17.02.2015

Бунтуем с MAC Lipstick in Rebel (Satin)

Данный оттенок, несмотря на свою «смелость» заявлен как один из самых продаваемых у MAC (по крайней мере, внесен в список bestsellers на официальном сайте). Как фанат сливовых оттенков в целом и сливовых помад в частности, я полетела за ним в корнер и взяла без затеста как только он появился в наличии (наш MAC часто грешит отсутствием тех или иных продуктов — например, я так и не могу выловить карандаш в оттенке Vino, который идеально подходит к этой помаде, хотя на стенде он меня манит-дурманит). Посмотрим, стала ли для меня эта покупка разочарованием…

В целом, помады данной марки получают противоречивые отзывы даже «в рамках» одного оттенка. Предлагаю разобраться, какой же характер у нашей «Бунтарки».

Общие характеристики:
— Помада входит в постоянную линейку.
— Имеет сатиновый финиш.
— Вес составляет 3 г
— Сделана в Канаде.

Мои впечатления:
— Футляр: уже много сказано, так что нет смысла повторять, что футляр отличный. Он не царапается (для меня это жизненно важно, т.к. я всегда таскаю помаду с собой, чтоб поправлять в течении дня), крышка не слетает, не ломается, я не задеваю неловко край помады крышкой (бывает, если крышка очень массивная). Казалось бы, мелочи, а как они облегчают жизнь! Бывает, не успеешь порадоваться новой помаде, а уже — оп — и царапина на футляре оплакивает новую помаду от YSL. Еще помада вместе с футляром легкая, чего, опять-таки, не скажешь о люксовых продуктах. За упаковку в плане практичности и стойкости (хоть в поход с собой бери) ставлю 5.
Предлагаю еще раз взглянуть.

— Оттенок: в стике и на губах достаточно различен. В стике это темный, мрачноватый оттенок сливы, а на губах/на руке смотрится гораздо более светлым и «ягодным».
Попыталась заснять разницу в цвете получила богический расфокус.

Вот для сравнения свотч с YSL Fucsia Fetish (видно, как далек оттенок от настоящей фуксии). Текстура более плотная, в отличии от YSL.
Фото делала на другую «машину» и при другом освещении. Можно отметить, как оттенок мутировал в темную сливу.
Цвет я люблю и ставлю за него 5.

— Нанесение: помада требует идеальных губ. Подчеркивает невидимые шелушения, неровно наслаивается. Если губы в порядке — будет вести себя хорошо, но все равно нужно быть начеку (хотя я и так по сто раз гляжусь в зеркальце, когда ношу яркую помаду). По ощущениям, когда наносишь помаду прямо из стика, кажется, что она немного «тугая», по губам скользит неохотно, хотя и сразу отдает цвет (наслаивать точно нет необходимости). Кистью наносить не пробовала, но подозреваю, что наноситься будет не супер (для насыщенного цвета будет тонковат слой, а в несколько слоев нанести ровно будет проблематично).
В целом, не могу сказать, что она требует особых танцев с бубнами — просто ухоженные губы и твердая рука для нанесения. За контур не убегает, но из-за «тугости» помады не всегда получается сделать его четким. Тут в помощь карандаш или кисть для разравнивания края.
За нанесение ставлю 4.
Предлагаю посмотреть макро: (к сожалению, не сфотографировала губы «ню», но чуть дальше есть фото со стертой помадой). Видно, что лежит не слишком ровно. Я специально не использовала скраб и бальзам перед нанесением.

— В течении дня: сидит как прибитая. Если в начале были какие-то неровности, то через час может сама разгладится (что, несомненно, плюс). Отпечатывается средне (из-за немного «вязкой» текстуры). Без еды будет держаться до последнего, перекус и чай/кофе выдержит отлично. Выдержать полноценный обед ей не по губам зубам, но даже в этом случае съедаться будет в основном серединка, которую можно поправить (если у вас там не сто слоев нанесено перед этим). Чтобы было легче и приятнее, я перед едой промакиваю ее хорошенько салфеткой. Тогда уходит ее «верхний» слой и остается пигмент, который впитался в губы — в таком виде она смотрится не как повидавшая виды помада, которую пытались стереть, а как совершенно новый оттенок (светлеет и становится очень близкой к фуксии. Пара знакомых отмечали, что в таком виде она им нравится даже больше — оттенок не такой яркий и шокирующий, но по-прежнему интересный).
Единственная проблема, которая преследует меня со всеми помадами — это отпечатки на подбородке после еды(( Уже не знаю, как с этим бороться (неужели губа так изгибается?), но еще не встречала ни одну помаду, с который бы не было этой проблемы. Приходится есть невероятно аккуратно и таскать с собой корректор, потому что пятно потом нереально оттереть до конца.
Но за стойкость ставлю 5.

