесь мнение!
painful 28 июня 2016, 15:17
У вас очень красивая и сияющая кожа!
Пудра классная, я заинтересовалась. Спасибо!
UrbanFashionista 28 июня 2016, 17:09
Спасибо большое! Но красивой и сияющей кожа выглядит именно благодаря пудре)
Noan 28 июня 2016, 18:56
Я вот до вашего поста купила белую Герлен с защитой от солнца, думала на лето это хорошо, но теперь жалею, что не вашу)
UrbanFashionista 28 июня 2016, 19:10
Не могу сравнить, к сожалению, мне вообще герлен пудры не слишком подходят, живанши люблю больше, а уж ИСЛ — вне конкуренции. Но это ведь все индивидуально)
Di_Rivares 28 июня 2016, 23:27
Очень нравится финиш на коже! Эта пудра давно висит в моем виш-листе, когда-нибудь доберусь до нее
UrbanFashionista 29 июня 2016, 11:35
Он и правда потрясающий! Я сама полгода эту пудру держала в хотелках, теперь не пойму, зачем ждала так долго))
Lana2014 30 июня 2016, 19:22
Несмотря на гигантские запасы практически нетронутых пудр, я вашей очень заинтересовалась. Жаль, что SPF нет.
И жаль, что потестить здесь у нас невозможно. Я бы цветную взяла. Если решитесь взять цветную, то было бы здорово прочитать вам пост!  .
Lana2014 30 июня 2016, 19:24
К сожалению, редактирование почему-то не сработало." ВаШ пост", конечно же, в последней фразе.
UrbanFashionista 30 июня 2016, 20:29
Хорошая пудра никогда не бывает лишней
На цветную обязательно решусь, как только встречу в продаже самый светлый оттенок, и конечно же напишу — надо же сравнить впечатления)
kubanochka 06 июля 2016, 08:27
Аня, очень понравилась эта пудра на вас! Выглядите великолепно! Скажите, а в какой пудре меньше сияния: в этой ИСЛ или рассыпушке Живанши, и какая дольше матирует летом? Если сможете, сравните пожалуйста:)
UrbanFashionista 06 июля 2016, 13:25
Ирина, спасибо)
Рассыпушку Живанши я использовала несколько лет, и мне в ней все очень нравилось, пока я не встретилась с героиней поста. Теперь все остальные пудры у меня пылятся в ящике)
Если конкретно сравнить, то помол у ИСЛ намного мельче, текстура более шелковая, матирует она лучше (хотя мне и Живанши приличный результат давала), да и сияние ее мне больше нравится. Одним словом, ИСЛ, конечно, классом повыше, но и цена с учетом расхода у нее значительная, тем не менее, если есть возможность, лично я бы рекомендовала именно ее, но ведь все индивидуально.
kubanochka 06 июля 2016, 13:53
Аня, спасибо за сравнение! Я уже заказала белую ИСЛ, вот жду:) Надеюсь, мы с нею подружимся!
UrbanFashionista 06 июля 2016, 13:55
И я очень надеюсь, а то почувствую себя виноватой, что насоветовала
kubanochka 06 июля 2016, 14:01
Нет-нет, я ее чуть раньше заказала, это просто доставка такая небыстрая, но ваше (и Rossetto) мнение об этой пудре только укрепило мою уверенность, что я сделала правильный выбор!
UrbanFashionista 06 июля 2016, 14:43
Расскажите потом о впечатлениях, ладно?
kubanochka 06 июля 2016, 15:09
Обязательно, отзыву быть!
MarinaSun 13 июля 2016, 16:49
как мне захотелось это чудо! у нас схожие проблемные зоны с вами, я про блеск на лбу и носике...5 часов- очень достойно!
UrbanFashionista 16 июля 2016, 21:50
Да, пудра по эффективности очень хороша, жаль только, что расход у нее оказался все-таки высоким: за почти месяц использования уже показалось дно. Тем не менее, все равно буду ее покупать, потому что ни одна другая так хорошо на мне не работает)
depoza 23 июля 2016, 09:13
вы таки подвигли меня на покупку этой пудры)
UrbanFashionista 23 июля 2016, 11:50
И как она вам? Очень надеюсь, что понравилась, а то я всегда чувствую ответственность, если кто-то что-то покупает после моих постов)
Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей2Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон17Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+3Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!34В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая64Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...