24.06.2015

Палетка теней Dior 5 Couleurs № 746 Ambre Nuit из летней коллекции Dior Tie Dye Makeup Collection Summer 2015

У меня нет возможности покупать люкс, но попав в свое время на косметисту, я, наверное, как и многие, начала мечтать о нем. Все же люксовое оформление и подача продуктов, статусность если хотите, часто подкупают. Но, надо отдать себе должное, мне хотелось далеко не всего подряд. Читая многочисленные отзывы, я мысленно отмечала для себя лишь единичные продукты. Все же я лелеяла мечту, что когда-нибудь смогу позволить себе что-то из люкса, и для меня самыми важными критериями при выборе такого продукта стали высокое качество и, главное, универсальность. Чтобы я смогла ежедневно и круглогодично пользоваться этим. Мне не хотелось купить дорогую вещь и ошибиться, или же иметь возможность пользоваться ею лишь в очень редких случаях.
С определенного момента я отметила для себя палетку от Диор из постоянной линейки под № 646 30 Montaigne. Она показалась мне очень универсальной, и я даже несколько раз тестила ее в магазине из любопытства. Но счастливый случай под видом Дня рождения и получения нежданного подарка дал мне возможность уталить свое стойкое желание взрослой девочки поиграть в красивую дорогую игрушку. Тем более мне повезло вдвойне, и на тот момент были высокие скидки и мои подарочные бонусы на карте. Тогда я подумала, что надо рискнуть. Но консультант огорчила меня тем, что горячо желанной палетки нет в наличии и даже прозвучала фраза, что возможно эта палетка снимется с производства. Девушка обратила мое внимание на палетку из летней коллекции, а я, помятуя обзор-сравнение двух этих палеток Rossetto, решила приглядеться ко второй и, конечно же, купила ее.

Название продукта: Dior 5 Couleurs № 746 Ambre Nuit Dior Tie Dye Makeup Collection Summer 2015
Оформление:
Я не вижу смысла описывать в тысячный раз внешний вид и упаковку (стандартное оформление четверок Диор), поэтому решила просто сделать коллаж. Скажу лишь, что мне оно очень нравится (от лаконичного футляра до узора на самих тенях).
Технические характеристики: тени довольно плотно спрессованы, при наборе на кисть (спонж, палец) не пылят и не осыпаются (разве что самый темный, но не критично), хорошо тушуются между собой, стойкость на базе целый день (без базы тени не ношу из-за нависшего века), легко удаляются средствами для снятия макияжа. В основном наношу тени кистями или пальцем, но и спонжи вполне пригодны.
Давайте же рассмотрим главную красоту!
Оттенки: как вижу их я (как использую)
— центральный оттенок представляет собой белый шиммер (я использую его под бровь и на внутреннем уголке глаза)
— верхний левый я вижу нежным то ли персиком то ли лососевым с розовым отливом (мне кажется, он прекрасно освежает взгляд, и его можно использовать по разному: под бровь, на подвижное веко, во внутренний уголок, под стрелку)
— верхний правый видится мне схожим с бронзой с металлическим финишем (использую либо на подвижное веко соло, либо для затемнения внешнего уголка или складки в более легком дневном варианте)
— нижний левый — это красивый шоколадный оттенок с присутствием заметного золотого шиммера, но его не так много (рисую им стрелки, смешивая с дюралайном, выделяю внешний уголок, при этом золотого шиммера на глазах я уже не вижу, но меня это не огорчает, подвожу нижнее веко)
— нижний правый серо-коричневый, тауповый, с деликатным серебряным сиянием, мою кожу век слегка затемняет и, как мне кажется, выравнивает, (использую соло, под стрелку или в общем макияже, подвожу нижнее веко).
Оттенки все мне очень нравятся, пользуюсь ими всеми.
тени нанесены без базы
тени на базе от Никс
Примеры макияжа:
1 вариант — использованы все оттенки (белый под бровь и на внутренний уголок глаза, персиковый на подвижное веко, бронзовым затемнила внешний угол, серо-коричневым подвела нижнее веко и стрелка самым темным)
Полный образ
2 вариант — использованы центральный и два нижних (белый под бровь, серо-коричневый на подвижное веко, шоколадным затемнила внешний угол и им же сделала стрелку, на нижнем веке серо-коричневый)
Полный образ
3 вариант — использованы центральный оттенок, персик и шоколад (белый под бровь и на внутренний уголок глаза, персиковый на подвижное веко, шоколадным выделила внешний угол и им же подвела нижнее веко, на слизистую добавила каял телесного оттенка)
Полный образ
4 вариант — бронзовый оттенок соло (на верхнем и нижнем веке) и лишь слегка добавила белый под бровь и на внутренний уголок глаза
В образе
5 вариант — попробовала сделать смоки (белый под бровь, на верхнем и нижнем веке шоколадный, он же на слизистой, границу белого и шоколадного растушевала серо-коричневым)
Полный образ
Итог: палетка стала для меня не просто дорогой игрушкой, а прекрасной помощницей в создании ежедневного макияжа! С ее помощью можно создать как дневной так и вечерний образ. Все оттенки замечательно сочетаются, гармонично смотрятся и хорошо тушуются между собой. Я получаю большое удовольствие от ее использования и осознания, что у меня есть палетка от Диор (черт возьми, это приятно).
Думаю, что могу с чистой совестью рекомендовать эту палетку тем, кто неравнодушен к такой гамме оттенков или кто нуждается в качественной и универсальной палетке на каждый день.
Цена: 2040 руб. с максимальной скидкой.
Оценка: 5 и моя любовь!
Я — Настя. Ко мне на «ты».

