Всем привет! И снова голубой! Вернее, даже культовый бирюзовый оттенок в двух продуктах для макияжа глаз от Gucci. Косметику этого бренда я считаю крайне фотогеничной, так что приглашаю полюбоваться вместе.
Тени Gucci Eye Magnetic color shadow mono #120 Iconic Ottanio
Это моя первая однушка теней от Гуччи. Было интересно попробовать и сравнить качество с знакомыми мне уже четверками.
Оформление стандартное для бренда: круглая плоская шайбочка, спрятанная в коробку из матового картона. Черный глянцевый пластик с золотым ободком и гигантским логотипом. Внутри есть небольшое круглое зеркальце. Спонж или кисть не прилагаются.
Оттенок: бирюзово-голубой, морская волна. Очень похож на сектор из летней палетки Dior. Обзор здесь. Отличие в шиммере: у Диор он какой-то золотисто-зеленоватый, а у Гуччи серебряный.
Финиш металлический. Текстура довольна жесткая, тени плотно спрессованы. Довольно слабо отдают пигмент и на веки ложатся легкой дымкой. Честно говоря, по пигментированности и цветоотдаче мне тени Dior понравились больше. Но надо отдать должное Gucci — тени не пылят (что логично при таких текстурах, в принципе), стойко держатся на веках. Хорошо смываются средствами для снятия макияжа.
Макияж с Gucci Magnetic color shadow mono #120 Iconic Ottanio:
Цена в Германии: 34 евро
Вес: 2 g / 0.07 oz.
Произведено в Италии.
Стойкий карандаш-подводка для глаз Gucci Eye Impact Longer Eye Pencil with sharpener #040 Iconic Ottanio
Оформление, на мой взгляд, шикарное. Как говорится, дорогое. Черный глянец, ювелирно украшенный логотипами бренда. Бирюзовая полоса достоверно передает реальный оттенок продукта. В комплекте идет точилка, а на обратном конце карандаша можно найти прорезиненное копытце для растушевки. Хотя я считаю кощунством тушевать такой роскошный цвет и использую карандаш только для графичных стрелок.
Оттенок карандаша вторит теням (кстати, в линейке Iconic Ottanio есть еще тушь и лак для ногтей). Но его пигментированность и насыщенность в разы лучше! Этот красавчик порадовал меня куда больше. Его стойкость и правда на высоте — он быстро усаживается на веке, как бы сцепляется и держится до победного.
Хочу заметить, что с помощью идущей в комплекте точилки наточить грифель можно очень тоненько. Но тут есть и минус — жуткая неэкономичность. Когда я увидела, сколько грифеля летит в помойку после одной заточке, сердце мое екнуло.
Макияж с Gucci Eye Impact Longer Eye Pencil with sharpener #040 Iconic Ottanio
Цена в Германии: 24 евро
Вес: 1,1 g / 0.03 oz.
Произведено в Германии (точилка — в Китае)
И полный образ.
А вот тени, на мой взгляд, действительно, больше 4 и не заслуживают.
Спасибо за обзор.
А какая первая?Поэтому 045 они приятнее в работе
Тебе очень идут такие тона!
На губах тоже что-то волшебноеНа губах жидкая помада KikoА вот тени не впечатлили совсем
Спасибо за пост!
Жду Дюралайн — хочу с ним попробоватьКрасота!