Совсем недавно я начала знакомиться с косметикой Enprani, а этот бренд для меня абсолютно новый. Это элитная корейская косметика класса премиум. Марка Enprani в масштабах косметического мира достаточно молодая (год создания — 1995), но уже завоевавшая в Корее признание. За последние несколько лет Enprani выиграла множество наград в области производства и разработки продукции, инноваций и технологий, маркетинга и других. В настоящее время компания запатентовала более десяти сверх современных технологий и ингредиентов. Помимо прочих наград, компания была награждена самой престижной – президентской — за вклад в научные разработки в сфере красоты.
И коли речь зашла о красоте, то в своем первом посте об Enprani я хочу рассказать вам совсем не об инновационном уходе за кожей, о нем все еще будет впереди, а о совершенно новом для себя продукте красоты — тинте.
Хотя тинт — это название английское (оттенок, краситель), но он приехал к нам как раз с востока — из Кореи, Японии, и судя по отзывам, пришелся ко двору. Практически все корейские косметичкскме марки выпускают этот продукт, естественно, что и Enprani тоже выпустила свой тинт.
Enprani Watery Perfec-Tint, # 02 Berry
Тинты выпускаются совершенно разного формата — в тюбиках, в причудливых баночках, флакончиках, пузырьках, некоторые из которых похожи на лак для ногтей, или в более традиционной для нас упаковке, как блеск для губ. Именно в такую и поместили свой тинт Enprani.Здесь хочу обратить ваше внимание на дизайн, которому компания уделяет особое внимание. Он полностью соответствует гордому званию — продукт класса премиум. Строгая черная упаковка с простым белым шрифтом и логотипом фирмы, который напрямую отражает концепцию Возрождения. Две буквы — E и P, заключенные в круг, обозначают соединение науки и природы, и а сам круг символизирует жизнь.
Внутри тюбик из качественного пластика с золотой крышкой, на которой мы тоже видим фирменный логотип. В прозрачном окошке и буквах названия бренда просматривается оттенок тинта. Никаких кошечек-собачек, все очень строго и стильно, сразу понятно, что этот продукт для взыскательных покупательниц.
Разнообразие выпускаемых оттенков невелико, их всего четыре.
У меня оттенок 02 — сливовый (Berry).
Сквозь окошко отчетливо виден не только оттенок тинта, но и уже можно получить первое представление о его текстуре. Плотное прилегание продукта к окошку говорит о том, что тинт имеет плотную консистенцию, и к тому же просматривается небольшая доля шиммера.
Для нанесения тинта производитель выбрал спонж, что считаю очень правильным решением. При такой текстуре именно спонжем удобнее всего наносить продукт на губы, к тому же этому способствует очень удобная классическая каплевидная форма, или как уже принято говорить в косметическом мире — форма сердца.
Оттенок точь в точь соответствует заявленному на картинке производителя. Почему его назвали в русском переводе сливовым — не знаю, то то что он berry — это факт. Ягодный, сочный и в меру яркий.
Если в тюбике и на спонже тинт выглядит плотным, то при нанесении вы видите тающую, очень сливочную и легко распределяющую текстуру, которая при этом не плывет, не растекается, не затекает и прочих неприятностей не доставляет.
Производитель нас уверяет, что это многофункциональное средство для губ или 4 в 1: Тинт + Помада + Блеск + Бальзам. Увлажняет, потому что содержит 30% увлажняющего комплекса и питает, ухаживает за губами, потому что оставшиеся 70% — это масла жожоба, оливы и шиповника. Он легко наносится, создает равномерное покрытие, зрительно увеличивает объем губ и делает их моложе. Сейчас и проверим)))
Тинт советуют наносить двумя способами.
Первый.
Нанести небольшое количество по центру губ, подождать несколько секунд, чтобы тинт впитался и проявился и растушевать по направлению к внешнему краю. Такой эффект еще называют эффектом зацелованных губ.
Я попробовала его на себе, и сейчас покажу и расскажу что у меня получилось.
Производители тинтов настоятельно советуют перед использованием своего продукта губы привести в порядок, потому что шелушения и прочие несовершенства красоты покрытию не прибавят. Мои губы похоже годятся для тинта без подготовки, потому что сейчас пребывают в неплохом состоянии.
Наношу тинт.
Эффект мне нравится, но он явно не мой вариант. Моим губам уже давно требуется четкий контур, а здесь мы получаем размытый. Но я не лишена воображения и живенько себе представила, как красиво будет смотреться такой вариант нанесения на молодых пухлых губках. И конечно же этот эффект особенно хорош для тех, кто не любит плотных глянцевых покрытий.
Второй.
Нанести на всю поверхность губ как обычный блеск.
