Тушь для ресниц для меня очень важна, так как чаще всего это единственное, чем я крашу глаза в повседневности. Я люблю пробовать новые варианты, сравнивать, делать выводы. И вот мой выбор пал на хит Косметисты: тушь от Max Factor — Clump Defy. Но не срослось.
Вообще, основным фактором, повлиявшим на мой выбор, был цвет — коричневый. У моей любимицы от Лореаль только черный, а я хотела купить более мягкий вариант. Прочитав много постов, просмотрев свотчи, я пришла к выводу, что хочу попробовать нашумевшую Max Factor Clump Defy. Как я поняла из отзывов, коричневый цвет этой туши не так распространен в магазинах, но мне повезло с первого раза. Итак, начнем.
Фотография:
Название продукта: Max Factor Clump Defy by False Lash Effect, оттенок Black brown.
Развернутое мнение:
Тушь упакована в пузатенький флакон из матового пластика, тактильно приятный. На флакон нанесены серебристые надписи, которые достаточно быстро царапаются и теряют привлекательность. Так же присутствует наклейка с названием оттенка.
Кисточка у тушь силиконовая, с щетинками средней длины. Чуть изогнутая. Если честно, не понимаю смысл этой изогнутости. Тушь имеет неплохой ограничитель, на щеточку набирается достаточное количество продукта, без излишек. Мне пришлось здорово поковыряться, чтобы хоть как-то нанести продукт на руку.
Цвет у туши скорее black нежели brown. Мне бы хотелось, чтобы она больше уходила в коричневый. Но на глазах по моим ощущениям она все-таки смотрится мягче классической черной.
Текстура у туши для меня суховата. Собственно, именно из-за этого мы и не подружились. Из-за сухости текстуры тушь приходится долго-долго наслаивать на ресницы, но она все равно не дает объема, который бы мне хотелось увидеть, исходя из описания и отзывов. Этой тушью я крашу глаза существенно дольше, чем остальными. Особого разделения я тоже не увидела. Плюс ко всему, она еще и осыпается в процессе нанесения. Со стойкостью тоже проблемы — нет, она не течет, не отпечатывается, но осыпается. Где-то часа через 4-5.
Вообще, мне стоило лучше думать головой — все туши от этой марки мне всегда казались сухими. Не знаю, почему я об этом не вспомнила перед покупкой.
Цена: около 500 р.
Оценка: для меня — 4.
Итог: На вопрос: «Как мне эта тушь?» я могу ответить только так: «Никак». На ресницах она, конечно, смотрится не так ужасно, как некоторые (привет Хелене), но и никаких положительных моментов нет. Разделяет? Нет. Удлиняет? Ну так, относительно. Объем? Нет. Изгиб? Ну вот тут пожалуй что-то есть. В общем, я как всегда мимо очередного хита, увы)
Вообще никакого Ах не было!..
У Вас еще очень даже неплохой результат получился=)
Спасибо за пост, мне с Макс Фактором тоже не дружится. Но у меня 3 ресницы в 2 ряда))) еще и короткие
Я уверена, вы на себя наговариваете
Никогда бы не подумала что так тяжело просто сфотографировать свою лапку с полосочкой помады… Про глаз-губы и полный образ я молчу просто… Выложу-завалят тапками…
Спасибо за комплимент ресницам
и не будет, но у меня вообще с любой тушью МФ проблемы… А ваши ресницы хороши, конечно!Для меня все туши от МФ слишком сухие, я люблю более жидкие текстуры.
Честно, не помню где, но однажды прочитала такой совет, если тушь суховата (или подсохла) просто смочите щёточку проточной водой, смойте и уберите назад во флакон не вытирая, и так можно сделать пару раз
Небольшого количества воды будет достаточно, чтобы реанимировать (увлажнить) суховатый продукт.
Сама пробовала такой способ дважды Диор Иконик попалась не очень , «размочила» её и стала любимицей
Конкретно этой туши у меня не было, но те, которые были МФ, действительно, суховаты. Приходится долго наслаивать, из-за чего она и осыпается.
Я именно эту тушь не пробовала, но на примере с Мейбеллин Сенсация — попробуйте красить обратной стороной кисточки. Именно при таком способе практически выброшенная Мэйбеллин дала мне обалденный результат.
Я уже по-разному пробовала красить — эффект один, то есть никакого эффекта)
Да и в любом случае, любой отзыв будет субъективным) Многие эту тушь любят, на многих она действительно красиво смотрится, мне вот не повезло) Есть другие туши, которые мне дают гораздо лучший эффект)
Я отношусь к поклонникам этой туши, только вчера купила очередной флакончик. Для меня в ней всё идеально — и форма кисточки, и консистенция, и то как разделяет реснички, как создаёт изгиб, сколько набирает продукта, её потрясающая стойкость.
Жаль что у вас не срослось с ней. Хотя у меня есть подозрение, может быть тушь не очень свежая — поэтому она и сухая? Коричневые туши покупают гораздо реже чёрных… Может залежалась на полочке? Моя чёрная тушь совсем не сухая.
Я тоже сначала подумала про срок годности, но нет — он в порядке, если не ошибаюсь, до 17 года. Вскрыта она тоже точно не была, только мной два месяца назад. Для меня в принципе все туши от МФ сухие, поэтому я их не покупаю уже лет 5, только эта стала исключением. Просто у каждой из нас свое понятие сухости, а кто-то даже любит такие текстуры)
Я очень люблю твои постыДа, она конечно явно не черная, согласна, но хочется еще чуточку светлее)
Тушь — не самый плохой вариант, но всегда хочется большего, особенно если знаешь, что это реально)
Вы-живая реклама любой туши
Спасибо большое
Я уже в курсе с другого поста, что у Вас с ней не сложилось. А у меня стала любимой) Не осыпается и не тает (одно бесит больше другого ).
Оценка 4 все равно хорошая, на мой взгляд. Не ах, но неплохо:)