08.05.2015

Ищу тени

Добрый вечер! Всех-всех хочу поздравить с грядущим днём Победы и пожелать всем нам мирного неба над головой и чтобы наши сердца никогда не ужесточились. Вспоминаю своего прадеда и отдаю ему честь за то, что сейчас я мирно живу в лучшей стране мира!
Я снова обращаюсь к жительницам Косметисты за помощью. Вскоре собираюсь наведаться в мир красоты и исполнения желаний, так вот хочу снова попросить совет у, знающих и любящих тени, девушек.
Я обладательница единственных теней в лице Dior Diorshow Mono Panama №566. Мало того, что я удачно попала в цвет, потому как люблю коричневый оттенок без бронзовых переливов, без рыжины и красноты самого цвета, так еще и качество и исполнение оказалось очень и очень удачным. К тому же, отдаю предпочтение одиночкам, так как умело пользоваться палетками не умею.

Наивно полагала, что мне их хватит ненадолго, но пользовалась с августа 2014 года и по сей день, что не так уж и мало для такой крошки. Вес 2,2 г.
Что могу сказать о них:

текстура атласная, с большим количеством мелких сияющих частиц, что невозможно красиво смотрится на солнце.
цвет очень красивый коричневый, в котором нет ни той самой злосчастной красноты и рыжины. Сверкающие частицы красного и золотого цвета, что делает оттенок более глубоким. А на солнце — это просто волшебство! Можно часами их разглядывать в футляре, но сияние это очень деликатно и заметно только при электрическом освещении, либо при попадании солнечных лучей.
стойкость весь день, ношу без базы (её и нет у меня), не скатываются. То есть за день с ними ничего не происходит, чего не хотелось бы. (Кожа век не жирная).
— очень нравится, что есть два аппликатора. Один для сухого способа нанесения, другой для влажного. Вторым получается совсем шоколадный цвет, еще более насыщенный.

Еще у меня есть тени Revlon Satin в оттенке Cocoa/Сacao №290. В принципе весьма достойный продукт, но с цветом я не угадала. Они при электрическом освещении были таким густым темным растопленным шоколадом, а на свету естественном оказались все же с лавандовым оттенком. В них присутствует красные сверкающие частицы. Немного скатываются в складку, но не критично, заметно лишь вблизи.

Фото снова со смартфона, но все же здесь заметна разница, заключающаяся в оттенке:

Цена, если интересно:
Dior Panama — 1 428 рублей с максимальной скидкой, без — 1 905 рублей.
Revlon Cocoa — 119 рублей с максимальной скидкой (на данный момент в одной из сетей), без — 199 рублей.

Что я ищу?
Коричневый оттенок теней, уходящий в шоколад. Отсутствие рыжины, бронзы и красноты. Эффект сатиновый, бархатный, с деликатным сиянием. Ну и стойкость, как необходимость.
На вопрос почему я снова не куплю тени Диор. Куплю. Но не упущу возможности познакомиться с представителями других марок.
Заранее спасибо большое за отзывчивость и помощь.

