09.02.2011

База для лица Mister mat от Givenchy

Mister mat — Matifying Foundation Primer От Givenchy. Тональный крем-база с матовым эффектом

Как она ко мне попала:
Кожу имею склонную к жирности и как полагается проблемная и блестящая т-зона. Иногда к концу рабочего дня кажется, что тональный я с утра и не наносила. С этой то проблемой я и зашла в ИДБ. Представляете, мне первы раз попалась девушка-консультант очень адекватная, разбирающаяся в ассортименте. Я шла с целью выбрать оттенок из Acti`mine этого же производителя, но ушла в итоге с этой базой.

Девушка сказала, что те базы дают коррекцию цвета кожи (я, например, в ней не нуждаюсь) и придают свечение (т.е. можно в люди выходить с «голым лицом»).
Эту базу я видела впервые, у нее есть спф, отсутствие запаха, больший объем по сравнению с Acti`mine — я решила надо брать.

Итак, от производителя. Прочитав эту информацию уже дома, поняла что не прогадала.
Чудесный гель, который плавится на коже, превращаясь в легкую комфортную пудру… оригинальная консистенция, мягко ложится тонким прозрачным слоем под макияжем или поверх него. Mister Mat — новое косметическое средство делает цвет лица безупречно ровным, удивительно мягким, матовым и бархатистым.

Необычное на ощупь средство, имеющее гелеобразную текстуру и содержащее силиконовые добавки, легко наносится на кожу и оставляет на ней тончайший слой очень нежной и мягкой пудры. В состав этого удивительного вещества входит большое количество полезных для кожи компонентов, совместное действие которых помогает улучшить цвет лица:
— сразу после нанесения геля-пудры на кожу начинает проявляться эффект перламутровых добавок MatRadiance, поверхность которых покрыта матовым кремниевым слоем. Они помогают приглушить блеск отдельных участков кожи, придавая сияние блеклым тонам своими мельчайшими голубоватыми отсветами.

— Далее час за часом проявляется матирующий эффект комплекса растительных ингредиентов, которые уменьшают сальные выделения кожи и успокаивают ее.

— В течении всего дня, мульти отражающие пигменты позволяют затушевать дефекты кожи и зрительно уменьшить расширенные поры.
Результат: кожа выглядит чистой и гладкой, имеет ровный бархатистый цвет и остается идеально матовой в течение дня

Универсальность: Полностью прозрачное на коже, простое и удобное в использовании, это новое косметическое средство может использоваться для самых разных целей и разными способами: в качестве основы под макияж или для подправления макияжа, либо в смеси с обычной жидкой тональной основой, чтобы сделать цвет лица более матовым.

Уф, все…
Теперь от меня:
— Средство имеет легкий, ненавязчивый, но какой то химозный запах (не смущает)
— Действительно очень интересная консистенция
— Хорошо распределяется по коже, достаточно маленькой горошинки
— Ни пудра, ни тональный при нанесении на нем не скатываются
Сильно смущает состав, но я так понимаю, все базы для лица на силиконе и без полезных веществ в составе.
Я пользуюсь им две недели — забитых пор не обнаружено. Но я умываюсь теперь особо тщательно, чтобы не оставить на лице силикона килограмм   Уж не знаю в чем тут заслуга — то ли в умывании, то ли в качестве базы — но кожа в порядке.

Бесполезно делать свотчи до и после. Ни один фотоаппарат не передаст того ощущения, которое я получаю в течение дня, смотря в зеркало и видя, что вот он — макияж, на месте (а то бывает к 8 ми вечера одни «глаза» на месте).

