Привет красавицы! Матовые помады вошли в моду не так давно, но уже успели прочно освоиться на бьюти-рынке. Я не знаю ни одной марки, которая бы не выпустила помаду с матовым покрытием, и сегодня хочу рассказать вам об одной из них — Stellary Matte lipstick.
Выполнена она в виде прямоугольного прозрачного стика с углублением, которое внешне выглядит как обычная твердая помада.
При покупке на крышку был наклеен стикер с информацией о продукте, который к тому же служил защитой от «взлома» и любопытных носов покупателей.
Аппликатор плоский, мягкий. Продукт набирается с обеих сторон.
Мой оттенок: #01 Ослепительный луч. В стике он казался мне более благородным, но в жизни это неоновый яркий алый оттенок. Ношу его далеко не каждый день, так как он не под все подходит.
Консистенция: бархатистая, плотная, немного силиконистая.
Запах: детская жвачка «тутти-фрутти». Очень приятный, на губах не ощущается.
Пигментация: отличная. Перекрывает цвет губ уже с первого слоя, не плешивит. Может немного забиваться в складки, но это видно только на макро, в жизни покрытие равномерное, как будто на губы нанесен карандаш.
Размазывается, только если усердно тереть поверхность губ. Однако оставляет следы на ободке кружки, на пальцах — если притронуться ими к поверхности губ. Не вытекает за контур. Но на свотче даже через 10 минут пимент не «схватился», и при проведении пальцем размазался:
Финиш: полуматовый. Глянца абсолютно нет, но покрытие не заматировано наглухо, а проступает легкая бархатистость, за счет чего кожа губ не пересыхает и не высушивается.
Стойкость: даже после легкого перекуса помада почти не «съедается», и что самое удивительное — контур губ стирается быстрее, чем пигмент на слизистой. Обычно у меня все наоборот.
Смывается: я снимаю остатки гидрофильным маслом, пигмент смывается полностью, без остатков.
Общее впечатление:
► не вытекает за контур губ
► бархатистая текстура
► плотное покрытие
► очень стойкая
► не сушит губы
Так же в этом макияже я нанесла немного помады в качестве румян. Пигмент очень насыщенный, поэтому для растушевки пришлось приложить усилия, но результат меня вполне устроил, поэтому в «походных» условиях помаду можно так же использовать как румяна.
Цена: 300 рублей.
Оценка: несмотря на то, что оттенок я не могу назвать идеальным для себя, но это субъективный пункт, поэтому исходя из характеристик помады, ставлю ей 5 баллов.
Объем: 4,5 мл
Срок тестирования: 6 месяцев
У меня есть еще две помады от стеллари, но из коллекции Шайн, там тоже запах очень приятный — детской жвачкой пахнет. Возможно, вам попалась помада из некачественной партии, или ее хранили неправильно?
Вы так похожи на Марину КравецКстати, забыла написать, есть у меня такая, в более темном красном цвете, тоже нравиться ее качество, покупала как замену Буржуа ( есть 2, третью покупать — жаба ругается, 800 ре для Буржуа перебор)))