beautyfairy 08 мая 2015, 22:43
Не очень поняла… а почему вы не купите моно тени диор снова?
Это же не лимитка, они спокойно находятся на стендах. Просто не нашла информации в тексте.
Lalique 08 мая 2015, 22:44
Почему же? Куплю :)
Но я хочу обратить внимание и на другие марки и не упустить возможности с ними вскоре познакомиться. Думаю, Диор не единственные в своем роде.
Информацию подправила, дабы избежать подобного рода вопросов, не относящихся напрямую к моему четко изложенному пожеланию :)
beautyfairy 08 мая 2015, 22:49
Ох, поняла;). Это желание наше попробовать что-то новое  . Знаете, может быть Mac? Оттенки не назову, но там такая цветовая гамма, что шанс найти похожий оттенок есть).
Подумала еще о Шанель моно 87, но они имеют некую лавандовую нотку, поэтому не то.
Lalique 08 мая 2015, 22:50
Вот и я о том же, всегда хочется расширить свой кругозор, вдруг что-то упустила из виду.
Irina1988 08 мая 2015, 22:45
Посмотрите Inglot, там большая палитра оттенков, что-нибудь точно подберете.
Lalique 08 мая 2015, 22:46
Спасибо большое, обращу внимание.
wonder_woman_kgd 08 мая 2015, 23:09
Мне кажется видела что то подобное в новых однушках Loreal:)
Sanny-Fanny 08 мая 2015, 23:11
Estee Lauder поглядите, моно-тени из линеек Pure Color и Pure Color Gelée   отличные по качеству
Если есть возможность, рекомендую приглядеться
Sanny-Fanny 08 мая 2015, 23:14
Вот палитра Ссылка
Ссылка
Rossetto 08 мая 2015, 23:31
Ссылки тут нельзя давать.
Тем более что в Пюр Колор Желе и близко нет требуемого цвета.
Lalique 08 мая 2015, 23:37
Мне как-то консультант предложила из серии Пюр Калор коричневый оттенок, но он еле отдавал цвет и был скорее золотистым, а в футляре — коричневым и тогда-то я купила Панаму :) А вот в Желе не увидела нужного оттенка :(
Klubnikina 08 мая 2015, 23:26
Посмотрите новинки Guerlain и YSL. Guerlain Brownie & Clyde, только они матовые, YSL Exces и Dedale.
А еще кремовые Givenchy Brun Cachemire.
И конечно же Артдеко. Там наверняка что-то да будет.
Rossetto 08 мая 2015, 23:27
Были Шанель №43 «Корица», но, кажется, их уже не выпускают.

Кстати, я намекну на Артдеко ;-)
Lalique 08 мая 2015, 23:32
Спасибо большое, я читала ваш пост об Артдеко и очень воодушевилась, но не было желаемого оттенка в шаговой доступности, завтра снова проверю.
LILY 09 мая 2015, 13:34
Как раз собиралась Артдеко советовать)) Лорена, ищите их и в сети тоже ( хотя через монитор сложнее выбрать)

