Название продукта: Nyx «Stay matte but not flat» powder foundation fond de teint poudre, 02 Nude Nu
Развернутое мнение: Около полугода назад я практически отказалась от использования тональных средств. И долгое время я пыталась найти подходящую пудру. Критерии просты: матировать, не подчёркивать (а лучше скрывать) поры, слегка выравнивать тон лица и, главное — не быть заметной на коже. Путём бесконечных затестов, проб и ошибок, ко мне попала пудра Nyx «Stay matte but not flat»
Вес: 7,5 грамм
Состав: Mica, Nylon-12, Hydrogenated Polyisobutene, Magnesium Stearate, Silica, Cyclopentasiloxane / Dimethiconol, Phenyl Trimethicone, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Zinc Stearate, Boron Nitride, Methylparaben, Propylparaben, Tocopheryl Acetate. MAY CONTAIN: Iron Oxide Black (CI 77499), Iron Oxide Yellow (CI 77492), Iron Oxide Red (CI 77491)
В комплекте идёт спонж, спрятанный в специальном отделении. Доставать его оттуда не очень удобно — приходится аккуратно поддевать ногтём сам рефил с пудрой. Но, хорошо что он есть — для базового спонжа в комплекте, он вполне неплох. Пользуюсь именно им.
Футляр удобный, тяжелый, надписи не стираются. Но, к сожалению, на черном глянцевом пластике легко остаются царапины.
Оттенок подошёл мне идеально и совершенно сливается с оттенком моей кожи. Сам производитель называет это «золотистым» подтоном (в этой линейке есть ещё пудры с жёлтым и розовым), но я бы назвала его «сероватым».
Запаха пудра не имеет. По текстуре шелковистая, мельчайшего помола, средне-спрессованная.
Все мои требования к пудре эта малышка удовлетворила на «ура»: отлично скрывает поры, матирует минимум на 5 часов (дольше не проверяла), немного выравнивает тон лица и, как мне кажется, даёт эффект «расфокусировки». Шелушения не подчеркивает. В любом случае, кожа с этой пудрой выглядит достойно. И самое главное для меня — пудра абсолютно не заметна на лице, ни сразу после нанесения, ни спустя несколько часов.
«Голое» лицо
Нанесла пудру
Более детально:
Недостатки, конечно, полностью не скрывает. Но можно заметить, что тон становится более ровный, а лицо «холёное» и совсем не плоское.
Мой вердикт: отличная пудра за доступную цену. Пользуюсь с удовольствием и, думаю, повторю покупку. Ранее пользовалась разными пудрами — начиная от Affinitone от Maybelline, заканчивая Givenchy Prisme Foundation, и ни с одной из них мы не подружились.
Цена: 1020 динар = 652 рубля
Если не секрет, чем пользуетесь в холодное время года?
больно, вернее очень сухо, особенно от корректоров.С маркой Коллистар, кстати, не знакома впринципе. У меня осень наступит ещё очень не скоро и, наверное, придётся тоже присмотреться к более плотным текстурам. Так что, возьму на заметку, спасибо)
Клиник, как по мне, более «глухая матовая», более «пудровая» (если можно так выразиться) и сухая. Никс более шелковая, меньше маскирует, но при этом и менее заметна на коже. На мне эффект матирования от Никс держится дольше — с Клиник приходилось подправлять уже через 3-4 часа, а тут я весь день не особо беспокоюсь о блеске. Даже в 40 градусов, как упоминала выше. В плане маскировки Клиник, пожалуй, безоговорочно выигрывает. Мне обе пудры были комфортны при носке. У меня кожа остро реагирует на наносимую косметику высыпаниями и забитыми порами — ни с той, ни с другой этого замечено не было. С окислением Клиник я знакома не по наслышке, но на мне этот эффект проявился уже на середине второго экземпляра (уж не знаю, в чём дело). С Никсом пока этой проблемы не было. НО! Это относительно «соло»-использования. Пару раз наносила в дуэте с биби-кремом — не понравилось, очень быстро проявился жирный блеск.
Света, а какой у тебя оттенок пудры Клиник? Пытаюсь выбрать оттенок сопоставив обе пудры
обычно более, чем сейчассветлой коже ложится тон-в-тон.А вот Никс… Даже не знаю как сказать.Текстура податливая, но при этом ложилась как бы сухо. И на лице все время нОски полнейший дискомфорт. Ложилась легким слоем, которого явно не видно, но при определенном ракурсе все таки заметно и подчеркивала малейшие недостатки: морщинки, шелушки и.д. Поры правда скрывала, но я быстро с ней начинала блестеть. И при этом постоянное чувство сухости. Финиш не матовый, в меру влажный. Лицо живое. Но на мне окислялась.
Но это лично мое, на других как видите по-другому и впечатления кардинально разные.Ну, как то так.
О, да! Никогда не знаешь, что будет лучше.
Опять же, возможно камера фотоаппарата не может уловить того, что вижу я в зеркале.
Свет на фото обычный дневной, без пудры я лично вижу у себя слишком много ПОР, с ней — рельеф сглаживается. Как уже говорила, возможно дело в том, что камерой тяжело передать реальную картину. Но я пыталась, честно
а для выхода «в свет» пока я нет-нет, но пользуюсь биби-кремом+метеориты. но так как работаю дома, такое редко случается)))
что случается со мной крайне редко, т.к. тон тоже идеально подошел и по эффекту она меня более, чем устраивает!