Сначала я нанесу тинт в один слой. Этот вариант нанесения хорош, чтобы получить неплотное покрытие, ну такое, которое мы обычно получаем на губах от простого блеска.
Совсем другое дело))) Тут вам и четкий контур, который не плывет, и разглаживание губ на лицо, и объем губ мне нравится. Единственное, что может смущать, лично меня, так это местами слегка крупный шиммер, который, кстати, физически совсем не ощутим, но об ощущениях я еще скажу позже, а пока… я экспериментирую дальше и вижу, что этот тинт отлично переносит наслоение, тем более, что первый слой уже немного впитался в губы.
А такое покрытие выглядит уже как настоящая лаковая помада, причем очень хорошего качества.
Безусловно я выбираю второй способ нанесения, и мне с ним очень комфортно. Шиммер, который просматривается вблизи, чуть в отдалении абсолютно не заметен, и как я уже отметила, на губах совсем не ощущается, зато отлично виден замечательный глянцевый финиш. Покрытие получается плотное, ровное, без критичных затеканий в складки губ, с хорошим крепким контуром, и при этом очень стойкое. Ну еще бы, это же тинт! Он и был придуман для того, чтобы как можно дольше оставаться на губах. Тинт в состоянии выдержать легкий поцелуй в щечку, чашечку кофе, и все это без особого ущерба для покрытия. Ну а в простой носке, без активных разговоров и облизывания губ, он спокойно выдержит часов 5, а то и больше. Самое худшее, что вас может ожидать — это потеря глянца, а вот цвет останется с вами. Если честно, то мне этот остаточный цвет без глянца не очень нравится, и конечно же я обязательно подкрашу губы заново. Но стереть, смыть водой, съесть этот проявившийся на губах цвет невозможно, и чтобы окончательно от него избавиться, вам понадобиться в лучшем случае мицеллярная вода или специальное средство.
Раньше я читала, что многие тинты грешат высушиванием губ, но только не этот. Практика показала, что масла, которые в него входят, работают отлично, осуществляя достойный уход за губами. Но все же, я заметила, что после того как основное покрытие исчезает с губ, иногда может появиться некоторая сухость, и это для меня как «звоночек», что пора покрытие обновить или окончательно очистить губы от тинта. И не могу не отметить, что он очень хорошо повел себя как защита от плохой погоды — при сильном холодном ветре, и даже при ветре с хлопьями снега (ага, вот такой у нас в Москве апрель!), при этакой непогоде я физически ощущала, что мои губы отлично защищены.
И пожалуй, последнее. Тинт имеет и запах, и вкус. Запах слабый — сладковатый, а вот вкус ярко выраженный — медовый. Мне этот вкус напомнил вкус из детства, такой же был у моих медовых акварельных красок, которыми я кстати тоже рисовала себе губы:)) Вот у них был именно такой же вкус, как и у этого тинта.
И как итог, я вполне довольна своим знакомством с совершенно новым для себя продуктом — тинтом от Enprani. Он необычен, при этом облачен в традиционную для меня форму, имеет высокое качество, как упаковки, так и содержания, выполняет все заявленные производителем обещания, и его использование вызывает у меня лишь положительные эмоции.
Объем: 6,5 гр.
Страна-производитель; Южная Корея
Цена, заявленная официальным дистрибьютором Enprani в России — 1380 руб.
Оценка: 5.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.
Прекрасно смотрится.
Если тинт не сушит-это однозначно отлично . И цвет!
У дочери утащила тинт бенефит, попробовать))) но что-то не сладила))) там кисточка...Спасибо, что рассказали и так подробно показали.
Буду ждать продолжение про декоратику, и обязательно посты про уход.
Чтобы пробиться на полки обычных магазинов надо, как Эрбориан, отдать французам часть своего тела и стать фирмой французско-корейской.
Но я люблю французов, всем сердцем предана им пока:):)Кстати, а вот оформление мне ну очень напомнило YSL…
Как выясняется, что у них и уход на высоте)))
Я купила рассыпуху этой марки с высоким СПФ, буду тестировать, как солнце появится. Где-то попалась инфа, что марка эта относится к массу, но твое вступление немного прояснило картину.
Очень интересно твое мнение о пудре, буду ждать обзора . Я сейчас тестирую один из ВВ кремов, тоже скоро напишу.
Ты прелесть!
Очень понравилось, как тинт сидит. Никаких сухих внешне губ.
Буду ждать!)Спасибо, что помогаешь расширить мой косметический кругозор До твоего поста я и не знала о существовании такой марки.
Тинт очень привлекательно смотрится
Многие не знали Рада, что познакомила))) Тинт отличный, я даже и не могла предположить, что он мне так придется по вкусу.