И вас с праздником!) Великий день)
Lalique 11 мая 2015, 12:46
Спасибо вам миллион раз! Накупила Артдеко! Радаааа! Диор Панама тоже два последних прихватила по большой скидке:))
Rossetto 11 мая 2015, 15:02
Супер, здорово!)) А какие номера Артдеко? :-)
Lalique 11 мая 2015, 17:59
№ 208 и №213, а вот №209 не было :( Вторые купила хоть и не тот цвет, очень уж красивые, буду под стрелку красить :)
Tineidae 08 мая 2015, 23:37
Присоединяюсь к артдеко. У них большой выбор коричневых — и с рыжиной, и без
Kaloshina 09 мая 2015, 04:19
попробуйте однушки Лореаль.
NadiaS 09 мая 2015, 05:12
у Artdeco есть подобный оттенок, их тени мне ну очень нравятся, как наносятся, как лежат, без базы дают отличные результаты.
Fragrakotik 09 мая 2015, 09:13
Согласна с MAC и Inglot. Также посмотрите Bobbi Brown и Jane Iredale. Кажется, в Bourjois тоже видела, т.к. сама люблю такие оттенки.
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Klavas 09 мая 2015, 10:23
Лорена просто хочу сказать спасибо за пост, в избранное как и про красные помады :) кладезь информации! И конечно с праздником тебя
Lalique 09 мая 2015, 10:24
Вероника, спасибо большое, с Праздником Победы вас!
kalinz 09 мая 2015, 11:43
А я бы еще посоветовала посмотреть Smashbox, там есть небольшие палетки (тройки) и мне кажется как раз тот оттенок который вы ищите :) С праздником!
Hadija1991 09 мая 2015, 12:25
Лорена, тебя также с праздником!
В обширной палитре Artdeco ты точно найдёшь «свой» оттенок, согласна с девушками в комментариях выше)
Janna83 09 мая 2015, 14:18
Burberry dark sable
Lalique 09 мая 2015, 21:23
Оттенок понравился, нужно вживую пощупать. Спасибо большое!
kubanochka 09 мая 2015, 15:57
Лорена, и вас с праздником — Днём Победы! Поддерживаю ваши пожелания всем нам — мирного неба над головой! Горжусь нашими людьми, пережившими весь ужас войны, и очень люблю свою страну!
По поводу теней — я бы посоветовала посмотреть в сторону МАС и Артдеко, думаю, что среди однушек можно найти нужный вам оттенок коричневого!:-)
Lalique 09 мая 2015, 21:22
И вас еще раз с Великим праздником Победы! Спасибо большое!
На Артдеко уже есть виды, еще какие. Хотела сегодня посмотреть, но такой парад был!
Janna83 09 мая 2015, 18:25
МАК эспрессо
brunot 09 мая 2015, 19:06
Mac espresso, handwritten, Brown down, ну и конечно mulch — самый красивый и «правильный» коричневый для smoky. Все тени идеального качества, по мне в 100 раз лучше диор и Шанель
Melamori 09 мая 2015, 20:31
Есть отличные однушки у Shiseido, #706. Хотя номер назвала возможно не точный — посмотрю попозже, когда будет возможность. Имхо, у этой марки лучшие тени.
Melamori 09 мая 2015, 20:34
Прошу прощения — RD 709
Lalique 09 мая 2015, 21:21
Тени потрясающие, только цвет совсем не то, что нужно.
Но посмотрю с удовольствием
Спасибо, Мария.
Melamori 09 мая 2015, 21:55
Да, я, к сожалению, тот еще эксперт по цветам)
Могу тогда присоединиться к теням от Артдеко, у них большая палитра и отличное качество, думаю, найдете то, что нужно)
Lalique 09 мая 2015, 22:07
Вообще я очень люблю Шисейдо и к их одиночкам присмотрюсь завтра же, а Артдеко первые на повестке дня :)
Rossetto 10 мая 2015, 13:15
Он совсем не коричневый.
А конкретно на моей коже и вовсе отдаёт красным!   Видимо, не зря он RD — т.е.red. Коричневые тени Шисейдо маркирует как BR — brown.
В линейке в самом деле есть тёмно-коричневые, но они то ли матовые, то ли почти матовые.
Melamori 10 мая 2015, 19:14
А на мне они как раз ближе к коричневому, без красноты   Но у меня и оттенок кожи иной, конечно
Koroleva77 11 мая 2015, 02:32
Лорена, пусть с опозданием, но тоже поздравляю Вас с Праздником Великой Победы!
Я тоже очень люблю коричневые тени, но почему-то совсем не покупаю однушки, у меня все в палетках, в-основном Dior, причем далеко не все цвета из палеток у меня в ходу.
Спасибо за пост, надо бы к Диоровским одиночным теням присмотреться тоже:)
Lalique 11 мая 2015, 12:45
С таким Праздником никогда не поздно поздравить! Мира нам всем! Спасибо!
Я купила все-таки снова две штуки Панама 566 от Диор и парочку Артдеко, которые советовала Розетто :)
Koroleva77 11 мая 2015, 13:21
Надо посмотреть мне эту Панаму
Артдеко мне вот никогда вживую не попадались. Был раньше какой-то сетевой магазин недалеко типа «Подружки», специально поехала туда, после чтения Косметисты:))) а магазина там уже нет)))
Klavas 11 мая 2015, 22:56
Женя так в Летуаль огромный выбор Артдеко
Koroleva77 11 мая 2015, 23:00
Правда что ли?
Никогда не замечала, честно)))
Правда я в основном езжу в Иль де Боте, из-за того, что недавно села за руль, я тренируюсь ездить, пока без детей, тут мне недалеко, на Красной Пресне:)))) я прям дорожку туда уже накатала. Муж удивляется, что там делать так часто
Надо теперь к Лэтуаль дорогу проложить
Klavas 11 мая 2015, 23:06
Предварительно уточни на сайте в каких магазинах из сети есть, но часто корнер стоит.