Привет!
Совсем недавно я впервые познакомилась с пудровыми продуктами марки YSL: начинала с румян, и так мне понравился тончайший помол и шелковая текстура, что я решилась на пудру, тем более, что ее очень рекомендовала Rossetto — человек, мнению которого я доверяю. Так в моей косметичке появилась YSL Poudre Compacte Radiance Perfectrice Universelle.
Обстоятельства на этот раз так сложились в мою пользу, что героиня поста досталась мне в виде тестера по очень и очень привлекательной цене. Поэтому описания футляра не будет, и я сразу перейду к техническим характеристикам продукта.
По текстуре это самая нежная и шелковая компактная пудра из всех, что мне когда-либо встречались. Помол у нее мельчайший, спрессовка плотная, при наборе на кисть пудра чуть пылит, но не слишком. Объем продукта 9 гр, расход средний.
Но самое выдающееся при первом рассмотрении — это аромат, пудровый цветочно-фруктовый, очень нежный и тонкий, на коже не ощущается, но в момент нанесения пудры легкий шлейф присутствует.
Оттенок у пудры один, универсальный. В футляре он выглядит белым, равно как и на пальце, но при распределении по коже никакого цвета не дает, это просто прозрачная финишная вуаль.
Слева — в тени, справа — на солнце:
Как видите, никаких блесток не видно, хотя в футляре под прямыми солнечными лучами все же можно разглядеть мельчайшие светоотражающие частички, которые при распределении пудры по коже придают эффект деликатного свечения.
На кожу ложится тончайшим слоем, обладая какой-то удивительной способностью одновременно и матировать, и подсвечивать — финиш очень красивый и естественный.
Матирования сейчас, в жару, лично моей комбинированной коже хватает приблизительно на 5 часов, потом жирным участкам требуется матирующая салфетка. Считаю такой результат отличным, тем более, что благодаря сиянию, которое пудра придает коже, появляющийся жирный блеск не выглядит в общей картине вульгарно.
Ниже пудра нанесена на тональный крем, ни румян, ни хайлайтера нет, свечение исключительно от пудры.
Эффектом от данной пудры на своем лице я могу любоваться часами) В моей обширной пудровой коллекции героиня поста заняла почетное первое место среди вуалей, оставив позади даже много лет любимые пудры Givenchy — поверьте, это о многом говорит.
Я знаю, что процесс выбора идеально подходящей пудры всегда строго индивидуален, тем не менее все-таки рискну ее порекомендовать, для нормальной и комбинированной кожи уж точно, для жирной, думаю, свечение будет лишним, но опять же — дело вкуса.
Одним словом, прошлогодняя новинка определенно достойна внимания, и я очень рада, что все-таки рискнула с ней познакомиться.
Цена: 1460 грн без скидок за полную версию (приблизительно 56 дол)
Оценка: 5+++
Помада — Collistar Art Design 08 geranio,
как раз следующий пост планирую ей посвятить)Как схожи наши вкусы!))Я вам больше скажу, я себе вместе с ней еще #10 купила, причем эта двойная покупка была совершенно спонтанной, шла мимо и влюбилась) А потом увидела, что у вас посты об обеих есть)) Про себя улыбнулась.А вы какой кистью наносите?
У меня в данном случае Шанель Вельвет и мультифункциональная кисть Летуаль. Кстати, по поводу свечения, я его специально ловила и потом из 3-х млн фотографий выбирала)) В жизни мне его степень очень нравится, как раз золотая середина)
Да, пудра потрясная, ИСЛ, конечно, король пудровых текстур
Конечно фаворит это компакты Метеориты, но уже есть две новые Живанши (кружевная лимитка) и SK II!
Значит пришел момент YSL:)
Спасибо.
понятное дело, ваша сама по себе прекрасная кожа помогает пудре так красиво выглядеть)))Спасибо, что показали)
Мои запасы пудр не закончатся никогда, особенно в условиях постоянного пополнеиния))Скажите, пожалуйста, а она как-нибудь влияет на поры? Сглаживает их?
Как работает с порами пудра соло сказать не могу, потому что наношу ее исключительно на тональный крем, иначе кожа не позволяет.
Про соло я и не спрашиваю) Просто есть пудры, которые после тонального покрытия затирают поры до состояния невидимых. Вот и интересуюсь, делает ли она что-нибудь с ними
С этой пудрой поры просто сглаживаются, придавая коже холеный вид, но при этом оставляя ее живой и естественной.
Дело в том, что мне редко какой продукт вот прямо настолько нравится, поэтому и пост написан с любовью)
Дурные продукты.При этом я не являюсь фанатом Шисейдо, у меня даже нет ни одного их продукта. Но все вышеприведенные правила, я считаю, касаются любого хайлайтера. Любой из них я выбираю исходя из своего цветотипа; любой предпочитаю тщательно растушовывать и очень избирательна в плане выбора кисти для этого дела.
А ДС — ну когда я матирующими салфетками не пользуюсь, то что так, что ДС — весьма похоже)))
Я настроилась на Герленовский Вояж компакты. Теперь засомневалась), уж очень ваша хороша) Не могли бы вы сравнить их, если есть возможность?
Сравнить, к сожалению, не могу, но если брать в целом, то помол пудр ИСЛ мельче, а текстура нежнее, чем у пудровых продуктов Герлен.
Думаю, вам все же лучше потестить в магазине и то, и другое, и уже тогда выбрать для себя более комфортный продукт.
Пудра классная, я заинтересовалась. Спасибо!
И жаль, что потестить здесь у нас невозможно. Я бы цветную взяла. Если решитесь взять цветную, то было бы здорово прочитать вам пост! .
На цветную обязательно решусь, как только встречу в продаже самый светлый оттенок, и конечно же напишу — надо же сравнить впечатления)
Рассыпушку Живанши я использовала несколько лет, и мне в ней все очень нравилось, пока я не встретилась с героиней поста. Теперь все остальные пудры у меня пылятся в ящике)
Если конкретно сравнить, то помол у ИСЛ намного мельче, текстура более шелковая, матирует она лучше (хотя мне и Живанши приличный результат давала), да и сияние ее мне больше нравится. Одним словом, ИСЛ, конечно, классом повыше, но и цена с учетом расхода у нее значительная, тем не менее, если есть возможность, лично я бы рекомендовала именно ее, но ведь все индивидуально.