14.07.2015

Maybelline - Color Tattoo 24hr - 40 Permanent Taupe разыскивается аналог

Доброе время суток, дорогие косметисточки!
Мне снова нужна Ваша помощь. Думаю мало осталось девушек, которые не слышали/видели/пробовали знаменитые кремовые тени от Maybelline — Color Tattoo 24hr. Среди них даже есть бестселлеры оттенков, среди которых и оттенок 40 Permanent Taupe. Восхитительный, универсальный, многофункциональный сложный МАТОВЫЙ серо-коричневый истинный тауп. Только вот лично для меня в нем есть несколько незначительных минусов, которые все же заставляют задуматься о приобретении привычного сухого аналога.

В связи с этом я хочу у Вас спросить, возможно Вы видели похожий оттенок. Меня интересует именно такой же оттенок. Именно матовый. Желательно среди масс-маркета, на крайний случай мидл и люкс сегменты, но в свободном доступе.
Фото взяты из поста автора Brunettie. Спасибо.

Kirka 14 июля 2015, 15:46
Когда-то мне подарили тени-однушки сетевой марки Avon или Oriflame. Я их любила как раз за матовость и некрикливость, а потом появился этот тауп и, попробовав его, я поняла, что это оттенок-клон. Доберусь до косметики и посмотрю, какой номер.
v_banditka 14 июля 2015, 15:59
Спасибо, буду ждать.
Kirka 14 июля 2015, 19:28
При сравнении оказалось, что не полный клон. Oriflame Pure Color mono eyeshadow, Taupe. Чуть серее и за счет пудровости так не наслаивается. Мейбеллин более коричневый.
v_banditka 14 июля 2015, 19:30
Спасибо за сравнение!
alex_samohvalova 14 июля 2015, 15:58
А какие Вы в нем минусы нашли? из сухих посмотрите тени у Vivienn Sabo в оттенке 29. Давно на Косметисте читала, что их можно даже для контуринга использовать) вот я и купила))) но потом пользовалась ими как тенями. в футляре кажется что есть шиммер, но при нанесении его совсем не заметно. я их покупала в Летуаль за 150 рублей кажется.

v_banditka 14 июля 2015, 16:04
Минусы для меня:
— для моего века все равно требуют базы
— после каждого применения нужно мыть кисть, а время не всегда есть на это
— мне всегда хочется чего-то нового, поэтому пользоваться ими постоянно я не могу, а в таком случает из-за их текстуры есть риск когда-то захотеть им воспользоваться и не суметь это сделать, потому что они засохнут.
Спасибо! Видела пост о них, но совершенно забыла, потому что у нас очень скудный выбор Vivienn Sabo представлен в городе
alex_samohvalova 14 июля 2015, 16:06
для меня точно такие же минусы у этих теней. тоеж требуют базы. а на ней не очень хорошо тушуются да и наносятся с трудом. я наношу их пальчиком, но меня это тоже не радует. пробовала кистью, но получается ужас ужасный. короче я ими воспользовалась пару раз и закинула в дальний угол. а вот вивиен сабо мне понравились. с первого раза конечно не дают супер активного покрытия, но не пылят и хорошо держатся на базе.
v_banditka 14 июля 2015, 16:10
С кистью надо приноровиться, у меня наоборот пальчиком не получается, плешивит.
Надо совершить рейд по магазинам города, где Vivienn Sabo есть, может найду эти тени
alex_samohvalova 14 июля 2015, 16:11
Надеюсь получится найти!
v_banditka 14 июля 2015, 16:21
Klubnikina 14 июля 2015, 16:04
Catrice 350 Starlight Expresso
v_banditka 14 июля 2015, 16:08
Спасибо! Поищу
Abuzyuu 14 июля 2015, 16:16
Тоже хотела про него написать. Его перевыпустили, номер и название те же, но теперь повер тиснение из слов matt
v_banditka 14 июля 2015, 16:21
Благодарю
kuhelklopf 14 июля 2015, 18:44
Они всё же разные, Мейбеллин все же гораздо серее — справа.
Но тени катрис всё равно хороши.
v_banditka 14 июля 2015, 19:13
Спасибо за сравнение. Жаль, я уже на целилась их искать… хотя… если не найду что-то похожее, то думаю что пойду за этими.
CrazySusy 14 июля 2015, 23:51
как раз тоже собиралась о них писать)) хоть в них меньше серого, но при растушевке на веке очень похожий цвет с Мейбеллин.
v_banditka 15 июля 2015, 11:06
Linda_LeiR 14 июля 2015, 17:56
А я эти тени наношу в виде стрелки. Они у меня пластилиновой текстуры, поэтому в виде теней на веке лежат с проплешинами, а вот стрелка супер. И база не нужна. А подводковую кисть мыть 10 секунд.
Onya 14 июля 2015, 19:52
Очень хорошие тени Кларанс, я писала о них пост. Они лишь на самую каплю теплее, чем Мэйбеллин. Вот свотчи:По консистенции они не такие резиновые, как Мейбеллин, я бы даже кремовыми их лишь с натяжкой назвала. Это нечто среднее между сухой и кремовой текстурой.
Мне эти тени очень нравятся, рекомендую.
Onya 14 июля 2015, 19:54
А вот в этом посте в конце есть сравнение как раз с Мейбеллин.
v_banditka 14 июля 2015, 19:59