Сразу же после нанесения кожа безумно матовая, очень гладкая. Дневной свет показывает на лице какое-то мерцание, но оно очень корректное, похоже на естественное сияние чистой кожи.
Насчет матовости — кожа не блестит. Т-зона держится как прибитая  . Пробовала салфетками проверять жирность кожи — следов нет, стали пятна появляться только ближе к 9ти вечера ( макияж я делаю в 8 утра).
Про спф — в инструкции нет об этом ни слова, хотя консультант в магазине показала мне каталог марки, в котором написано что spf 6. Не знаю кому верить
А еще мне показалось, хотя я уверена что это так и есть — оно сужает поры
Цена — 1200 со скидкой в ИДБ за 25 мл.Оценка — 5+
Надеюсь, пост окажется полезным

LAKY 09 февраля 2011, 20:47
интересная вещица, страдаю такими же проблемами как вы, так что буду ее смотреть и пробовать, спасибо.
klopi4ek 09 февраля 2011, 20:48
Вы даже не представляете, на сколько полезен ваш пост для меня! Спасибо!
pti4ka_kralya 09 февраля 2011, 20:51
очень рада, что оказалась полезной))
Masa 10 февраля 2011, 22:30
точно! спасибо!
DinKa 09 февраля 2011, 21:05
спасибо, заинтересовали. Еще нет лета, а кожа моя блестит
pti4ka_kralya 09 февраля 2011, 21:22
вот-вот… на лето представляю какой маст-хэв для меня будет!
kredit80 09 февраля 2011, 21:29
Да, спасибо что открыли глазаи на такую штуку! Вы сверху наносите тональный или пудру? меня интересует хорошо ли распределяется пудра на лице — у меня аналогия с базой для теней, которая зачастую затрудняет растушевку.
pti4ka_kralya 09 февраля 2011, 21:35
я пробовала и сверху просто тон, и тон с пудрой и просто пудру. В любом случае нанесение ровное.Тоже боялась что цвет пудры «впечатается» в одну часть лица и не растереть. Все сложилось хорошо!
Milla 09 февраля 2011, 21:31
Хмммммм… натолкнули на мысль о покупки этой штуковины. Только я не совсем поняла в чем тональность, там есть оттенки? И если после этой базы лицо просто припудрить, какой вид будет? лучше, чем если бы просто пудра на увлажняющий крем? Как вы считаете? Спасибо за нужный пост!
pti4ka_kralya 09 февраля 2011, 21:42
не, оттенков нет. Это единственный, бесцветный вариант. Оттенки у Acti`mine.
Когда просто припудриваешь лицо кукольное очень, нежное! Пудру не видно на лице, а кожа по-другому выглядит! Еслия нанесу увлажняющий крем плюс пудру, то у меня через 20 минут пудра с лица исчезнет, соответственно ухоженности и цвета не будет. Так что разница есть!
Milla 09 февраля 2011, 23:04
Спасибо большое! ещё одна вещь в мои хотелки… скоро голова лопнет!
Le_fleurs_de_Lis 09 февраля 2011, 21:34
Перенесите, пожалуйста, пост в сообщество «Отзывы о косметике»
pti4ka_kralya 09 февраля 2011, 21:36
да да да… простите) я чет «запарилась»
Le_fleurs_de_Lis 09 февраля 2011, 21:36
Интересно описали средство, но я базы не покупаю — боюсь многослойности на лице.
pti4ka_kralya 09 февраля 2011, 21:38
я тоже боюсь!!! но с этим средством я не чувствую маски! позже, надеюсь, сделаю отзыв где тон и пудра и эта база… может это от тона зависит, он у меня легкий
Le_fleurs_de_Lis 09 февраля 2011, 21:39
Скажите, а вы наносите базу на дневной крем или на голое лицо?
pti4ka_kralya 09 февраля 2011, 21:42
не, не… давай на ты))
на голое лицо я боюсь декоративку наносить((
только на крем
Le_fleurs_de_Lis 09 февраля 2011, 21:44
давай)
вот и я боюсь… мне недавно сказали, что так можно… но я еще не рискнула)
то есть ты используешь крем+базу+тон+пудра? Все ок? перегруженности нет?
pti4ka_kralya 09 февраля 2011, 21:55
я только на «выход» пудру сверху наношу — лицо тогда журнальное… не знаю как объяснить, надеюсь поймешь!
просто на работу — термалка, крем (у меня вообще кислотник), база, тон. Нет маски и перегруженности
Milla 09 февраля 2011, 23:07
А что у вас за тон?
Milla 09 февраля 2011, 23:08
Упс… куда вопрос ушёл… Ольга, а какой легкий тон вы на эту основу наносите? Чтоб не было многослойности.
pti4ka_kralya 10 февраля 2011, 05:26
у меня сейчас ДиорСкин Нюд 020 оттенок
Miau 09 февраля 2011, 22:58
Как вы вкусно ее описали, я теперь тоже хочу! Спасибо за пост!!!
pti4ka_kralya 10 февраля 2011, 08:40
рада, что полезна)
Marmuletka 10 февраля 2011, 01:47
как раз сегодня подумала о приобретении этой штучки, никак ваш пост в руку)) Спасибо, очень пригодился!))
pti4ka_kralya 10 февраля 2011, 05:26
рада. что вовремя
Tesorito 10 февраля 2011, 05:43
Cпасибо, заинтересовали! Tоже хочу!!!
E_katerina 10 февраля 2011, 05:47
У меня есть парочка баз Кларанс — хватит ещё надолго, а базы Живанши по моему опыту -одни из лучших
pti4ka_kralya 10 февраля 2011, 06:10
у себя в магазине смотрела Кларанс, были только темные оттенки   тоже хотела их попробовать…
Lenapersi 10 февраля 2011, 12:16
Кать согласна с тобой… я кларанс не пробовала но хочу… а вот у живанши базы толковые)… вот текстура здесь мне понравилась думаю щас иктимин закончу и возьму эту)))… хотя на кларанс засматриваюсь))))))
pti4ka_kralya 10 февраля 2011, 16:59
а у вас Иктимин какой оттенок?
Lenapersi 10 февраля 2011, 19:12
у меня два… персик и зеленая под глаза… хорошо освежает)
summer_time 10 февраля 2011, 09:53
Состав очень похожий с Клиник Пор Минимайзер. Некоторые жалуются на высыпания, после таких баз. Я бы наносила такие основы только по праздникам :)
pti4ka_kralya 10 февраля 2011, 10:21
пока нет высыпаний, надеюсь и не будет.
Даже если по праздникам наносить — хороший повод иметь эту базу
mashinka 10 февраля 2011, 10:34
Оо, интересно! Т.е. можно ее нанести и все?
pti4ka_kralya 10 февраля 2011, 10:54
и все- макияж с тобой на целый день!
mashinka 10 февраля 2011, 20:13
Так вот я как раз к тому, что можно без тональника и пудры базу носить?)))
pti4ka_kralya 10 февраля 2011, 20:36
тогда кожа просто ровная, т.е если кожа не требует выравнивания цвета — то можно и без тона)
я так не рискую))
Murashka 10 февраля 2011, 10:42
ну все, мне ее срочно надо!
Спасибо Вам!
A_nastasi_a 10 февраля 2011, 11:41
интересная консистенция)) очень полезный пост, спасибо)
sergeeva 10 февраля 2011, 12:05
У меня тоже есть эта база, очень нравится что ее можно не только под тональный крем и пудру, но еще и сверху на них (когда лицо блестит), прекрасно матирует.
pti4ka_kralya 10 февраля 2011, 12:08
о, я еще сверху не пробовала
а консультант мне сказала — Берите, берите, даже мужчины ее берут
Lenapersi 10 февраля 2011, 12:17
спасибо за пост во время)
pti4ka_kralya 10 февраля 2011, 16:58
рада, что угодила)
Amanda 10 февраля 2011, 19:13
Полностью с вами согласна! База чудесная, купила ее прошлой весной и не нарадуюсь) Матирует на «ура» и поры не мне не забила, ощущение сужения пор тоже присутствует   но на всякий случай использую не каждый день Еще один плюс — это ее экономичность.
Kseni4ka 10 февраля 2011, 20:36
Ой, я вобще стараюсь баз избегать. Каждый день не наношу. т.к. там очень много всяких гадостей. Наношу только на какой-то ответственный случай))))) Чувствую что база, которую вы описали. схожа по текстуре с Люмене, Гош, и т.д. а такую текстуру я терпеть не могу. Как будто маска жирная на лице…
Ksenofobia 27 февраля 2011, 20:26
спасибо за пост про эту базу, я поняла что это станет единственным спасением моего макияжа
А от Мак Oil Control Fluide не пробовали? я как раз тестирую его пробник сейчас
pti4ka_kralya 28 февраля 2011, 11:20
у нас, к сожалению, в городе Мак не представлен(((