Про этот продукт — фиксатор макияжа — нечасто пишут отзывы. Обычно им пользуются визажисты-профессионалы, и в основном их выпускают профессиональные марки, но я расскажу вам о корейском товарище, который отлично прижился в моей домашней косметичке.
Enprani Daysys Royal Bee Honey Coating Fixer
Коли это фиксатор макияжа, то понятно, что его применяют в самом конце макияжа, для закрепления, этакий последний штрих. Чтобы это сделать, нужно распылить фиксатор на расстоянии 15-20 см от лица. двумя-тремя нажатиями на дозатор.Впервые пишу о фиксаторе макияжа, и вот честно, даже и не знаю с чего начать. Ну да, это практически прозрачная жидкость, с очень легким сладковатым ароматом, который выветривается моментально, поэтому можно не бояться за свой парфюм, помещенная во флакон с дозатором-пулевизатором объемом 100 мл. Флакон смотрится очень симпатично, так что вполне уживется на любом туалетном столике.
Пользуюсь фиксатором не каждый день, но пользуюсь, и уже поняла, что средство безумно экономичное. За пол года уровень жидкости во флаконе упал лишь слегка.
После распыления ощущения приятные — это легкий холодок и как бы увлажняющая волна, а испаряется с поверхности кожи он очень быстро, буквально через считанные секунды.
В принципе, фиксатор должен выполнять следующие функции — контролировать кожно-жировой баланс, не позволяя макияжу уплывать с лица, предотвращать появление жирного блеска, поглощать излишки кожного жира, вот почему он прежде всего нужен обладательницам жирной кожи, но и должен убирать чувства стянутости и сухости, а у меня как раз кожа склонная к сухости, особенно сейчас — зимой, поэтому это и мой продукт тоже. Хотя, по большому счету, от фиксатора я прежде всего жду стойкости макияжа, точнее стойкости тонального покрытия, пудры, например, в жару или холод, в экстремальных условиях, и конечно же он незаменим «на выход». Пока что этот фиксатор меня ни разу не подводил.
Использую его еще для одного приема, делаю с его помощью стрелку при помощи теней, Смачиваю в нем кисточку, набираю тени, и вуаля, стойкая качественная стрелка готова.
И конечно же он практически незаменим, если, например, ну никак не усаживается тональный или пудра. Обычно в этом здорово помогает термальная вода, но чем фиксатор хуже? В определенных условиях и моментах он даже лучше. И да, он не только отлично справляется с усадкой тональных кремов и пудры, но и определенно придает макияжу завершающий штрих — некую холеность, которую трудно объяснить словами, но которую я отлично вижу в зеркале.
Было бы интересно посмотреть на состав фиксатора, но увы((( он на корейском. На сайте Enprani нашла лишь описание его активных ингредиентов, а они впечатляющие:
экстракт центеллы азиатской, инжира, примулы вечерней, сафлоры, масло семян чиа, экстракт корня вяза, мед и керамиды.
С таким арсеналом ухаживающих компонентов, я понимаю, что это не только приятная штука, но и полезная. Но отмечу, что в составе есть продукты меда, это замечательный источник минералов и витаминов, но они могут вызвать нежелательную реакцию у аллергиков, поэтому, друзья аллергики, если вы решите пробовать этот фиксатор, то будьте осторожны.
Подытожу. Для меня использование фиксатора макияжа стало интересным опытом, и я осталась им вполне довольна. Мне, конечно, сравнивать особо не с чем, это мой первый продукт такого плана, но по всем моим ощущениям он заслуживает самой высокой оценки.
Цена: это был подарок подруги, которая знает мою огромную любовь к этой корейской марке, но оф. сайт говорит, что он должен стоить 1290 рублей.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.
Бывает, что не присядешь на работе.Такие замечательные вещи помогают лицо сохранить .
Вот у меня был только Skindinavia — держит хорошо, но чувствуется. Этот привлек легкостью.
спасибо за рассказ об интересном средстве, куплю на замену.
а, ещё спасибо за приём со стрелками, даже смешно, что я никак об этом не думала имея подобное средство.
Тут недавно был пост на фиксатор УД, он то меня и побудил написать про фиксатор Enprani, и глядя на состав УД, я поняла, что корейцы делают упор на уход, в их фиксаторах больше полезных активных ингредиентов, и этим они мне импонируют больше, чем профессионалы.
я не очень верю, что поверх тона или теней, а в моём случае тени точно с базой, а на тон пудра фиксирующая, какой нибудь ухаживающий эффект будет, но средство куплю попробовать. вашим отзывам доверяю.
тени попробую нанести с его помощью, хотя меня устраивает и термалкой кисть сбрызнуть, опять же капли миша с дюралайном куплены до вашего совета, сколько бы денег можно было сэкономить!..
А я вот еще мечтаю попробовать дюралайт, хотя умом понимаю, что он мне совершенно не к чему.
поиграла с вариантами подводки и очень ярких глаз конечно.
Я никогда не пробовала подобных средств и даже не задумывалась об их необходимости для себя) Но твой опыт очень меня заинтересовал, стало любопытно
Большое спасибо за такой замечательный пост
Вот и я не задумывалась. Хотя, нет, задумывалась, но как-то так, отвлеченно, без дальнейшей реализации. Теперь понимаю, что фиксатор придуман не просто так и совсем не зря.
Конечно можно и локально, но я пшикаю на все лицо
Я даже как-то никогда не задумывалась о таком средстве, как фиксатор макияжа. Обязательно теперь попробую, думаю, что для лета, очень полезная штука.
Спасибо за пост, всегда с интересом тебя читаю)
Рита, наверно стрелка и более устойчивая получится?
Знаешь, у меня не бывает проблем со стойкостью макияжа, но на всякий случай страхуюсь. Если стрелку делать с обычной водой, то она точно будет менее стойкой, и на морозе может размазаться, а с этой штукой выдерживает мороз или жару хорошо.