— Последствия: губы у меня суховаты, но это никогда не вызывало неприятных ощущений (не могу понять, в чем фишка). Поэтому не могу сказать, что хоть одна помада мне их сушит — по сути, их состояние не изменяется изо дня в день, полностью игнорируя использование помад и бальзамов. Но, подозреваю, что будет подсушивать у девушек, для которых это распространенная проблема.
Но вот тут мы подбираемся к главному минусу, достаточно существенному для меня — въедающийся пигмент. Я тру ее всем, чем только можно, но стереть ее до конца можно только на следующий день, если на ночь нанести жирный бальзам! Она въедается в складки, в мелкие пятнышки «новой кожи», которые порою у меня остаются после скраба… А если нанести ее, а потом передумать (ну, например, решила переодеться, а к этой блузочке такой оттенок не подходит) и стереть, то сверху можно использовать только яркий оттенок, чтобы перекрыть въевшийся пигмент…
За несмываемый пигмент ставлю 3 (хоть и понимаю, что это обратная сторона медали «за стойкость»).
Предлагаю взглянуть на этот кошмарик.

В целом, я, конечно, довольна помадой, потому что она несколько тематическая и каждый день ее носить не будешь (иначе потеряется эффектность!), поэтому можно простить ей огрехи в нанесении и даже въедающийся пигмент (например, с трудом представляю кого-то, кто захочет такую помаду наносить за пол минуты в лифте, а в остальных случаях можно и уделить время нанесению и тщательному снятию). Мне очень нравится цвет и финиш. Я смотрела похожую в линейке Estee Lauder Envy Sculping Lipstick (Insolent Plum), но в нанесении она оказалась для меня совершенно резиновой, поэтому от покупки отказалась.
Так что «Бунтарке» быть!

Общий образ: (сорри за цветопередачу, мне одолжили непривычный фотоаппарат и я долго мудрила с настройками)

Оценка: 4+ (убрала за пигмент и трудности нанесения)
Цена: покупала за 260 грн, сейчас в корнере 310 грн, на оф.сайте 16$
Срок использования: с лета.

