30.01.2016

Макияж с фиксатором макияжа Enprani Daysys Royal Bee Honey Coating Fixer

Здравствуйте девушки-красавицы!

Про этот продукт — фиксатор макияжа — нечасто пишут отзывы. Обычно им пользуются визажисты-профессионалы, и в основном их выпускают профессиональные марки, но я расскажу вам о корейском товарище, который отлично прижился в моей домашней косметичке.

Enprani Daysys Royal Bee Honey Coating Fixer

Коли это фиксатор макияжа, то понятно, что его применяют в самом конце макияжа, для закрепления, этакий последний штрих. Чтобы это сделать, нужно распылить фиксатор на расстоянии 15-20 см от лица. двумя-тремя нажатиями на дозатор.
Впервые пишу о фиксаторе макияжа, и вот честно, даже и не знаю с чего начать. Ну да, это практически прозрачная жидкость, с очень легким сладковатым ароматом, который выветривается моментально, поэтому можно не бояться за свой парфюм, помещенная во флакон с дозатором-пулевизатором объемом 100 мл. Флакон смотрится очень симпатично, так что вполне уживется на любом туалетном столике.
Пользуюсь фиксатором не каждый день, но пользуюсь, и уже поняла, что средство безумно экономичное. За пол года уровень жидкости во флаконе упал лишь слегка.
После распыления ощущения приятные — это легкий холодок и как бы увлажняющая волна, а испаряется с поверхности кожи он очень быстро, буквально через считанные секунды.
В принципе, фиксатор должен выполнять следующие функции — контролировать кожно-жировой баланс, не позволяя макияжу уплывать с лица, предотвращать появление жирного блеска, поглощать излишки кожного жира, вот почему он прежде всего нужен обладательницам жирной кожи, но и должен убирать чувства стянутости и сухости, а у меня как раз кожа склонная к сухости, особенно сейчас — зимой, поэтому это и мой продукт тоже. Хотя, по большому счету, от фиксатора я прежде всего жду стойкости макияжа, точнее стойкости тонального покрытия, пудры, например, в жару или холод, в экстремальных условиях, и конечно же он незаменим «на выход». Пока что этот фиксатор меня ни разу не подводил.
Использую его еще для одного приема, делаю с его помощью стрелку при помощи теней, Смачиваю в нем кисточку, набираю тени, и вуаля, стойкая качественная стрелка готова.
И конечно же он практически незаменим, если, например, ну никак не усаживается тональный или пудра. Обычно в этом здорово помогает термальная вода, но чем фиксатор хуже? В определенных условиях и моментах он даже лучше. И да, он не только отлично справляется с усадкой тональных кремов и пудры, но и определенно придает макияжу завершающий штрих — некую холеность, которую трудно объяснить словами, но которую я отлично вижу в зеркале.

Было бы интересно посмотреть на состав фиксатора, но увы((( он на корейском. На сайте Enprani нашла лишь описание его активных ингредиентов, а они впечатляющие:
экстракт центеллы азиатской, инжира, примулы вечерней, сафлоры, масло семян чиа, экстракт корня вяза, мед и керамиды.
С таким арсеналом ухаживающих компонентов, я понимаю, что это не только приятная штука, но и полезная. Но отмечу, что в составе есть продукты меда, это замечательный источник минералов и витаминов, но они могут вызвать нежелательную реакцию у аллергиков, поэтому, друзья аллергики, если вы решите пробовать этот фиксатор, то будьте осторожны.

Подытожу. Для меня использование фиксатора макияжа стало интересным опытом, и я осталась им вполне довольна. Мне, конечно, сравнивать особо не с чем, это мой первый продукт такого плана, но по всем моим ощущениям он заслуживает самой высокой оценки.
Цена: это был подарок подруги, которая знает мою огромную любовь к этой корейской марке, но оф. сайт говорит, что он должен стоить 1290 рублей.

Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

Lalila 30 января 2016, 14:39
Отличная штучка, Рит, приятная да и нужная, по идее, особенно летом) Спасибо, что показала) Стрелка очень графичная получилась с ним, но и мягкая.
RitaMix 30 января 2016, 15:30
Леночка, согласна, летом, когда все плывет от жары, особенно нужен)))
UltraS 30 января 2016, 14:53
Интересная вещица. Надо присмотреться)
RitaMix 30 января 2016, 15:29
Я думаю, что многие считают фиксаторы бесполезными, и у меня когда-то было похожее мнение, но теперь я поняла, что ошибалась, это нужная вещь)))
UltraS 30 января 2016, 19:43
Еще как, нужная
Бывает, что не присядешь на работе.Такие замечательные вещи помогают лицо сохранить  .
Вот у меня был только Skindinavia — держит хорошо, но чувствуется. Этот привлек легкостью.
alainche 30 января 2016, 15:10
у меня фиксатор UD нареканий нет и всё нравится, кроме цены.
спасибо за рассказ об интересном средстве, куплю на замену.
а, ещё спасибо за приём со стрелками, даже смешно, что я никак об этом не думала имея подобное средство.
RitaMix 30 января 2016, 15:27
Буду рада, если мой опыт пригодится  . Я теперь и запеченные тени наношу с помощью этого фиксатора))
Тут недавно был пост на фиксатор УД, он то меня и побудил написать про фиксатор Enprani, и глядя на состав УД, я поняла, что корейцы делают упор на уход, в их фиксаторах больше полезных активных ингредиентов, и этим они мне импонируют больше, чем профессионалы.
alainche 30 января 2016, 17:14
уд у меня с увлажнением, ну во всяком случае так написано.) не сушит точно.
я не очень верю, что поверх тона или теней, а в моём случае тени точно с базой, а на тон пудра фиксирующая, какой нибудь ухаживающий эффект будет, но средство куплю попробовать. вашим отзывам доверяю.
тени попробую нанести с его помощью, хотя меня устраивает и термалкой кисть сбрызнуть, опять же капли миша с дюралайном куплены до вашего совета, сколько бы денег можно было сэкономить!..
RitaMix 30 января 2016, 17:38
Скорее всего тут все зависит от возможности этих самых активных ингредиентов проникать сквозь всю эту нашу «маскировку», но приятно думать, что все-таки проникают и кожу ублажают
А я вот еще мечтаю попробовать дюралайт, хотя умом понимаю, что он мне совершенно не к чему.
alainche 30 января 2016, 18:08
я тоже мечтала. практически не пользуюсь, а если бы, как вы, догадалась использовать фиксатор, то и не купила бы.)))
поиграла с вариантами подводки и очень ярких глаз конечно.
RitaMix 30 января 2016, 17:54
ой, сорри, дюралайн, конечно   )))
Hadija1991 30 января 2016, 15:38
Рита, здравствуй!
Я никогда не пробовала подобных средств и даже не задумывалась об их необходимости для себя) Но твой опыт очень меня заинтересовал, стало любопытно
Большое спасибо за такой замечательный пост
RitaMix 31 января 2016, 12:14
Катюша, привет! Спасибо, что читаешь))))
Вот и я не задумывалась. Хотя, нет, задумывалась, но как-то так, отвлеченно, без дальнейшей реализации. Теперь понимаю, что фиксатор придуман не просто так и совсем не зря.
marsha 30 января 2016, 15:38
Обязательно присмотрюсь, как раз хочу присмотреть новый фиксатор. У меня есть фиксатор MUFE и он очень выручает летом и в ответственные моменты, т.к. кожа очень жирная. А еще я использую его для разбавления подсыхающей туши для глаз.
RitaMix 31 января 2016, 12:17
Я подсушенную тушь разбавляю либо визином, либо натуральной слезой, фиксатором не пробовала. А ведь это идея, спасибо)))
Zaoknomzima 30 января 2016, 16:01
Я всегда считала подобные средства бесполезными (термалка- наше все!) А вндь точно, никто не мешает использовать локально, например для макияжа глаз!
RitaMix 31 января 2016, 12:19
Лена, а я термалку перестала покупать. Теперь летом корейскими тинтами пользуюсь, мне они больше нравятся.
Конечно можно и локально, но я пшикаю на все лицо
Poeme 30 января 2016, 17:21
С таким составом я бы тоже использовала фиксатор, а так пользуюсь увлажняющими спреями, для сухой кожи очень хорошо, усаживает пудру и сухие румяна.
RitaMix 01 февраля 2016, 23:34
Да, состав меня тоже впечатлил. Эта марка вообще старательная в плане формул и составов, за это я ее и уважаю.
Milena72 30 января 2016, 17:27
Ритуль, как интересно!
Я даже как-то никогда не задумывалась о таком средстве, как фиксатор макияжа. Обязательно теперь попробую, думаю, что для лета, очень полезная штука.
RitaMix 01 февраля 2016, 23:39
Жара и мороз — это самое время для такой штуки) Конечно можно и без него прожить, но с ним мне уже спокойнее.
LILY 30 января 2016, 18:42
Рита)… я впервые вижу тебя с такой яркой помадой?) Тебе идет)…
Спасибо за пост, всегда с интересом тебя читаю)
RitaMix 01 февраля 2016, 23:41
Ленуля, в последнее время я редко их ношу, но их у меня штук 5 точно есть.Эта сейчас самая любимая)))
Vera0305 30 января 2016, 19:10
Идея со стрелочкой понравилась. Спасибо!
RitaMix 01 февраля 2016, 23:41
Вера, буду рада, если пригодится.
Jadi_Sh 30 января 2016, 19:41
Ваша помада Вам оч к лицу)
RitaMix 01 февраля 2016, 23:42
Спасибо)
fabulous_iry 31 января 2016, 07:21
Рита, макияж вам такой очень идет…
RitaMix 01 февраля 2016, 23:46
Ира, тут матовые тени, а я их редко ношу, спасибо)))
Klavas 31 января 2016, 15:53
Я оценила фиксатор в виде термпльной воды, но конечно интересней использовать с таким кол вом полезных ингридиентов.Стрелки супер получились, помада привлекла внимание:)
Рита, наверно стрелка и более устойчивая получится?
RitaMix 01 февраля 2016, 23:54
Я больше не покупаю термалку, вместо нее мне больше нравятся тинты.
Знаешь, у меня не бывает проблем со стойкостью макияжа, но на всякий случай страхуюсь. Если стрелку делать с обычной водой, то она точно будет менее стойкой, и на морозе может размазаться, а с этой штукой выдерживает мороз или жару хорошо.
Yolochka_R 01 февраля 2016, 11:08
Вот только только отошла от зеркала в огорчении, румяна уже не видны, хотя прошло 3 с небольшим часа, а тут ваш пост очень-очень нужный! спасибо, точно приобрету и буду пробовать
RitaMix 01 февраля 2016, 23:57
О, это ужасно, когда макияж «убегает»((( Я помню, когда у меня по молодости была кожа комбинированная, была та же проблема, вот только таких фиксаторов тогда не было.
Кисть для губ3Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос10Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи24Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе7Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы36Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...