Добрый день, уважаемые дамы! Сегодня будет пост о поиске.
После публикации первых промофото рождественской коллекции Chanel мне в душу запала помада Rouge Noir. Еще бы — такой чудесный, необычный цвет! Решено было брать, когда коллекция поступит в продажу. Но спустя некоторое время разум взял верх над восторгами, приведя неоспоримый аргумент — такой цвет не будет самым ходовым в моей косметичке, а отдавать достаточно приличную сумму за то, чем не будешь пользоваться каждый день — как-то обидно и нерационально. Поэтому было решено найти замену Chanel среди более бюджетных марок. У кого большой выбор оттенков помад? Правильно, у Inglot. Таким образом, мое внимание сосредоточилось на сайте марки, где я подобрала примерно подходящие оттенки помад, чтобы не растеряться в магазине и точно знать, что искать. В итоге выбор пал на героиню поста — Inglot Freedom System Lipstick #65, а достойная замена получилась или нет — решать вам.
Упаковка помады всем хорошо известна — небольшой металлический квадратик, содержащий 1,8 грамма помады отменного качества, и заключенный в картонную коробку. Не слишком удобный формат для использования вне дома, но что поделать — производителю виднее, во что упаковывать свой продукт) Цвет — скорее холодный ягодно-фиолетовый, который в зависимости от освещения становится то более ягодным, то более фиолетовым.
Помада отлично наносится синтетической кистью, легко распределяется, буквально скользит. Интенсивность нанесения можно менять в зависимости от настроения или времени суток — полупрозрачно в один слой днём и погуще вечером, например.
Вот как выглядит #65 на солнце:
А так — в тени:
Помада склонна к растеканиям, поэтому ей в пару требуется карандаш. При лёгком нанесении немного проваливается в складки, но выявляет это только очень близкое рассмотрение. Поскольку она не заявлена как стойкая, то и феноменальной устойчивости от нее ждать не стоит — часа 3, если ничего не есть. Губы не сушит, очень комфортна. Снимается любым средством — салфеткой, водой с мылом, ЖДСМ. После себя не оставляет пигмента и иссушённых губ.
На лице выглядит так:
И напоследок сравнение Chanel Rouge Noir и Inglot #65 на руке при искусственном освещении.
На фото действительно очень похожи, а вот на самом деле, посмотрев пост, поняла, что они разные. Но разочарования я не испытала, все же качество и цвет мне очень понравились. Rouge Noir пока что есть в продаже, так что, возможно подумаю над ее приобретением. А может однажды найду достойную замену этому прекрасному цвету.
Срок использования — 5 месяцев.
Цена — около 2000 тенге = примерно 400 рублей.
Оценка — 5- за растекание контура.
Спасибо за внимание!
Меня зовут Ярославна и ко мне на «ты».