15.02.2015

Новый черный: The Body Shop Lip & Cheek Velvet Stick in 50 Poppy Universal

Lip & Cheek Velvet Stick — весенняя новинка в декоративной постоянке The Body Shop, появившаяся в магазинах буквально на прошлой неделе. После его анонса я буквально загорелась покупкой и чуть ли не дни отсчитывала до появления в магазинах этой псевдочерного стика — пускай это и не Liv's Lips (она навсегда останется в наших сердцах), но однозначно не менее занятная штука. Посмотрим, как сложилось наше долгожданное знакомство?..

Velvet Stick представлен в шести оттенках, пять из них (теплый нюд, три оттенка розовых и алый) упакованы в белые стики, мой же заключен в черный пластик и стоит особняком в компании своих собратьев в магазине и на сайте марки какой-то косметический расизм
Упаковка — легкая и прочная, внешне — нечто среднее между Chubby-бальзамами и румянами Clinique. Внутри — непосредственно сам стик с закругленным кончиком, старательно притворяющийся черным.
Однако, при нанесении, как пишет производитель «универсальный черный оттенок волшебным способом меняется на уникальный оттенок розового. Пигмент взаимодействует с pH балансом кожи и создает неповторимый, индивидуальный оттенок.» Где-то мы это уже видели, правда?)
Слева Lip & Cheek Velvet Stick в один слой, справа — интенсивное наслаивание:
По текстуре стик The Body Shop немного тверже и плотней тех же «чаббиков», но наносится легко и полупрозрачно. В один слой совершенно не чувствуется на губах и выглядит не заметней самого легкого тинта, словно ваши губы стали чуть-чуть ярче без всякого постороннего вмешательства) Однако, его легко можно наслоить до заметного ярко-розового, при этом покрытие после «усадки» становится матово-приглушенным. Имеет легкий цветочно-химический запах, немного ощутимый при нанесении, вкуса не имеет.

Голые губы:
В один тонкий слой получаем самый ненавязчивый нюд:
А в несколько слоев заметно обещанное чудесное превращение в «уникальный розовый»:

Velvet Stick может похвастаться отличной стойкостью — около 4 часов в первозданном виде, затем (или после перекуса) он тускнеет, но сам розовый пигмент накрепко въедается в губы на завись любому тинту и остается там бесконечно долго, вплоть до демакияжа масляным средством. Уходовых свойств этот продукт не имеет, но, к его чести, производителем они обещаны и не были хотя я все равно надеялась. Однако, это не доставит проблем — стик очень комфортен при любом количестве слоев, на протяжении всего времени носки совершенно не сушит губы и оставляет их в том же состоянии, что и до нанесения.

Использовать этот стик в качестве румян у меня, к сожалению не получилось — но в этом нет его вины. Просто такой полупрозрачный розоватый оттенок не видно на моих щеках, ну то есть во-о-бще, сколько ни наслаивай (к слову, ровно такая же ситуация была и с Benetint). Но у меня кожа с отчетливым желтым подтоном, белоснежки же, как мне кажется, имеют все шансы подружится с Lip & Cheek Velvet Stick и в этой его ипостаси)

Итак, новинку от The Body Shop в общем можно назвать довольно удачной. Разумеется, в общекосметическом масштабе ее новинкой не назовешь — мы не раз уже видели нечто подобное у люксовых марок. Но именно такая интересная комбинация: удобный формат стика+проявляющийся цвет+легкая матовость делает Lip & Cheek Velvet Stick оригинальным и заслуживающим внимания.

Срок использования: неделя.
Цена: 930 р. за 4 г.
Оценка: как продукту для губ — 5.

Wind_Song 15 февраля 2015, 11:39
Крутой. Жаль, что цвет в итоге именно такой, но это моё имхо.
Gishar 15 февраля 2015, 11:48
Спасибо! И мне сначала было немного жаль, я люблю потемнее. Но на весну — неплохая игрушка)
Wind_Song 15 февраля 2015, 12:08
Вот и я про игрушку подумала, хоть я такие цвета не ношу вообще.
fynx 15 февраля 2015, 20:09
так цвет же у каждого свой получается, кислотность кожи у всех разная же. =)
Wind_Song 15 февраля 2015, 21:00
Я думаю он в любом случае недостаточно тёмный.
Nera 15 февраля 2015, 12:18
Я бы купила только ради упаковки
Gishar 15 февраля 2015, 14:18
А я почти так и сделала
Elena_Che 15 февраля 2015, 12:32
А мне нравится итог нанесения одного слоя, очень естественный оттенок
Gishar 15 февраля 2015, 14:19
Спасибо! И мне нравится, не все же нюдам бежевыми быть)
Nailchantress 15 февраля 2015, 16:03
Кто бы мог подумать что «химические помады» из далекого советского прошлого вернутся к нам в таком вот виде :) Забавная вещь, я бы купила наверное :)
Gishar 15 февраля 2015, 16:14
Увы, не знаю, о чем вы говорите) Но спасибо, что заглянули!)
Nailchantress 15 февраля 2015, 16:26
Да, я уже заглянула в ваш профиль и по возрасту поняла, что скорее всего вы не знаете :))) Были такие, я застала их совсем малышкой, видела и стики, и в палетках советских, они были такого темно зеленого цвета, а при нанесении мгновенно превращались в фуксию :) И еще были химические карандаши, на вид как простой карандаш, а при контакте с водой становились чернильного цвета (но это конечно уже канцелярия, а не косметика), меня эти два предмета ну прямо безумно завораживали :)
Gishar 15 февраля 2015, 16:43
О, кстати, такой карандаш я тоже видела!) Очень интересный экскурс, спасибо, не знала, что все эти «новшества» давно известны)
Sveto4ek90 15 февраля 2015, 22:31
Тоже хотела написать :) У каждой бабушки они были. Зелененького такого ядовитого цвета :)
Kaloshina 15 февраля 2015, 18:54
в упаковке стик напоминает ластик  , а так забавная вещица
Gishar 15 февраля 2015, 20:20
Спасибо, что заглянули! Интересное сравнение)
Kaloshina 15 февраля 2015, 20:37
рисую, был точ в точ формой и цветом ластик и уакован похоже
Lisa_lucky 17 февраля 2015, 16:17
Какая крутая штука! Очень захотелось попробовать! (и я попробую   )
Спасибо за отзыв! Вы красавица!
Gishar 17 февраля 2015, 17:52
И вам большое спасибо!   Рада быть полезной!)
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз