Вчера был пост ностальгия по первой стойкой помаде в моей косметичке. сегодня же хочу рассказать о той, с кем я изменила от своей первой помадной любви.
Australis Velourlips matte lip cream в оттенке Doo-Bai
Я ни разу не видела на Косметисте отзыв на косметику этой марки. Поэтому небольшой вводный экскурс — Australis Cosmetics производится в Тайване, но весьма популярна у западных бьюти-блоггеров. Линейка Velourlips имеет большое количество оттенков, посвященных столицам мира.
В моей коллекции первым появился Дубай, о нем и пойдет речь.
Развернутое мнение:
Упаковка: обычный пластиковый прозрачный тюбик на 10 мл, сразу видно цвет помады. Не протекает, Надписи не затираются от ношения в косметичке. Все минималистично, никаких дорохо-бохато.
Спонж обычный, скошенный, не мохнатый. Набирает порцию помады на одну губу.
Технические характеристики: Помада напоминает по своей консистенции мусс, который застывает через минуту после нанесения, и после этого становится «бетонно» матовой, не отпечатывается ни на чем (ни на воротничках рубашек, ни на бокалах, ни на мужчинах), при этом держится до победного. Жирную пищу не переживет. Легко снимается мицеллярной водой. Пигмент в губы не въедается. Невинность соблюсти, и дитя приобрести не получится, поэтому за счет своей стойкости помада не только не будет ухаживать за губами, но немного их подсушит. Но для меня не критично. Нанесение бальзама после снятия полностью ликвидирует последствия. Более серьезных мер по восстановлению не потребуется. Пахнет помада очень приятно, виноградной жвачкой, запах ощущаю еще час после нанесения.
Цвет:густое бордо. Темный, насыщенный, холодный. Иногда дает фиолетовый оттенок(чаще при искусственном освещении), на ярком солнце может уйти в коричневый. Это не та помада, чтобы намазюкал как блеск перед зеркалом в машине, и побежал. С нанесение нужно повозиться, зато один раз и на весь день. Контур я прорисовываю кистью, потом заполняю спонжем. Ложится слегка неравномерно, но видно это только на макро.
Свотчи сделаны в тени возле окна
А этот на ярком солнышке
На стыке губ лежит хорошо
И полный образ в тени
На ярком солнце
И такой я ее вижу чаще всего
Видите, какой она хамелеончик?
Цена: 3700 тенге или 900 рублей
Оценка: объективно 4 за сложности в нанесении и неравномерности незначительные, за цвет только 5!!!
Я Арина, ко мне ты