15.09.2015
12027

Clarins Ombre Minerale Mineral Eyeshadow Smoothing & Long-Lasting 08 Taupe

Не буду оригинальной, наверное, мой пост сотый по счету на эти тени. Но очень хочется воспеть любимый оттенок

Clarins Ombre Minerale Mineral Eyeshadow Smoothing & Long-Lasting 08 Taupe
Тени заключены в зеркальный прямоугольный футляр под золото. Открывается он на 180 градусов. Внутри зеркальце во всю крышку и спонжик (удобный в работе, что в люксе не так уж часто бывает), и, собственно, сами тени. Объем 2 гр. Произведено в Италии.
Тени плотноспрессованные, средней мягкости, сухие по текстуре, но не сыпучие. При наборе они не пылят, и не осыпаются под глаза в процессе нанесения. Легко тушуются, совершенно не капризные.
Тени Clarins у меня ассоциируются с вуальной легкой пигментацией, они не дают максимум цвета с одного прикосновения, и получить сверхплотное покрытие с ними затруднительно. Но не забываем, что это не проф, а максимально комфортный и применимый в ежедневных условиях люкс. Оттенок Taupe не исключение. Пигментация у него весьма нежная. В один слой это коричневатая дымка, не намного темнее моего тона кожи. А при наслаивании великолепный сатиновый серо-коричневый с отчетливыми лиловыми нотками. В тенях присутствует мельчайший шиммер, почти не заметный глазу, и не доставляющий никаких проблем. Именно он и дает изящный отсвет, из-за которого даже простейший мономакияж с Taupe смотрится объемно и нескучно.
Стойкость до демакияжа. Никогда, даже при самом долгом и тяжелом рабочем дне, у меня не возникало проблем с внешним видом этих теней, и глубокой ночью перед демакияжем они лежали так же хорошо как ранним утром сразу после нанесения. В складочки не скатываются, не осыпаются, не уходят по-английски. Наношу всегда на базу.
Оценка: заслуженная 5. Продукт на рынке давно, и в дополнительной рекламе не нуждается. У теней Clarins есть свои поклонники, и я в их числе. Продолжу покупать и однушки, и палетки, и кремовые тени
Цена: 489 руб. на распродаже
Срок использования: с августа 2015 г.

Milena72 15 сентября 2015, 16:11
Здорово!
Очень люблю такой оттенок у теней (не важно, какого бренда). Для легкого дневного макияжа, самое — то!
Saintkitty 17 сентября 2015, 09:57
Милена, и я теперь тоже в рядах любителей таупа
shoovi 15 сентября 2015, 16:17
Ой, какая красота! И почему я их не покупаю…
Saintkitty 17 сентября 2015, 09:59
Судя по вашей коллекции теней, которые вы показывали на Косметисте, Тауп Кларанс вписался бы в семью
LevKate 15 сентября 2015, 19:19
Макияж глаз потрясающий
Saintkitty 17 сентября 2015, 09:59
Спасибо, мне очень приятно
montanamontana 15 сентября 2015, 19:24
Я себе сразу купила как узнала, что их снимают с производства. Очень люблю тени кларанс, и всю марку в целом чего уж тут таить.
Saintkitty 17 сентября 2015, 10:01
Я вот только до конца понять не могу, точно ли снимают с производства обычные однушки или все-таки старую кремовую линейку меняют на новую с более пудровой текстурой?
montanamontana 17 сентября 2015, 19:13
Старая кремовая не такая уж и старая, ей ровно год. Первые шайбочки я купила именно в сентябре прошлого года в рамках осенней коллекции. Я думаю речь о прямоугольных однушках.
Hadija1991 15 сентября 2015, 19:28
Тени и макияж красивые!
Катя, спасибо
Saintkitty 17 сентября 2015, 10:02
Спасибо за теплые слова
Parcha 15 сентября 2015, 19:55
Очень красивые тени!)
kubanochka 15 сентября 2015, 22:27
Тоже приобрела не так давно этот оттенок теней, все думала, что же мне не очень нравится и вот на днях поняла: он для меня слишком серый, делает взгляд «тусклым». Буду пытаться как-нибудь обыграть его
Saintkitty 17 сентября 2015, 10:03
Может попробовать со стрелкой коричневой подводкой или наоборот с яркой какой-нибудь? А какого у вас цвета глаза, может от этого как-то зависит как раскрывается оттенок?