07.02.2015

Поездка на автобусе или помада? Витекс Sharm Gold помада-блеск для губ тон 218 французский бордо

Здравствуйте, красавицы.
Вы можете себе представить, что помада будет стоить, как две поездки на автобусе? В Беларуси ещё и не такие чудеса случаются.
Если заинтересовались, прошу под кат.

Итак, знакомьтесь — Biтэкс Sharm Gold помада-блеск для губ тон 218 французский бордо.
Перед новым годом на этот оттенок была 50% скидка — тон почему-то считался «неходовым». Первой её попробовала моя коллега, и уже по её положительным отзывам приобрела и я (посчитав, что моя поездка на работу стоит дороже, если не понравится — выброшу).
Однако, помада превзошла мои ожидания.
Футляр — дешёвый пластик, никакой коробочки не предусмотрено, золотистая надпись сотрётся, если помада будет валяться в косметичке. Колпачок закрывается плотно, сама не раскроется. Впрочем, он достаточно хрупкий, если пару раз уронить или зажать сумку в метро, может сломаться. Информации о составе нет, только о сроке годности (до 11.2016). На сайте указано, что содержит витамин Е и масло зародышей пшеницы.
Цвет — описать сложно, в тюбике это тёплый розовый с примесью бордового и металлическим блеском. Отдельные блёстки не чувствуются. На губах гораздо светлее — светло-розовый металлический оттенок. В процессе носки цвет уходит, остается лишь серебристый металлический блеск.
Всего в линейке 7 оттенков, 218 — самый тёмный.
Стойкость — около 1,5 часов.
Текстура больше всего похожа на лаковые помады других марок. Покрытие не очень плотное, но чуть плотнее, чем полупрозрачное. Родинку на моей губе не скрывает.
Запах — сладкий конфетный, держится на губах ощутимо долго (до получаса), но слабее, чем у помад Clarins.
Ухода я не почувствовала, но и губы не сушит. Мелкие шелушения сгладит, крупные — подчеркнёт.
Спонж — мягкий поролоновый, мне нравится.
Чтобы помада появилась из отверстия, нижний сегмент необходим покрутить — так можно варьировать количество нанесения.
Примерно столько помады необходимо, чтобы покрыть губы плотным слоем.
Контур держит отлично, никуда не убегает и не размазывается, в складки не затекает.

Дневной свет

вспышка

Дневной свет

При использовании 2-3 раза в день тюбика хватает примерно на месяц.
Стоимость — на момент покупки 0,7 доллара (без скидки примерно 1,5 доллара)
Оценка — 5
Срок использования — 1 месяц.

Tinka-Alevtinka 07 февраля 2015, 12:21
Faber Castell — это же производитель канц.товаров
На руке смотрится интересно, а вот на губах не понравилась. Не смотря на шиммер, как-то уж слишком плоско и сухо.
solniskotanuska 07 февраля 2015, 12:24
Да, пока пост висел в черновиках, с сайта надпись о производителе убрали)
И я из поста уберу.

