Добрый вечер, дорогие красавицы! Хочу поделиться с вами своим мнением о базе для теней от известного бренда Smashbox. С тех пор, как три года назад я открыла для себя волшебный мир теней, я не переставая, искала одну волшебную базу, которая позволит не скатываться этим самым теням в ненавистную складку, спустя 2 часа, после нанесения. И все это из-за мега жирности век! Однажды, в ленте одного визажиста. я увидела фото этой самой базы, комментарий под фото уверял меня, что, база дает феноменальную стойкость любым теням даже на самой жирной коже век. Отзывов на нее практически не было, и я решила довериться мнению визажиста.
Развернутое мнение: База помещена в мягкую тубу объемом 12 мл, цвет молочно-персиковый, запах отсутствует, консистенция суфле. На одно веко достаточно микроскопической горошины.
На фото количество базы, которого хватит на 4 глаза минимум :
распределила:
Наносится на веко легко, суфле буквально тает под подушечками пальцев. Производитель рекомендует подождать 30-60 сек. пока база усядется и тогда приступать к макияжу глаз. Я так и делаю. Веко после нанесения базы становиться абсолютно матовым, бархатным, кожу чуть стягивает, но самую малость и в дальнейшем это не чувствуется и уж тем более не доставляет никакого дискомфорта. Тени по базе отлично наносить и тушевать. Есть некоторые нюансы, которые могут многим показаться минусом, но не для меня. А именно, базу нужно наносить после тона и консилера, а иначе, если вы залезете консилером или тоном на ранее нанесенную базу, то все это скатается, засохнет белыми хлопьями и придется полностью удалять базу с глаза или локально очищать спец.средством. В редких случаях, для меня это самую малость напряжно, потому что бывает, хочется нанести пигменты или темные тени, которые так или иначе осыпаются, при нанесение на веко, а подчищать мицелярной водой по консилеру мне не по душе, грязь только разводить. Но я наловчилась и в таких случаях не захожу на границу базы консилером или тоном. Тени при нанесении на базу становятся максимально пигментированы, на фото ниже это отчетливо видно
на примере Chanel Safari (сверху тени с базой):
Тени на базе Smashbox удаляются без особого труда любой мицелярной водой, я прикладываю смоченный водой диск секунд на 30 и все готово.
Но а теперь самое главное, действительно ли данная база настолько стойкая, как обещает производитель? Цитирую: «Проверенная в студийных и реальных условиях основа под макияж, которая сохранит в целости Ваш образ на 24 часа.» Мой ответ: Да! И еще раз Да! База держит тени на веках на моем примере с 9:30 утра до 22:00 в неизменном состоянии, словно вы пять минут назад сделали макияж глаз. Они не скатываются, не тускнеют, не осыпаются, тоже самое могу сказать про черный карандаш, про черную гелевую подводку. Я более чем довольна. Больше я не буду искать замену, теперь это мой фаворит. Кстати, объема в 12 мл, при ежедневном расходе, хватит по моим подсчетам лет на 5 минимум)))))) Девочки рекомендую, призываю купить эту волшебную базу, если вам просто нужен сверх стойкий макияж глаз на выход или если у вас, как и у меня жирная кожа век.
Цена: 1000 рублей с максимальной скидкой в Рив Гош
Оценка: 5+
Срок использования: с февраля 2015 года.
P.S. После того, как сделала фото для поста, пошла купаться, спецом не терла руку мочалкой, в итоге тени, которые были нанесены на базу остались на месте)))))
Всем спасибо за прочтение! Я Катя.
Скажите, а база с уходом не конфликтует?
Так что теперь каждый раз перед использованием «мну» тюбик.
Замечательная штука, действительно отлично держит тени — я проверяла и YSL, и Zoeva, и Catrice, и Maybelline, и Chanel. У меня было за все время пользования базой всего несколько осечек — один раз YSL скатались, но я носила их больше 12 часов в тот день и в районе 4 часов просидела в душном зале, так что не грешу. И Zoeva на этой базе часов через 8-9 носки начинает забиваться в складку, ну тут я грешу на тени, боюсь представить что с ними станет без базы :)
И что больше всего мне нравится в базе — она доступна! А когда-то же было время, когда сидишь и думаешь «я хочу тени, но мне нужна база. а все говорят что UD точно будет держать. а подойдет ли оно мне? а его надо заказывать? а что если нет» и так далее… А тут все просто — пришел, увидел, купил. Красота же.
Рассматриваю ещё к покупке базы от Too Faced и Nars, возможно, NYX HD.