Torya 24 июня 2015, 22:25
Шикарные оттенки и макияжы)! Такой палетки у меня не было, но после прочтения поста поняла, что будет).
Shinkirou 24 июня 2015, 22:26
Оттенки прекрасные!
Annyshka1985 24 июня 2015, 22:26
Настюша, нет слов!
С какой любовью ты делала этот пост, могу себе представить…
Палетка просто супер универсальна, все оттенки идут в ход) Макияжи сказочные и ты красавица, утаскиваю в избранное.
ПС Нет ничего лучше ощущения удачной покупки))
Shinkirou 24 июня 2015, 22:29
Анют, спасибо тебе огромное!
Я действительно постаралась на славу. В процессе всего испытывала такой подъем и воодушевление, что прям Уххх!
Очень приятно получить от тебя такие теплые слова!
ПС Не то слово!
Rossetto 24 июня 2015, 22:31
Рада, что мой пост вам пригодился.
Я всё ещё в восторге от этой палетки :-) Редко встречается настолько универсальная, да ещё среди лимиток.

Но нижний правый всё же не тауп. Таупы другие, тауп — это серо-коричневый цвет, а в палетке — крепкий чай с молоком.

Консультант не профессиональна: линейку теней запустили только осенью, ещё и года не прошло. Ни о каком снятии с производства и речи быть не может (и палетка 646 не лимитка).
Shinkirou 24 июня 2015, 22:37
Согласна — палетка чудесная! Меня удивило, что еще ни разу я не видела на нее обзора. Мне казалось, что на нее будет их куча. )

Так я и написала, что он тауповый через запятую. ) Ваше определение как крепкий чай с молоком действительно верно! Вообще я не очень хорошо понимаю, как правильно научиться понимать оттенок — какой он? Некоторый девочки при описании оттенка пишут что подтон такой-то на такой-то базе… Для меня это загадка.

Вот так оно и бывает! Но в данном случае я не жалею, что так вышло.
Rossetto 24 июня 2015, 23:22
А так часто, я уже давно подметила: самые удачные вещи часто остаются незамеченными широкой публикой, вероятно, они кажутся слишком простыми и никакими. Но увидев их в действии, все начинают ахать: а как же я такое пропустила…
Shinkirou 24 июня 2015, 23:30
Да, пожалуй вы правы! Есть такое. )
Polinopolis 24 июня 2015, 22:34
Поздравляю с удачным приобретением!
Палетка действительно универсальная и нужная, пылиться не будет. Вам идут все макияжи, но больше всех почему-то меня зацепил второй вариант.
Shinkirou 24 июня 2015, 22:38
Спасибо большое!
Это точно, пылиться не будет. ) Благодарю.
Terracotta 24 июня 2015, 22:38
Поздравляю с такой полезной покупкой! Достойную Вы выбрали себе палетку.
Shinkirou 24 июня 2015, 22:39
Спасибо большое, Татьяна!
Onya 24 июня 2015, 22:43
Какие же у вас красивые макияжи получились, я просто любуюсь   Тени прекрасно подчеркнули ваши глаза, при этом все образы смотрятся стильно и не перегруженно.
Никогда не смотрела в сторону пятерок Диор, но теперь очень хочу найти эту!
Shinkirou 24 июня 2015, 22:45
Ох, спасибо огромное! Для меня это прям комплиментище — про макияжи.
Обратите внимание, палетка достойная!
Onya 25 июня 2015, 15:29
Сегодня не удержалась и купила ее
Shinkirou 25 июня 2015, 15:35
Поздравляю! Надеюсь, палетка вас не разочарует и будет приносить пользу и удовольствие от использования!
Koroleva77 24 июня 2015, 22:43
Отличная палетка и отличный же пост! Очень приятные макияжи, у вас красивые глаза, и вообще, вы милая очень, на вас хочется смотреть:)
Shinkirou 24 июня 2015, 22:47
Спасибо, засмущали меня!   Но очень приятно это читать.
А палетка и впрямь отличная!
Sanny-Fanny 24 июня 2015, 22:47
Прекрасная палетка и прекрасные образы у вас получились, понравились все   без исключения

