Я до сих пор не определилась с тем, что же мне больше нравится, карандаш или тени для бровей, поэтому в моем хозяйстве есть и то, и другое.
Я сначала штришками наношу карандаш, потом растушевываю линии скошенной кисточкой, и если мне хочется усилить цвет, я сверху прохожусь тенями.
Но сегодня я хочу рассказать о последних карандашных приобретениях.
Я не скажу, что без карандаша с бровями все совсем плохо, но некоторые волоски нужно дорисовывать.
Итак, карандаши. По цвету грифеля они похожи. Несмотря на то, что Pupa (слева) кажется темнее, на коже эта разница не видна.
Pupa слева
Самое же главное отличие заключается в кисточках.
Ну а теперь подробнее о каждом карандаше.
1. Pupa Eyebrow pencil, оттенок 01, вес 1.1 г
Этот карандаш я взяла из-за цвета – красивого серо-коричневого оттенка. Кисточка мне доверия не внушала, поскольку я привыкла к ершикам, но оказалась на удивление удобной. Карандаш не очень яркий, не жирный. Интенсивность легко регулируется, карандаш легко растушевывается. Грифель хорошо точится, точилки, правда, в комплекте нет. Покупкой я довольная, куплю еще.
Результат:
2. Benefit instant brow pencil, оттенок light to medium, вес 1.2
По качеству грифеля этот карандаш похож на предыдущий. Жесткость и интенсивность линий – средние, растушевывается хорошо, и главное, на нем есть моя любимая щеточка-ершик. По-моему, это самая удобная форма для причесывания бровей. Самый большой недостаток карандаша это то, что корпус пластиковый (по крайней мере именно такое у меня сложилось впечатление), и карандаш очень тяжело точить. Грифель не крошится и не ломается, но вот с корпусом все плохо. Когда точишь деревянный карандаш, спираль можно свести на нет в любой момент и вытащить карандаш из точилки. С этим же карандашом варьировать толщину среза тяжело. «Стружку» проиходится обрывать и выдирать карандаш из точилки. И да, грифель тонким никогда не получается. Не знаю, что уж там за состав, но он больше похож на какую-то загустевшую пасту, чем на карандаш. Точилки в комплекте нет.
Ощущения от покупки двойственные. Но поскольку я не люблю лишние сложности, скорее всего больше этот карандаш не куплю.
Результат:
Оценка: 4-
Косметисточки, что еще вы мне посоветуете попробовать?
брови
Надо посмотреть что за карандаши у Pupa
Из личных хотелок:
Набор Кларанс. Правда у нас днем с огнем не найдешь, уже давно тереблю консов, но он хорош.
И 3 оттенка теней и воск, все в одном, по-моему отличный набор
Еще у той же Pupa есть удобный наборчик. У меня был, а потом брови посветлели почему — то и стал не к месту.Отдала
Понимаю тебя, у меня тоже вечная проблема с бровями — без карандаша никак.
Я уже давно люблю ИСЛ, пока лучше не нашла.
Карандаши часто с рыжим отливом)))
Маша, а Dior не тестила?
Хотя, сколько людей — столько и мнений
Не подошел, кончился?
Брови — мечта, из карандашей — уж простите, но мне больше понравился Benefit, мне он видится с серым оттенком, а у меня к таким вещам слабость. Pupa кажется рыжее. Но это, разумеется, через монитор.
А вообще сама идея — прорисовывать карандашом и сверху пройтись тенями очень хороша…
а ещё больше нравится татуаж)))