Но как только узнала, что существует штуковина, способная сделать оттенок теней более насыщенным, и увеличить стойкость макияжа, естественно тут же побежала по магазинам с высунутым языком — искать вожделенную чудо-баночку. Одно время я пользовалась базой Vivienne Sabo, использовала три баночки, но потом увидела в магазине базу от Катрис, и понеслась с ней на кассу. Даже не знаю, что меня привлекло больше — форма нанесения базы, или ее внешний вид.
Выглядит флакон презентабельно — матовый квадратный футляр с черной крышкой-аппликатором. Мне очень нравится такое простое, но в то же время стильное оформление. На фото база спустя 2 месяца активной эксплуатации — буквы не стерлись, флакон все так же прекрасен
На обратной стороне есть информация о продукте, но состава я так и не нашла. В гугле меня не забанили, там тоже нет никакой информации по ингредиентам.
Аппликатор — это просто чудо! Я привыкла, что базу нужно доставать пальцем из банки, растирать ее между пальцами, танцевать с бубном, а тут откручиваешь крышку, достаешь аппликатор, и пару раз проводишь им по веку. Никаких дополнительных действий не требуется, и это меня очень устраивает. Кстати, на аппликатор набирается ровно столько продукта, сколько требуется для одного использования на оба века. То есть, дополнительно лезть аппликатором в тюбик не нужно.
Аппликатором я наношу базу на веко, и уже подушечками пальцев растираю ее по поверхности кожи. Если попытаться проделать всю процедуру аппликатором, это будет слишком жирно, и в прямом, и в переносном смысле.
Консистенция очень удачная — очень легкая, влажная, совсем чуть-чуть силиконовая и жирноватая. По веку распределяется без труда.
Запах есть — ощущается только при непосредственном контакте тюбика и носа. Не скажу, что он неприятный, но и классным его назвать не могу.
Цвет — светло-бежевый, при распределении по веку база немного маскирует покраснения, если таковые имеются.
Я обычно наношу тени сразу после нанесения базы, пока она еще не сильно впиталась, но в принципе, особой разницы нет — что нанести тени через секунду, что через 10 минут — результат будет одинаковым.
Поверх базы тени наносятся ровным слоем, не смазываются в сплошное пятно, шиммерные тени лучше вбивать их в кожу, а не наносить «мазками» — так пигмент лучше переносится на веко, база как бы служит основой, на которую тени лучше ложатся.
Так как текстура у базы жирная, я боялась, что тени будут скатываться вместе с базой, но база не только не скатывается сама, но и не дает скатываться теням. А еще она отлично удерживает на веке подводку. Летом, при 40-градусной жаре подводка так и норовила отпечататься на верхнем веке, и после того, как мой светлый ум додумался использовать базу и для подводки, стрелки выглядели отлично весь день, и даже когда я плескалась в море, они оставались на месте, никуда не «уплывая».
Стойкость: макияж я всегда смываю перед сном. Даже если я в 6 утра вышла в люди при полном параде, в 10 утра вернулась домой, и больше никуда не планирую идти, макияж со мной до самого вечера. Поэтому косметика на моей коже находится примерно 8-12 часов в день. И база для теней в том числе. Весь день тени держатся на веке как прибитые, не тускнеют, не смазываются в сплошное пятно, и не скатываются.
Во время нанесения теней, если рука случайно дрогнула, и вы слегка накосячили, оплошности легко корректируются либо подушечкой пальца, либо ватной палочкой — не забываем, что база влажная, и пока она не до конца впиталась, можно слегка подкорректировать недостатки. Если же на веке образовалось нечто, что нельзя назвать макияжем, тогда гидрофильное масло вам в руки, и делаем макияж заново.
Смывается макияж глаз без проблем — иногда я ленюсь, и смываю косметику пенкой для умывания, иногда делаю все по правилам, и использую гидрофильное масло. В обоих случаях после умывания на веках не остается ничего лишнего, кожа чистая.
Вкратце о главном:
— консистенция — очень. Я в восторге. не нужно ничего разминать в ладонях, лезть грязными пальцами в банку. Открутил-мазнул-размазал.
— В первые минуты после нанесения макияж поддается небольшой корректировке, что есть плюс — у меня кривые руки, поэтому почти каждый макияж требует небольших поправок.
— Стойкость тоже впечатляет. Я думала, что из-за своей жирной текстуры база будет скатываться, и попала пальцем в небо.
Оценка: 5+, и мой низкий поклон производителю! Эта база меня покорила, и хоть у меня в косметичке лежат еще 2 баночки от другого производителя, к ним даже не хочется притрагиваться. Они у меня лежат на черный день, когда база от Катрис отживет свое, и возможности купить новую порцию у меня не будет.
Кстати, чуть не забыла о расходе — базой я пользуюсь с середины августа, сегодня на календаре 1 ноября. Путем нехитрых вычислений получаем 2,5 месяца. Так как тюбик не прозрачный, увидеть масштабы использования я не могу, но на данный момент база даже не думает заканчиваться, и сдается мне, что в баночке еще примерно половина средства, если не больше.
Срок тестирования: 2,5 месяца
Цена: на момент покупки около 260 рублей
Объем: 5 мл.
Если интересует состав, то вот он (с официального сайта):
ISODODECANE, TALC, CYCLOPENTSILOXANE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, TRIHYDROXYSTEARIN, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER), TRIETHYLHEXANOIN, SORBITAN SESQUIOLEATE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, POLYETHYLENE, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, PROPYLENE CARBONATE, CAPRYLYL GLYCOL, HEXYLENE GLYCOL, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, PHENOXYETHANOL, CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
фото на фоне одесского порта потрясающи!Только это не одесский портда ладно?Я вообще на консилер мажуПериодически хожу на работу ненакрашенная. Отлично себя чувствую, окружающие тоже. Несмотря на то, что мне слегка больше 18 ти.