17.12.2015

Bourjois Unifying Powder Healthy Balance 10 Hrs. Matt Finish& Natural Healthy Glow #52 Vanilla

Привет всем! Сегодня хочу показать неплохую пудру от Bourjois.
Приглашаю под кат!

Долгое время я находилась в поисках компактной финишной пудры из масс маркета, которую я еще не пробовала. L'oreal не подходит для плотного тонального крема, у Rimmel слишком крупный помол, Maybelline вообще давно мимо меня. В общем, я уже отчаялась, но на глаза мне попалась эта бюджетная малышка, о ней и пойдет сегодняшний рассказ!
В окружении собратьев:
Пудра заключена в небольшой яркий футляр, инструмент для нанесения типа пуховки в комплекте не идет. В футляре есть большое зеркало во всю крышку. Сама крышка плотно фиксируется в любом положении, вплоть до полного разворота на 180 градусов. Закрывается пудра плотно, также не требует участия ногтей в процессе открытия. Пудра имеет приятный сладковатый аромат.
Стоит сказать о весомом недостатке — очень скудной гамме оттенков! Обычно я покупаю в линейках тональных средств и пудр самый светлый или второй после него оттенок. Оттенок этой пудры (а он самый светлый в этой линейке) гораздо темнее всего, чем я когда-либо пользовалась. Однако перед покупкой я прошерстила Косметисту и убедилась, что оттенок №52 неплохо смотрится и на девушках со светлой кожей. Отзывы здесь стали самым главным аргументом в пользу Bourjois Healthy Balance.
Как видно и в футляре и на свотчах, этот оттенок с ярко выраженным желтым подтоном:
Сравнение с теми пудрами, которые у меня сейчас в ходу:
На самом деле сравнивать продукты разного назначения не совсем корректно, но этот свотч сделан для демонстрации цвета Bourjois. Как видно на свотче, Bourjois гораздо темнее и желтее других пудр, однако с оттенком кожи на руке сливается больше всего.
А теперь непосредственно об особенностях нанесения на светлую кожу. Если вы рискнете использовать Bourjois Healthy Balance в качестве непосредственно финишной пудры, закрепляющей тональный крем, то вы будете похожи на вождя краснокожих. На влажный тональный пудра ложится достаточно плотно, передавая весь свой пигмент. Я для закрепления макияжа использую прозрачную пудру JUST, а пудру от Bourjois достаю через какое-то время и наношу сверху кистью. Пудра от JUST закрепляет макияж хорошо, а вот матирует совсем плохо — блеск может проявиться уже через час. Вышеописанным способом нанесения я получаю от Bourjois легкий оттенок и отличное матирование в течение долгого времени. Пудра немного чувствуется на лице и подсушивает, под глаза ее точно наносить не стоит. Я обычно припудриваю только крылья носа и лоб.
Посмотрим на пудру на лице:
Сначала «до»
Есть небольшой блеск на лбу и крыльях носа. На фото может это и выглядит как сияние кожи, но в жизни смотрится не так хорошо.
Припудрили: и погрустнели
Блеска нет
Поближе рассмотрим проблемную зону:
Все хорошо, пудра не делает из лица персик, лежит тонко и незаметно.
Итог: Неплохая пудра по низкой цене, дает хорошее матирование. Однако оттенок заставляет искать определенный подход к нанесению, поэтому покупку вряд ли повторю.
Цена:Около 400 рублей.
Оценка:4.
Всем спасибо за прочтение! Меня зовут Дарья

AnastasiiaS 17 декабря 2015, 22:37
На ваших фото лицо выглядит идеально!
Я наносила ее на тон, но в конце макияжа, поэтому он уже не был влажным. Понравился цвет пудры, но если переборщить, то на мне она в течении дня темнеет. Не темнеет только, если легко легко покрыть лицо. Хотя сам оттенок изначально мне очень подошел и пудра ведь такая приятная, шелковая… обидно.
Darja 17 декабря 2015, 23:00
Когда темнеет — это вообще обидно)У меня такое только пудра от летуаль вытворяла)
v_banditka 17 декабря 2015, 23:34
Спасибо за пост. Давно засматривалась на эту малышку, но от талька моя кожа капризничает(
Какой у Вас цвет волос
Darja 18 декабря 2015, 09:05
Вам спасибо, что читаете! А ведь правда, столько параметров — цвет, цена, состав, удобство упаковки и тд, это сколько же звезд должно сойтись, чтобы выбрать идеальный продукт))
v_banditka 18 декабря 2015, 11:56
Вот-вот! Для себя выбрала пока Lumene Natural Code, есть светлый-светлый оттенок, тальк заменен рисовой пудрой, правда кроющая способность у нее на сильная, но мне это и не нужно. Хотя женская душа все равно требует что-то новенькое и экспериментов, вот и ищу))
MissDifferentA 18 декабря 2015, 02:25
Пользуюсь уже 1,5 года этой пудрой. У меня светлое лицо, все тоны Ivory, оттенок этой пудры как у вас. На мне пудра такая же светлая, не темнеет и не краснеет. Лицо отлично матирует, за такую цену это просто находка! Была бы кисть в комплекте — цены бы не было.
Darja 18 декабря 2015, 09:03
Да, кисть была бы очень кстати)
Yuliana 18 декабря 2015, 10:53
ого, всем бы такие проблемные зоны) у вас красивая кожа, пост познавательный, но фото, увы, совершенно не показательные. одна мысль «зачем вам пудра»
Darja 18 декабря 2015, 11:16
В посте указано зачем — для матирования т-зоны)Я постаралась сделать такие фото, на которых была бы видна разница «до» и «после») У меня не жирная кожа, но это не значит, что в матировании я не нуждаюсь. Зону на крыльях носа назвала проблемной т.к. чаще всего именно на ней пудры и тональные ложатся плохо, не только у меня, а вообще)
VikaSovenok 18 декабря 2015, 11:59
Была такая пудра пару лет назад. Очень достойный продукт за приятную цену.
Darja 19 декабря 2015, 11:05
Цена меня вообще очень удивила, когда я впервые увидела эту пудру)
Klavas 18 декабря 2015, 15:10
какие красивые фотографии, Вы очень привлекательны. Пудра понравилась :)
Darja 19 декабря 2015, 11:04
Спасибо, что читаете!)
Kapa_adamovna 18 декабря 2015, 22:10
Оооо
Эта пудра как то попала мне в подарок по акции за покупку мицелярки. И я планировала её кому-то переварить, а в итоге случайно попробовала и в итоге не вылазила из неё все лето! С матированием она справляется просто на ура!
Kapa_adamovna 18 декабря 2015, 22:11
Ой:))) интересная опечатка закралась:) прям по Фрейду:) не переварить а передарить, конечно же ;)
Darja 19 декабря 2015, 11:04
Я тоже на самом деле случайно на нее наткнулась — у нас в Рив Гош пудры на стенде Буржуа вечно где-то в самом низу стоят, там и эта пудра пряталась оказывается))
Irina Irina 10 марта 2017, 09:34
Вы пишите желтый подтон? мне как раз желтый нужен- не беж не с розовым
Darja 10 марта 2017, 12:10
Да, эта пудра с явным желтым подтоном)