А за какой палеткой вы шли, если не секрет?

Не за # 609 Earth reflection, случайно?
Shinkirou 24 июня 2015, 22:51
Рада, что понравились!
Планировала 646 30 Montaigne.
Sanny-Fanny 24 июня 2015, 22:55
Понятно, спасибо за ответ

Я долго искала 609 Earth reflection, тоже универсальная, рабочая палетка, но её, похоже, точно сняли  , так и не нашла… пришлось искать замену
С удачной покупкой вас
Shinkirou 24 июня 2015, 22:58
Тогда может как раз посмотрите 646 30 Montaigne? Мне кажется, оттенки там тоже перекликаются с вашей. Пусть не так близко, но все же. На то она и базовая.
Sanny-Fanny 24 июня 2015, 23:07
Спасибо

Уже нашла замену, правда, я не совсем поняла из какого она выпуска (перевыпуска)   # 539 называется Variation Nude

Похоже, это перевыпуск 2015 года палетки Iridescent Leather, какого-то года, кажется, это была лимитка, покупала он-лайн, так что не знаю даже, а есть ли такая в России   но тоже, очень понравилась
Shinkirou 24 июня 2015, 23:14
Так это отлично, что вы нашли замену!   Мне кажется, они все схожи своими оттенками, хотя, конечно, надо в живую сравнивать и смотреть.
Sanny-Fanny 24 июня 2015, 23:21
Они схожи по сути  , все цвета рабочие, и в пир и в мир, я тоже очень ценю такие варианты
Shinkirou 24 июня 2015, 23:26
Да, именно так!
Rossetto 24 июня 2015, 23:38
Это одна из трёх лимиток этого лета (так же, как и палетка в посте), которая не продаётся в СНГ, а может, и во всей Европе. Возможно, это американская и/или азиатская версия.
Sanny-Fanny 24 июня 2015, 23:49
Да, думаю, вы правы, скорее азиатская, потому как место дислокации — исключительно Гонконг.
Фото немного ярковато, в реальности она нежнее.
Спасибо, что просветили   я никак не могла понять, что за птица мне попалась
Rossetto 24 июня 2015, 23:52
На офиц. сайте Диор она есть :-)
Sanny-Fanny 25 июня 2015, 00:14
Спасибо, а я по обзорам искала   мне живые свотчи как-то были интереснее и информативнее
Rossetto 25 июня 2015, 01:28
Живые свотчи безусловно дают больше информации, но я имела в виду классификацию палетки — «ты чьих будешь?» (с), из какой коллекции? :-)
Sanny-Fanny 25 июня 2015, 01:38
Да, я вас поняла   но двигала мною, отнюдь, не жажда познания   а чисто потребительский интерес
Rossetto 24 июня 2015, 23:40
609 сняли, иногда ещё попадается онлайн в остатках. Но новое всегда лучше, мне кажется)
Sanny-Fanny 24 июня 2015, 23:52
Совершенно с вами согласна, потому и перестала её искать
Dida 25 июня 2015, 12:18
609 сняли с производства, точно, а жаль! Я свою теперь берегу
etchi 24 июня 2015, 22:47
Последний вариант особенно хорош, очень круто цвет глаз подчеркнул!
Shinkirou 24 июня 2015, 22:53
Мне тоже неожиданно для себя очень понравился этот вариант! Жаль, что носить его нет возможности, поскольку для меня это макияж вечерний, на выход. А выходов не бывает.
jurist 24 июня 2015, 22:48
Настя, спасибо большое за пост, очень детально и красиво показали эти тени!   Оттенки и впрямь очень удачные и универсальные! Если можно так выразиться, это базовая палетка на все случаи жизни)) Вы сделали отличный выбор, поздравляю
Я сама как ребенок радуюсь, когда удается найти такой красивый и при этом, «ходовой» продукт))
Shinkirou 24 июня 2015, 22:56
И вам спасибо, что читаете! Да-да, базовая. Я теперь понимаю, что других палеток в похожей гамме мне абсолютно не надо. Достаточно этой.
