Доброго всем времени суток!
Поскольку рождественская коллекция Chanel была для меня самой ожидаемой в этом году, то свой первый пост я хочу а посвятить одному из ее представителей, а именно лимитированной палетке теней Chanel Les 4 Ombres Signe Particulier из коллекции под знаковым названием Rouge Noir.
Только за один этот факт уже можно полюбить Chanel)
Подумайте, какой бренд еще способен приурочить к юбилею одноименного лака для ногтей целую коллекцию, да не какую-нибудь, а рождественскую, да еще и сделать цвет лака-именинника основным?
И вы знаете, я считаю, что «поздравление» получилось феерическим.
Но вернемся к палетке) Думаю, что еще при просмотре первых промо-фото ни у кого не возникло сомнений, что именно она является жемчужиной всей коллекции. И самое интересное, что изначально я даже не планировала ее покупать. До того момента, пока своими глазами не увидела в магазине все ее волшебство.
Палетка действительно цепляет с первого взгляда. Притягивает очень необычный «нуарно-красный» цвет, который немедленно хочется увидеть в собственном макияже, с которым хочется экспериментировать.
Я вообще придаю огромное значение необычным оттенкам привычных цветов, именно поэтому тот самый rouge noir и показался лично мне таким загадочно-привлекательным. В тот же момент я поняла, что для макияжа в новогоднюю ночь мне не хватало именно ее — Chanel Les 4 Ombres Signe Particulier, так стоит ли говорить, что я уже не могла уйти из магазина без покупки?
Но, как говорится, меньше лирики. Смотрим?
Собственно промо-фото. Поскольку как я ни старалась, мне кажется, что именно оно лучше всего отражает реальные цвета.
Упаковка стандартная для четверок Chanel, открывается чуть больше, чем на 90 градусов, внутри достаточно большое зеркало, в комплекте 2 спонжа, вполне пригодных к использованию, и черный пыльник, как всегда)
Качество теней прекрасное, отлично поддаются растушевке, не осыпаются, стойкость на базе свыше 8 часов.
Сами оттенки поближе:
Теперь пару слов о цветах. Начинаю описывать с левого нижнего оттенка и далее по часовой стрелке.
1-й оттенок — производителем описывается как красно-черный, но на мой взгляд он скорее баклажаново-серый с примесью коричневого
2-й оттенок — жемчужный с сиреневатым подтоном
3-й оттенок — серо-сиреневый
4-й оттенок — золотой
Все цвета имеют сатиновый финиш, и несмотря на то, что золото в палетке создает впечатление некой торжественности, она вполне универсальна и пригодна для создания не только вечернего, но и дневного макияжа.
Далее фото при искусственном освещении: слева со вспышкой, справа — без (видно, как первый оттенок уходит в коричневый)
Переходим к свотчам:
— естественное освещение
— искусственное освещение: слева в растушевке, справа — без
И напоследок мои варианты макияжа с этой палеткой.
Дневной: жемчужно-сиреневый под бровью и в уголке глаза, серо-сиреневый на подвижном веке и красно-черный, растушеванный в полупрозрачную дымку, во внешнем уголке и на нижнем веке.
Вечерний: жемчужно-сиреневый под бровью, золотой на подвижном веке и красно-черный во внешнем уголке, золотой на нижнем веке.
И еще одна вариация вечернего макияжа: здесь все то же самое, но на нижнем веке к золоту добавлен красно-черный.
В заключение хочу сказать, что эта палетка несомненно станет одной из моих любимиц, прежде всего за универсальные, но в какой-то степени необычные цвета, и за легкость в обращении. Поэтому если в вашей коллекции еще нет ничего подобного, смело покупайте, уверяю, жалеть Вам не придется)
Цена: 1500 грн
Меня зовут Аня, ко мне на ты)
Очень красивый, а главное, информативный пост.
Спасибо.
"...смело покупайте, уверяю, жалеть Вам не придется)..." -нам сказали, что она очень вредная, и не видать нам ее, как своих ушей. Остается любоваться только по таким вот обзорам.
Жаль, конечно, что в Россию эта палетка не доехала, но цвета в ней не такие уж и уникальные, вполне возможно найти им замену, разве что оформление на высоте, этого не отнять)
Цена, правда 5000-6000 (руб)
Вопрос целесообразности такой траты, вот для меня пока неясен, вроде и нравится, но не на столько чтобы…
Спасибо за пост!
Главное, что вам нравится и вы не жалеете о покупке.
А вообще это даже хорошо, что многим палетка не понравилась — не так обидна ее недоступность)
Хотя у меня есть Harmonie Du Soir, буду убеждать себя в том, что они похожи и мне не нужны )
На самом деле оттенков, похожих на эту палетку, действительно хватает и в других брендах, так что и правда, не нужны они вам))
С интересом смотрела, спасибо!
Палетка красивая
По остальным оттенкам: золото — это однозначный минус палетке, оно уже просто надоело: такое впечатление, чио у автора внезапно закончилась фантазия, и поэтому всунули золото.
Верхний-левый-светлый — пигментация никакая.
Темный руж-нуар — единственный интересный цвет, но ему имхо тоже нехватает пигментации что бы полностью раскрыться на глазах.
На деле же да, она не уникальна, да, возможно требует поисков подхода, но лично для меня она оказалась полезной, поскольку включала в себя 2 оттенка, похожих на которые у меня до сих пор не было.
Но опять же, как я писала выше, конечно, не стоит она того, чтобы заказывать ее издалека и платить завышенную цену, или расстраиваться, если вдруг не досталась)