Добрый день всем.
В своем сегодняшнем посте я хочу сравнить 4 консилера, с помощью которых я маскирую свои круги под глазами, а иногда и неожиданные неприятности в виде прыщиков или следов от них. В первую очередь хочу охарактеризовать свою проблему: как таковые, круги под глазами у меня появляются из-за недосыпа, вокруг глаз имеются небольшие морщинки, иногда бывают отечности. И еще, круги под глазами не имеют сенего цвета, они скорее просто темные.
Итак, проблема есть, а значит в моем арсенале есть и средства, с помощью которых, я эту проблему стараюсь решить. А вот и они, объекты сегодняшнего сравнения.
Слева на право:
1. Консилер МАС Select Moisturecover cache-cernes оттенок NW20
2. Устойчивый консилер Estee Lauder Double Wear Stay-in-place Concealer оттенок 02 Light Medium
3. Средство для осветления темных кругов Benefit Under Eye De-Puffer Ooh La Lift
4. Консилер Benefit Industrial Strength Concealer Boi-Ing оттенок 03 deep
Еще раз, более уточненное фото (верхний светлый квадратик — это не консилер, его мы не рассматриваем)
Итак, начнем описание.
1.Консилер МАС Select Moisturecover cache-cernes оттенок NW20
От производителя читаем на официальном сайте
Мое мнение: так как в посте предполагается сравнение всех продуктов, то для наглядности свое мнение я буду выкладывать в виде отдельных пунктов-характеристик, по которым и будут сравниваться все представители.
— количество оттенков: богатая палитра из 19 оттенков (мой оттенок из середины палитры, идеален для лета)
— степень пигментированности: высокая
— интенсивность покрытия: от среднего до плотного, можно даже замазать следы от прыщиков
— консистенция: средней плотности
— нанесение и распределение: наносится и распределяется легко
— прочие особенности: границ нанесения не видно, сливается с оттенком кожи, со временем начинает собираться в складочки (этот дефект легко устраняется), стойкий, кожу не сушит
Цена за 5 мл около 700 рублей
От производителя информация на сайте компании
Мое мнение:
— количество оттенков: всего три (мой оттенок средний, для лета светловат)
— степень пигментированности: средняя
— интенсивность покрытия: от прозрачного до среднего, от нескольких слоев эффекта пирога нет, но прыщик замазать будет проблематично
— консистенция: ближе к жидкой
— нанесение и распределение: довольно быстро подсыхает, наносить и растушевывать нужно побыстрее
— прочие особенности: наличие СЗФ 10, идеально сливается с тоном кожи, не подчеркивает морщинки, не сушит кожу, держится весь день, практически не собирается в складочки
Цена за 7 мл около 1200 рублей
Оценка 5 баллов
От производителя здесь
Мое мнение:
— количество оттенков: только один оттенок
— степень пигментированности: нет пигментов, есть светоотражающие частицы
— интенсивность покрытия: покрытие очень легкое, почти прозрачное
— консистенция: жидкая
— нанесение и распределение: наносится и распределяется очень легко
— прочие особенности: возможно нанесение на макияж
Цена за 7 мл 18 долларов на официальном сайте (весь набор стоит ок. 1200 рублей)
Оценка 3 балла
4. Консилер Benefit Industrial Strength Concealer Boi-Ing оттенок 03 deep
Полноформатная версия выглядит вот так
От производителя на том же сайте, что и п.3
Мое мнение:
— количество оттенков: всего три оттенка (у меня самый темный, даже для лета темноват)
— степень пигментированности: высокая
— интенсивность покрытия: очень плотная, если подходящий оттенок, можно скрыть несовершенства на коже
— консистенция: очень густой и плотный крем
— нанесение и распределение: для облегчения использования необходимо растереть между подушечками пальцев
— прочие особенности: наносится довольно плотно, с оттенком кожи практически не сливается, со временем собирается в складочки и морщинки, из-за плотного покрытия на коже ощущается небольшой дискомфорт
Цена за 3 г 22 доллара на официальном сайте
Оценка 4- (не 3 только потому, что не мой оттенок и можно замазать прыщики)
Ну и общий вывод из всего вышесказанного:
По всем показателям цена-качество-цветовая палитра-задачи на первом месте МАС, на втором ЭЛ (если нет возможности купить МАС, ЭЛ не намного и хуже, разве что и цена и количество оттенков). Бенефит в данном раунде для меня проиграл по всем показателям.
А теперь, чтобы не быть голословной, немного фото для наглядности
Растушевка в той же последовательности
Теперь фото глаз без консилера, как видите, особых синюшных кругов не наблюдается, но даже когда они есть, косилеры ведут себя точно также:
На область под глазами нанесены консилеры МАСи ЭЛ
Сейас немного непригдяное фото, но думаю оно нужное. Я оттянула немного кожу, чтобы показать как ведут себя консилеры в складочках
Это МАС
Это ЭЛ
Вот так выглядят эти консилеры через некоторое время (на улицу не выходила, просто вела обычную домашнюю работу). Как видно, МАК немного собраля в складочки, но это легко поправимо
Вот так выглядят консилеры Бенефит
И вот, что получается, если кожу слегка оттянуть
Это О Ла Лифт
Это Бой-Инг
Видно, что О Ла Лифт практически не наблюдается на коже (что он есть, что его нет), а Бой Инг довольно плотный и видны переходы (оттенок мне не подходит)
Итак, еще раз подведу итоги: Мой фаворит консилер МАС, аутсайдеры консилеры Бенефит.
Ну вот вроде и всё. Надеюсь мой пост поможет кому-нибудь с выбором. Всем удачных покупок.
ЭЛ, судя по фото, на Вас незаметен
(никогда не пользовалась консилерами, синяков нет, зато есть мешки))) но надо ж когда нибудь и консилеры попробоватьну это для меняи по-моему вы сильно натянули кожу на последнем фотоНо если думать о выборе более приемлемого из этих двух именно для синяков под глазами, то хоть МАС особо и не скрывает их, но он все же легче и комфортнее по ощущениям. Всё это моё личное мнение после пользования обоими средствами, на истину не претендую. Возможно, для тех, у кого не явные синячки, ЭЛ и подходит под глаза, но довольно заметные мои аккуратно с такой текстурой не скрывает, хотя покрытие оч мне нравится, плотное.
Эх… и где же мой идеальный консилер?
Очень хороший, нежно его люблю.
Спасибо вам за отзыв.