13.09.2015
19202

Румяна NYX Blush в оттенках Taupe и Spice

Фотография:

Эти румяна появились у меня ещё до того, как оттенок Тауп стал мейнстримом
Хочу их показать поближе, может быть, вам захочется в очередной раз посмотреть на Тауп и на его менее известного и популярного собрата.

Название продукта:
Nyx Powder Blush PB11 Taupe & Nyx Powder Blush PB14 Spice (объяснения, кто есть кто на заглавной картинке, думаю, не нужно).

Упаковка:
Мои румяна старенькие и упаковку снимать я не стала — она не слишком презентабельна уже. Тем не менее, держится она молодцом (проверено постоянным тасканием в косметичке). Простенькая черная пластиковая упаковка с прозрачным окошком. Никаких кисточек, спонжей, зеркал. Надпись на прозрачном пластике со временем стирается, пластик царапается, но крышки не разбалтываются и продолжают защелкиваться плотно.
Снизу на донышке наклейка с названием цвета, составом, информацией о сроке годности. Наклейка сидит качественно, не задирается и не отклеивается.
Свой первый экземпляр Таупа я уронила и разбила — разбились сами румяна, баночка осталась невредимой. Пришлось заказать ещё один…
В общем, для своего бюджета нормальная упаковка. Мне нравится компактность — размер коробочки всего 4,5х4,5 см.и сантиметр толщина. Масса румян — 4 гр.

Развернутое мнение:
По ТТХ они практически одинаковые — достаточно рыхлые, хорошо набираются на кисть, цвет отдают сдержанно (на мой взгляд, для румян это как раз преимущество, а не недостаток).
Тауп — совершенно матовые. Spice — содержат в себе микроскопические блестки, которые придают щекам легкое сияние здоровой кожи.

Taupe:

Spice:

Расход у румян маленький (но я и пользуюсь ими весьма умеренно).

Тауп — замечательный серо-бежево-темно-телесный цвет, который — имхо — идеален в виде скульптора. Он очень естественно затеняет классическую белую кожу (в отличие от «кирпичей», которые, наверное, никогда не выйдут из моды, арргх!   ).
При этом я видела много свотчей Таупа в сети, где он выглядит очень розовым. Более розовым, чем на самом деле. Я с этим тоже столкнулась, когда делала свотчи — густо нанесенный, Тауп действительно имеет розово-лиловый оттенок. Но при растушевке становится холодным серовато-бежевым, без розовости.

Spice — немного неожиданный для меня цвет. Показался при покупке онлайн по картинке нейтральным, этаким спокойным оттенком розового дерева. А по факту — оказался чуть более холодный и яркий, чем я думала. Такой прохладный свежий розовый, не «барби», но и не нейтральный. При густом нанесении немного «меловой», но опять же — хорошо растушевывается в нежную розовую дымку.
Не совсем мой цвет — как мне кажется, холодный розовый плохо сочетается с веснушками. Но использую его, преимущественно — зимой, когда лицо совсем бледное.

К качеству румян у меня претензий нет. Стойкость — если нет привычки делать фейспалм каждые 10 минут, то достаточно стойкие. Если возить руками по лицу постоянно, как я делаю, бывает — то могут и исчезнуть потихоньку.

На фото ниже я нанесла оба цвета кистью мини-кабуки от ЭвридейМинералс. Она очень мягкая и нежная, и практически невесомо наносит цвет. Если хочется большей насыщенности, нужна кисть для румян немного более упругая.

На руке — оба цвета слева нанесены густо — пальцем, а справа — растушеваны кистью.

Коллаж-сравнение — сверху в тени, снизу на солнце. Обратите внимание, насколько меньше розовости в растушеванном Таупе:

Ближе Taupe:

Ближе Spice:

Лицо с ББ-кремом, без румян.

Нанесла под скулы и на височные впадины Тауп (растушеванный почти в ноль — не люблю, когда видно нанесенное средство). На яблочки щек — Spice.

Немного другое освещение:

А это в сравнении до/после:

Возможно, скульптурирование не очень заметно — но я и не стремлюсь к тому, чтобы это было видно. А так, мне кажется, просто лицо становится чуть более естественным и живым.

Цена:
5$

Оценка:
Качественный, приятный бюджетный продукт.

Спасибо, что смотрели!

BellaDonna89 13 сентября 2015, 23:54
Да не нужна Вам никакая косметика, Вы-удивительно красивая женщина!) веснушки, ресницы, цвет глаз и волос невероятно гармонируют))) ах, да, румяна очень идут Вам, я пожалуй, тоже присмотрюсь к Spice, на зиму, думаю будут хороши))
Madmuasell 14 сентября 2015, 11:27
Да, я тоже засмотрелась на личико. Честно, впервые вижу, чтобы веснушки так украшали и гармонично смотрелись! Глаза, ресницы, веснушки — потрясающий образ! Чуть-чуть добавить глянцевого блеска на губы — от Вас взгляд невозможно будет оторвать!
angry_tigra 14 сентября 2015, 16:59

angry_tigra 14 сентября 2015, 16:55
Ох, спасибо
Да, Spice для незагорелой кожи должны быть хороши.
Kirka 14 сентября 2015, 09:33
По фото была уверена, что это оттенок Pinched, у меня он есть — такой же розовый с блестками. Люблю их румяна, скоро закончится любимый оттенок Nutmeg и не знаю чем его заменить, такого оттенка в линейке больше нет.
angry_tigra 14 сентября 2015, 16:59
Да, посмотрела на оттенок этого муската, действительно в текущих линейках ничего похожего… Может High Definition Blush Nude'Tude близок к нему?
Kirka 14 сентября 2015, 17:02
К сожалению, нет, я его смотрела вживую. Ближе всего мне показался Bittersweet, но он не матовый, с легкой пыльцой.
Julchen 14 сентября 2015, 17:38
Я так поняла, что эту линейку румян снимают с производства. Так что хватайте пока не поздно, особенно Тауп!
montanamontana 14 сентября 2015, 18:44
Ооо я вовремя получила свой тауп, столько его ловила и не зря))) может быть они их чем то заменят?
angry_tigra 14 сентября 2015, 19:58
Ну у них в относительно новой линейке High Definition Blush тоже есть цвет Taupe, возможно это как раз дубль. Но не вдавалась в подробности, если честно.
Глупо было бы совсем снимать такой культовый цвет…
Julchen 14 сентября 2015, 20:12
Я пока еще не встречала новую версию, но но свотчам в инете один и тот же оттенок. Можно дышать спокойно)))
montanamontana 14 сентября 2015, 20:25
Снимать да, но можно в попытке улучшить все ухудшить)
angry_tigra 14 сентября 2015, 21:32
Ахах, это точно. Косметическим производителям нужно твердо взять за образец правило айтишников: «работает — НЕ ТРОГАЙ!»