Masyashka 17 февраля 2015, 19:05
Ой, как мне нравится. Сочный цвет, а вы- красотка
tendo_achillis 17 февраля 2015, 19:11
Цвет действительно очень сочный и яркий!)
Спасибо большое))
Demchonka 17 февраля 2015, 19:07
Давно засматриваюсь на эту помаду, оттенок оооочень красивый! Но думаю, что подобный цвет можно найти и с менее проблемным нанесением… У МАС я беру в основном только уникальные оттенки)))
tendo_achillis 17 февраля 2015, 19:15
Я периодически мониторю другие бренды в поиске похожего оттенка. Честно говоря, наткнулась только у Estee Lauder, но с нанесением там было еще хуже (писала в посте). Остальные кажутся не такими сбалансированными: либо слишком уходят в фиолетовый, либо ближе к теплому сливовому. На самом деле хотела бы иметь тот же оттенок, но с более мягкой текстурой. Если знаете какие-то варианты — подскажите, пожалуйста)
И спасибо, что прочитали!)
SvitlanaNalyvaiko 17 февраля 2015, 20:16
Такой именно цвет я встретила только у Estee Lauder Envy Sculping Lipstick, упомянутая вами Insolent Plum, она еще лежит в шкафу новенькая, ждет своего часа. Вы своим постом напомнили мне мой ДР когда бегала по Киевскому Глобусу из магазина в магазин, выбирая себе подарок и остановилась таки на Estee Lauder, а не на MAC т.к. первая была на йоту светлее.
Вам очень идет, спасибо за хороший обзор!
tendo_achillis 17 февраля 2015, 20:28
Я тоже так Глобус оббежала перед покупкой))
А вас не показалась EL сложной в нанесении? Я просто пыталась примерить на себе из тестера и даже не смогла толком докрасить — помада буквально «застревала» на губах.
SvitlanaNalyvaiko 17 февраля 2015, 20:31
На мой субъективный взгляд, почти как MAC. Ну вот солнышко начало чаще радовать, на днях достану ее и проверю
tendo_achillis 17 февраля 2015, 20:59
Будет очень интересно услышать о ваших впечатлениях) А то может и Insolent Plum докуплю)
Brunettie 17 февраля 2015, 19:25
Пулька-бунтарка! Вам очень идет этой цвет!
tendo_achillis 17 февраля 2015, 20:06
Еще какая!
Спасибо большое)^^
Ole_Lukoje 17 февраля 2015, 19:43
Красивейший цвет, вам к лицу.
tendo_achillis 17 февраля 2015, 20:11
Спасибо!) Цвет действительно прекрасный)
annvermilion 17 февраля 2015, 19:59
Цвет очень притягательный! Обидно, что помада не ляжет на «неотшлифованные» губы. Цвет в коже можно конечно предотвратить. Базы под помады, например) или жирный бальзам. Но самое плохое не то, что цвет остается, а то, что на ошибку нет шанса аахаха
Думаю можно найти другие помады такого же цвета, но более послушные. Не удивлена, что цвет бестселлер
tendo_achillis 17 февраля 2015, 20:20
Обидно, конечно( Но тоже можно предотвратить
А базы под помады не влияют на стойкость и отпечатываемость? Никогда их не использовала, честно говоря.
И — да — я в поисках такого же оттенка, но в менее строптивом варианте!
Isterika 17 февраля 2015, 20:01
Какой красивый оттенок! Вам очень к лицу! А с белой строгой блузой смотрится стильно. Супер!
tendo_achillis 17 февраля 2015, 20:24
Спасибо большое) Помада действительно очень красиво смотрится с одеждой белого цвета, сразу подчеркивается сочность оттенка.
И спасибо, что прочитали!)
tanyacat 17 февраля 2015, 20:07
Я хоть и никогда не решусь носить такие оттенки помад, но вам просто невероятно к лицу!)
а еще у вас безумно красивая форма губ, прямо ах
tendo_achillis 17 февраля 2015, 20:30
Спасибо-спасибо!   они на самом деле очень ассиметричные, это очень заметно на фото и почему-то незаметно в жизни
Можно попробовать яркий блеск, если не решаетесь на помаду) Есть очень много красивых блесков сливового оттенка
mirandabeautyworld 17 февраля 2015, 20:42
Какой красивый и необычный оттенок!
Вам очень идет! Шикарно
tendo_achillis 17 февраля 2015, 22:29
Спасибо большое! Люблю яркие оттенки
Skazo4naya-yu 17 февраля 2015, 21:00
Фото в полном образе очень стильные   помада очень Вам идет   Спасибо, за интересный обзор
tendo_achillis 17 февраля 2015, 22:31
Очень рада, что идет) А то иногда все-таки стесняюсь ее носить
Спасибо, что прочитали!
Hadija1991 17 февраля 2015, 21:09
Катя, вы невозможно хороши в образе с этой помадой
tendo_achillis 17 февраля 2015, 22:33
Очень приятно слышать! Спасибо, что читаете)
Disneya 17 февраля 2015, 22:17
Увидев бы эту помаду в стике, никогда бы не подумала, что она может так отлично вписаться в образ) отличный оттенок! Катя, вам очень идет))
farmassy 17 февраля 2015, 22:49
Вчера стояла над ним в корнере, не могла понять, нужна мне такая или нет, теперь точно поняла, что нужна — спасибо)))))
Natalia_Bos 18 февраля 2015, 12:16
Какой классный цвет
Распаковочная июня35Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛... Лакоиюнь4Ура! Лето! Самое время показать свои маникюры рядом с цветущими растениями 💚 Ведь пышная красота лета так быстротечна! Красота кожи … ног ?14Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар... Ботокс в Севастополе/Симферополе0Добрый день! Верю в силу всемогущей Косметисты) Сестра решилась-таки начать ставить ботокс и теперь ищет хорошего врача в Симферополе или Севастополе.... Румяна Fenty Beauty12Здравствуйте, девочки! Очень хочу румяна Fenty Beauty Fenty Cheeks Suede Powder Blush Bakin’ Cakez 01 Поделитесь, пожалуйста явками/паролями проверенн... Пустые пудреницы8Привет, девочки. Куда можно сдать в переработку пустые пудреницы с зеркалами в Петербурге? Надоело просто так выкидывать, в течение года должно шесть... Аналог карандаша для бровей Romanovamakeup1Всем привет! Собственно вопрос в названии темы. Ищу мягкий восковой карандаш, который бы был очень похож по нанесению на Romanovamakeup. Поясню, мне о... Самый увлажняющий консилер для зоны под глазами13Вопрос в теме, подскажите, пожалуйста максимально не сушащий консилер. Сейчас выбор стоит между BB Erborian и Lancome с белой крышкой. Но, возможно, п... Когда сухо не есть хорошо59Всем солнечный летний привет (и тут же хореография Жоржа Милославского — два притопа и бодрый «рот фронт»)! Уважаемые дамы, подскажите пожалуйста, кач... Где поставить «ботокс» в Москве9Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую клинику (и врача) в Москве — решилась на «ботокс» впервые. Хочется грамотную консультацию насчет подходя...