Последний раз тени Диор я покупала пять лет назад — это была красивая пятицветная палетка в голубой гамме с фиолетовым акцентом. А потом мне просто совсем ничего не нравилось: то оттенки блеклые, то несочетаемые или лишние, то этот чрезмерный фрост, который перекрывает весь цвет и смотрится сплошным сияющим пятном вне зависимости от оттенка… В общем, что-то да отталкивало от покупки.
Летняя коллекция Dior впечатлила с первых промо-фото, а увидев и пощупав её, захотелось обязательно что-нибудь купить. Остановила свой выбор на тенях, описываемых в посте. Впрочем, этот выбор не был трудным: цвет морской волны горячо любим мной, вне зависимости от того, чему он принадлежит. Период скидок 40% и вовсе сделали своё дело, ну а слова консультанток «все раскупили» и вовсе разбудили во мне спортивный интерес и непреодолимое желание заполучить эту палетку во что бы то ни стало! Благо в третьем по пути магазине она оказалась последняя в наличии.
Как всегда картонная коробочка и бархатный пылесборник. Футляр пластиковый тёмно-синего цвета, непрозрачный, украшен эмблемой «Dior». Кстати, если мне не изменяет память раньше оформление было другое — через прозрачную синюю крышку проглядывали голографические «CD» и такой футляр мне нравился больше, но не в этом суть.
Упаковка закрывается на исправно работающую защёлку — и ногти нет риска обломать, и случайного открытия можно не бояться. Идеально! Раскрывается на 180 градусов, внутри собственно сами тени, зеркало во всю крышку и два двусторонних аппликатора: один обычный + заострённый, другой обычный + кисть. Обычные и заострённый аппликаторы мне понравились — ими очень удобно работать.
Однако на неудачной кисти минусы заканчиваются, потому что качество этих теней на высоте. Во-первых, их текстура идеальна: оптимальное сочетание сухости и сливочности одновременно обеспечивает отсутствие пыления как при наборе на спонж/кисть, так и при нанесении на веко. Тень легко наносится вне зависимости от используемого инструмента, отлично тушуется и наслаивается что с базой, что без неё.
Во-вторых, феноменальная пигментация — оттенки, даже светлые, очень насыщенны и создать с ними акварель на глазах вряд ли получится, а вот получить цвет точь-в-точь как в палетке легко и просто путём некоторого наслаивания. Что с базой, что без неё оттенки выглядят одинаково ярко.
В-третьих, у палетки превосходная стойкость. Увы, я в силу особенностей строения своего века вынуждена использовать базу для теней, но экспериментальное нанесение на голую кожу они выдержали на ура.
Вы только взгляните на эту красоту!
Как я писала выше, эта пятёрка для меня самая идеальная в плане сочетания оттенков, тем более для летнего периода времени. Я очень ждала первого, хотя бы лёгкого загара, чтобы продемонстрировать вам всю роскошь этих теней.
Начну с центрального и далее с верхнего правого против часовой стрелки.
1. Белый. Белоснежный. Правильный белый. Единственный матовый, но не наглухо, как может показаться, на самом деле он содержит в себе супер микроскопические сияющие сиреневые частицы, переливы которых мне удалось разглядеть только под лучами солнца. Использую во внутренний уголок глаз и под бровь. Также нанесённый в качестве подложки делает золотистый и зелёный чуть ярче. Самый рыхлый оттенок из палетки, неэкономичен, но в виду использования в малых дозах продержится наравне с остальными.
Последующие 4 оттенка идентичны по своему финишу: от матового с едва заметным отблеском в глубине комнаты, до металического при дневном свете и в меру искрящийся при солнечном или электрическом освещении. Да, и такое, оказывается бывает! Во всех остальных характеристиках оттенки идентичны.
2. Золотистый, даже жёлтый с едва заметным розовым отливом. Это надо видеть — очень красиво!
3. Салатовый, или даже оливковый с серебристым отливом и редкими золотыми искорками.
4. Коричневый, вызывает у меня ассоциации с корицей. Глубокий, насыщенный цвет с золотыми искрами.
5. Бирюза, цвет морской волны, зелёнка… как его ни назови — он прекрасен, роскошен и идеален! Считаю, что именно на нём держится вся гармоничная композиция палетки
Свотчи сделаны при солнечном освещении:
Свотчи в глубине комнаты:
И фото палетки в глубине комнаты:
Так же обязательно покажу пару макияжей с использованием палетки:
1. Использовано три оттенка: золотой от внутреннего уголка до середины века и под бровь, коричневый от середины до внешнего угла, растушёван к вискам и бирюзовая стрелка:
2. Использованы все оттенки из палетки + чёрная подводка: золотой от внутреннего уголка до середины, оливковый далее до внешнего уголка, бирюзовым выделена складка, коричневым слегка затемнено нижнее веко до середины, белый под брови и в самые уголки глаз.
На человеческом расстоянии это выглядит так:
Срок тестирования: более 1 месяца
Цена: 3300 (без скидки)
Оценка: 5 +
В качестве итога в очередной раз выражу свой бесконечный восторг палеткой: она самая-самая летняя, что только может быть. При одном взгляде на неё сразу представляется какое-нибудь жаркое побережье, где коричневый и золотой — оттенки песка, зелёный и морской волны — цвета воды, а белый — морская пена. Ну разве в них можно не влюбиться?!
Благодарю за внимание, Алиса.
Но какие красивые цвета и финиш!..
Я снова захотела эту палеткуИли скорее покупать, пока она есть, или снова перехотеть)
Бирюзовый — сокровище палетки! :-) Стар-оттенок :-) Да и коричневый тоже чарующий
Макияжи — просто супер.
Большое спасибо, приятно читать!
Очень красивые оттенки и макияж
Алиса, спасибо вам!