Праймер для лица Smashbox Photo Finish Primer Oil появился в начале весны. Как? Масло? Мы привыкли к тому, что тяжелые текстуры и питательные составы появляются на полках в сезон Осень-Зима… Мне было очень интересно потестировать новинку. Главный вопрос, который мучил меня — можно ли использовать это праймер на всю катушку, и под минеральную основу тоже? А что, если это просто коммерческий ход, и этот праймер ни чем не отличается от обычного масла для лица? Ответы на все эти и другие вопросы вы найдете под катом.
Что обещает производитель:
Праймер обогащен 15 ценными и богатыми липидами маслами, с ним ваша кожа будет выглядеть более молодой, увлажненной и свежей.
Этот праймер уникален тем, что работает с кожей сразу в двух направлениях — разглаживает поверхность кожи и подготавливает ее к макияжу, глубоко увлажняет кожу и ухаживает за ней. Таким образом, этот средство сочетает в себе свойства праймера и ухода. Праймер разглаживает тонкие морщины и линии за счет масел жожоба и арганы, а также успокаивает кожу за счет масел ромашки и лаванды.
Я долго раздумывала над покупкой праймера. Во-первых, он не дешев. И купить очередное средство непонятного назначения мне совсем не хотелось.
Но я решила, что должна купить его, для себя и для вас. Чтобы узнать самой и рассказать вам:
— можно ли использовать праймер под минеральную основу или пудру?
— чем отличается праймер-масло от просто масла для лица?
Итак, приступим к нашим экспериментам…
Скоро лето. Летом я целиком и полностью перехожу на минеральную декоративную косметику — от основы до хайлайтера. Если вы любите минеральную косметику также, как и я, вы знаете, что найти хорошую базу под минеральную основу в разы сложнее, чем базу под обычный тональный крем. С одной стороны, минеральная основа подсушивает кожу, соответственно, хочется использовать под нее максимально увлажняющий крем. Но делать это не получается, так как это — прямой путь к пятнистому минеральному макияжу. Использовать силиконовые праймеры? А в чем смысл тогда легкого натурального минерального макияжа? Использовать матирующий крем… и тут мы опять возвращаемся к пункту номер один — минеральная основа и так подсушивает… В общем, это замкнутый круг!
Для опыта я взяла минеральную основу от Baff'd Cosmetics — она очень плотная. И мне показалось, чт с ней эксперимент будет особенно честным.
Во второй части экспериента я взяла уходовое масло для лица Estee Lauder Nutritious Radiant Vitality Essence Oil и нанесла его на одну половину лица. На вторую половину я нанесла испытываемый праймер от Smashbox. Я сделала это, чтобы понять, а не играет ли производитель на ухаживающий свойствах масел, прикрываясь словом «праймер»? Ведь логично, что на увлажненную кожу любой макияж ляжет прекрасно!
Ход экспериментов, детальный анализ и макро съемку вы найдете в видео:
Итог:
— Праймер подходит под минеральную основу просто идеально. Это действительно моя находка, и я несказанно этому рада!
— Обычное масло не заменит вам этого праймера, вы всегда получите только один эффект из двух.
— Привычная нам декоративная косметика ложится на праймер лучше — он работает.
— Праймер не влияет на длительность ношения макияжа и не продляет ему жизнь.
— Праймер содержит лавандовое масло — аллерген, о чем говорит и Пола Бегун. Производитель умолчал о том, что лаванда не только успокаивает, но и раздражает.
— Праймер многофункционален, в Сети уже ходят лайфхаки с многочисленными способами применения праймера, отличными от прямого назначения. Такой богатый состав нужно использовать по полной!
Цена: 2700 руб
Ксюша.
Отдельное спасибо за состав!
но он вроде подходит только для сухой (
с другой стороны, одного раза мне все равно было бы не достаточно, чтобы оценить влияние именно на мою жирную кожу… как ложиться я бы поняла, а вот как воздействует — вряд ли.
Само собой, все вышесказанное- мои личные ощущения и впечатления, и как на ком он себя поведет- угадать невозможно.
Все больше и больше хочу это масло! Однозначно нужно брать))
Недавно писали здесь пост об этом способе.
У меня сейчас два праймера для моей сухой кожи и оба отличники. Но этот обязательно куплю, как они закончатся
Спасибо за пост))
Цена конечно не совсем маленькая, но можно затестить.
А вот он совсем совсем не помогает в продлении мейку жизни или хоть чуть чуть?:)
Я придумала смешивать его с тоном, тогда результат получается интересный и красивый. А на ночь я его использую после умывания вместо крема, и вот в этой роли он мне очень нравится, с утра просыпаюсь с красивой кожей, и мне кажется, оно как то способствует очищению пор моих, не знаю, возможно такое или нет… В общем, интересная штука!)