Это точно. Как ребенок! Для меня это тем более ценно, поскольку вещь для меня совсем не дешевая.
Diana-Nathalie 24 июня 2015, 23:02
Эх, сейчас палетки Шанель по 1100 встречаются на распродаже!
Вы отлично ее показали. Прекрасные макияжи. Вы сумели раскрыть ее на все 100. И глаза она подчеркнула красиво.
Я тоже помню тот пост-сравнение, он очень полезен был)
Shinkirou 24 июня 2015, 23:08
Ничего себе! Мне такие цены ни разу не встречались ни на каких распродажах.
Благодарю, Наталья!
Да, пост-сравнение отличный!
Diana-Nathalie 24 июня 2015, 23:43
Я НаталИя. Это разные)
В сетях сейчас распродажи. Но все толковое повыбрали. Я вчера даже не выбрала ничего полезного. Только Кларанс привлекли коричневые и вот пара палеток Шанель. Но я решила ничего не покупать, т.к. стала внимательнее относиться к выбору и блюду себя))) Иногда, правда, срываюсь.)
Shinkirou 25 июня 2015, 15:37
Прошу прощения, я не знала, Наталия!
Нужно, наверное, в первый же день распродажи бежать. )))
Diana-Nathalie 25 июня 2015, 16:43
Скорее всего именно так. Потому что я пришла тогда, когда не было уже почти ничего. А в прошлом году я много полезного набрала. За смешные цены (по сравнению с обычными).
Manticora 24 июня 2015, 23:04
Очень удачное приобретение!   Макияжи красивые, пост прям пронизан вашим удовольствием от использования палетки
Shinkirou 24 июня 2015, 23:09
Спасибо! Это точно — удовольствие через край!
Milena72 24 июня 2015, 23:04
От всей душ поздравляю Вас с такой долгожданной покупкой!
Очень красивая палетка, Вы замечательно ее показали. Вы так трепетно и нежно рассказывали про нее и показывали, что захотелось срочно и себе такую же.
Макияжи все чудесные!
Shinkirou 24 июня 2015, 23:10
Спасибо большое!
Да, мне она тоже кажется очень красивой. Обратите на нее внимание, вдруг и вам понравится.
djho 24 июня 2015, 23:07
universal — её второе имя)) красиво)
Shinkirou 24 июня 2015, 23:11
Это точно!
Eva149 24 июня 2015, 23:28
Все очень красиво и Вам очень идет! Но мне не хватило цвета и изюминки. Я обычно беру люкс тогда, когда он либо по качеству сильно привосходит масс, либо по цветовой гамме. А вот эта палетка не зажгла. Слишком уж она классическая и простая. Но у Вас нежная такая тонченная красота, поэтому Вам хорошо.
Shinkirou 24 июня 2015, 23:34
Спасибо! Я понимаю. Для меня определяющим фактором к покупке стала универсальность. Поэтому я полностью довольна!
Sanny-Fanny 25 июня 2015, 00:12
И правильно, что довольны   нужно ценить, то, что имеешь, палетка замечательная и в любящих руках раскрылась на отлично
Shinkirou 25 июня 2015, 15:37
Vidija_17 25 июня 2015, 00:32
Очень приятная и универсальная палетка, спасибо что показала, Настя! Все варианты макияжей хороши, но последний вариант меня просто сразил наповал!
Пятёрки Диор — мои давнишние фавориты среди всех теней на планете Земля
Shinkirou 25 июня 2015, 15:39
Приятно читать, что тебе понравилось, Вика! А я как раз сильно сомневалась на счет последнего варианта. )
У меня прошлой зимой появилась палетка от Шисейдо «Пляжная трава». Меня она потрясла своей красотой и качеством.
Noan 25 июня 2015, 00:33
В смоки вы шикарны)!
Shinkirou 25 июня 2015, 15:40
Спасибо! Для меня это очень неожиданно.
RitaMix 25 июня 2015, 00:39
