Добрый день! Решила поделиться своими впечатлениями от знакомства с BB-кремом, как обычно, исходя из своих предпочтений, – крем будет из аптеки.
La Roche Posay Hydrean BB Cream оттенок Teinte Light.
За покупку в аптеке мне дали пробник BB-крема от La Roche Posay. Исходя из маленького объема, я не поняла, как он мне, и решила — нужно взять большую упаковку, чтоб распробовать.
Крем всего в двух оттенках: светлый и тёмный — выбирать долго не пришлось. Так в моих руках оказался BB-крем в оттенки Teinte Light.
BB-крем заявлен как универсальный для всех типов кожи, в том числе и чувствительной. BB-крем должен увлажнять, успокаивать и защищать чувствительную кожу лица. В креме присутствует защита спф 20 — для меня это огромный плюс. Отдушка у крема присутствует ярко выраженная, но мне этот цветочный аромат пришёлся по душе.
Крем купила я в начале лета, нанеся его первый раз, мне было очень некомфортно с ним, он лежал тяжестью на лице, и я решила отложить его до холодного времени года. Осенью я опять вернулась к нему, и начала наносить его разными способами, чтобы понять, как мне будет максимально комфортно с ним. Скажу честно, с таким не постоянным состоянием кожи как у меня, было сложно приноровиться к данному крему. Кожа комбинированная, иногда бывают моменты полной засухи.
Сначала решила нанести BB-крем на голую кожу — крем подчеркнул все даже малейшие сухости, и коже было некомфортно – сухость одолевала. В следующий раз я нанесла BB-крем на увлажняющий крем, по ощущениям на лице был пирог, который ещё и блестел. В заключение я решила на голую кожу нанести термальную воду, дать ей впитаться и после нанести BB-крем, и чудо свершилось – крем лежал хорошо, и со временем я его перестала чувствовать.
Также хочу заметить, крем даже в таком светлом оттенки для меня темноват, во время нанесения это заметно, но через 10 минут он подстраивается под тон кожи. После BB-крема я всегда использую рассыпчатую пудру от Clinique, она хорошо закрепляет макияж и так как BB-крем в одиночку не даёт нужного мне покрытия, а пудра это исправляет.
Слева направо: Кожа голая + Кожа с ВВ-кремом + Кожа с ВВ-кремом и рассыпчатой пудрой Clinique
Минусом в конце использования оказалась – упаковка. Тюбик крема сделан из очень крепкого пластика, что затрудняет извлечение крема. Внутри тубы осталось много крема, который категорически не выдавливался, пришлось разрезать тубу, а там крема оказалась ещё на несколько недель использования.
От себя сделала такие выводы: Крем не подойдёт жирной коже, для комбинированной со склонностью к сухости подойдёт, если приноровится – использовать термальную воду или лёгкие текстуры предварительно. BB-крем не замаскирует явные недостатки кожи, а вот расширенные поры и неровный цвет лица хорошо перекроет.
Цена: 14$(200 гривен) – на момент покупки.
Срок использования: 7 месяцев.
Оценка: 4 (нужно искать особый подход).
Прошу прощения, случайно нажала на минус в вашем посте, потом правда плюс. Спасибо за обзор!
Выбрала на каждый день, для экспресс макияжа т.к BB cream для этого и нужен (по моему мнению). Наносила на увлажняющий крем… На лице как маска. Неровностей у меня нет, но нужно было скрыть маленьки недостатки. В итоге подчеркнул все, что мог бы скрыть другой BB cream, через пару минут скатался на скулах и на крыльях носа. Пришлось припудриться.
Через пару часов- моя Т-зона была вся «в кратерах»… подчеркнулись все шелушения.
В конце дня мне быстрее хотелось его смыть, не дотерпела и смыла в туалете на работе. Это жесть!
Дала еще один шанс, с термальной водой как закрепляющий эффект. Тоже самое:(
И да, проваливается в поры, жутко и жутко. Вызвал раздражения и много много много много забил поры, как результат- новые раздражения:(