Отличный пост! Читала и смотрела с удовольствием))) Желаю вам как можно дольше наслаждаться этой красивой и функциональной палеткой. Помнится летнюю диоровскую палетку «Розовый тан» я истерла до дыр, потому что очень люблю такую палитру.
Но нынче я решила идти другим путем, и наоборот, читая Косметисту стала больше внимания уделять косметике масс, и знаете, стала находить отличные продукты именно там. Например, очень похожую гамму теней (там четыре оттенка в той же стилистике) я нашла в летней коллекции теней Артдеко.
Shinkirou 25 июня 2015, 15:46
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось.
Согласна полностью. Я и покупаю масс, и считаю, что некоторые представители ничем не хуже люкса, бывают и лучше даже.
Для меня, кстати, такие бренды как АртДеко, Нюба и Иса Дора например уже являются дороговатыми. Стараюсь покупать, когда есть скидки.
BeautyMissDior 25 июня 2015, 10:22
Чудесная палетка   И пост красивый
Shinkirou 25 июня 2015, 15:46
Да, она красивая.   Спасибо!
wonder_woman_kgd 25 июня 2015, 10:30
Отличный побор цветов   и макияжи получились очень нежные, даже последний
Shinkirou 25 июня 2015, 15:47
Спасибо, Юля!
KSeniia_S 25 июня 2015, 10:30
Очень красивая палетка, еле сдержалась, чтобы ее не купить.
Shinkirou 25 июня 2015, 15:48
Да, она несомненно заслуживает внимания.
Melamori 25 июня 2015, 10:40
Поздравляю вас с такой удачной покупкой!)
Цвета — ваши на 100%, глаза подчеркивают очень здорово. Вы не ошиблись в выборе — палетка красива, универсальна и качественна.
Макияжи — класс
Shinkirou 25 июня 2015, 15:48
Благодарю, Маша!
Очень приятно.
Klavas 25 июня 2015, 10:40
Палетка универсальная и конечно шикарная.
Настя, хочу сказать спасибо за информативный, красивый пост, а также макияжи — все очень просто показали, я смогу с такими справиться. Образы поучились гармоничными.
Shinkirou 25 июня 2015, 15:49
И вам спасибо, Вероника! Рада, что понравилось.
Lostore 25 июня 2015, 11:06
А вам идет люкс). Очень красивая палетка на ваших глазах
Shinkirou 25 июня 2015, 15:50
Спасибо! )))
sweetorange 25 июня 2015, 11:54
Вам очень идут эти оттенки)а смоки вообще огонь)))))
Shinkirou 25 июня 2015, 15:50
Temira 25 июня 2015, 18:19
От поста веет любовью! Поздравляю с осуществлением мечты!
Shinkirou 25 июня 2015, 20:00
Hadija1991 25 июня 2015, 18:39
Красивая палетка и не менее красивый пост о ней
Настя, спасибо!
Shinkirou 25 июня 2015, 20:01
Спасибо, Катя!
katekuz13 26 июня 2015, 10:26
Вы ее очень хорошо показали! макияжи прекрасны) отличная палетка)
Shinkirou 27 июня 2015, 19:40
Рада, что вам понравилось!
mirandabeautyworld 26 июня 2015, 18:42
Однозначно вам очень идет эта палетка, смотрится хорошо на ваших глазах.
Сочетание оттенков просто изумительное)
Shinkirou 27 июня 2015, 19:41
Благодарю. Думаю, эта палетка будет отлично смотреться на любых глазах.
vashamasha78 29 ноября 2017, 10:00
Очень нравится, что у тебя всегда очень естественно оформлены брови!
Shinkirou 29 ноября 2017, 11:51
VeraVorontsova 21 февраля 2020, 17:53
Да, дороговато, но если учесть сколько времени их пользовать, то цена-качество вполне приемлимо.У меня сейчас 646, и уже года 2 или 3 никак не прикончу ее, очень нравится, до этого была мини-версия, тоже долгоиграющая. Кстати состояние их тоже не меняется- не посыпались, не протухли. Последний ваш вариант особенно подчеркивает цвет глаз, очень идёт;)