Эта помада лежит у меня в столе на работе, для меня она «накрасил без зеркала и побежал».
darka 07 февраля 2015, 13:20
У меня есть масло для кутикулы Faber Castell, совместно с белорусским производителем, в тюбике а-ля тонкий маркер.
solniskotanuska 07 февраля 2015, 13:34
Карандаши для глаз и подводки-фломастеры тоже выпускает Faber Castell.
Вообще, когда я была подростком (лет 20 назад) и пользовалась белорусской косметикой более активно, декоративка выпускалась в Италии.
Diana-Nathalie 07 февраля 2015, 15:30
Я бы попробовала. Я на работу трачу около 65 транспортом в один конец и чуть дешевле на машине.
Цвет интересный. У нас есть белорусский магазинчик (там бывают очень и очень любопытные вещи) — загляну.
solniskotanuska 07 февраля 2015, 15:55
Я на работу потратила бы общественным транспортом в 1,5 раза больше стоимости помады) И мне тоже на машине чуть дешевле.
Учитывая, сколько я обычно трачу на помады, этих можно купить ящик)))
polly27 07 февраля 2015, 15:54
Прекрасный блеск! И цена радует. Я люблю Беларусь и все белорусское   На новогодних каникулах была в Витебске. Я накупила столько всего косметического ( и не только)… многого у нас В СПб, нет. Альгинатные маски в ведерке (!) потрясающие кислотные пилинги и декоративка. Нюдовая помада Витекс, тушь от Релуи и гель для бровей от того же Релуи просто прекрасны. Удивительное сочетание низкой цены и прекрасного качества.
solniskotanuska 07 февраля 2015, 15:56
Ещё соль для педикюра в ведёрке чудесная. За 3 доллара ведро 1 кг, а на ножную ванночку нужна столовая ложка)
polly27 07 февраля 2015, 16:11
Спасибо, присмотрюсь) Хотя для педикюра у меня есть средство еще дешевле
solniskotanuska 07 февраля 2015, 16:15
У меня за год использования этой соли ведро почти полное)))
Да и сейчас другой курс — получается ещё дешевле.
Ещё бальзамы и маски для волос хорошие.
La-Katrin 07 февраля 2015, 18:18
А подскажите пожалуйста полное название альгинатных масок и пилингов? Можно в личку
Lipochka1981 07 февраля 2015, 16:18
Одуренно прекрасный цвет! Я очень люблю белорусскую косметику. При своей цене она является собой хорошее качество. На губах лучшее тому подтверждение!
solniskotanuska 07 февраля 2015, 16:27
Липа, спасибо за такую высокую оценку белорусской косметики. Это правда, у нас много достойных продуктов по бюджетной (иногда даже символической) цене.
Maryashka 07 февраля 2015, 18:12
Если честно, мне совсем не понравился блеск на губах… выглядит так же, как и стоит…
На счет того, может ли помада стоить как проезд на автобусе, тут и вопроса не возникает, есть куча магазинчиков с супер-дешевой косметикой, ничего удивительного, правда не очень красит такая вот косметика, все таки цена и качество еще как взаимосвязанные вещи…
solniskotanuska 07 февраля 2015, 18:52
Качество как раз вполне достойное. Я не отношусь к тем девушкам, которые «вынести мусор» и «в магазин за хлебом» будут краситься Шисейдо или Шанель. Иногда нужны и более бюджетные варианты.
За мнение спасибо.
Tinka-Alevtinka 07 февраля 2015, 21:56
Вы меня извините, но как на красной ковровой дорожке, так и в булочной важно не то, шанель блеск или нет, важно то, как он выглядит. Смотреться «на миллион» может и блеск лореаль, вопрос здесь не в цене. А экономия на собственной коже — самая опасная.
solniskotanuska 07 февраля 2015, 22:13
Я не экономлю на собственной коже.
Какие блески носить — дело вкуса. Я не люблю блески, у меня их никогда не бывает больше двух — один в столе на работе, другой — выйти в магазин через дорогу.
А оценить качество невозможно, не попробовав самой.
Hadija1991 07 февраля 2015, 19:32
Здравствуй, Танюша!
Интересный оттенок и на твоих губах он очень хорошо смотрится.
solniskotanuska 07 февраля 2015, 19:40
Привет!
Спасибо)
Лежит на работе на тот случй, когда после обеда нужно накрасить губы, а времени на полноценный макияж с карандашом и помадой не хватает)
Hadija1991 07 февраля 2015, 19:46
Такие выручалочки никогда не бывают лишними. У меня это замечательные блески-бальзамы Clarins Instant Light (оттенки 01 и 06). Знаю, что ты не любишь отдушки средств для губ этой марки, потому не рекомендую
solniskotanuska 07 февраля 2015, 20:04
У меня такие выручалочки — Clinique Chubby Stick, но и эта не будет лишней)
Natalia_Bos 07 февраля 2015, 22:54
Красивый оттенок, Таня. Я так понимаю, вы тонким слоем ее нанесли на губы.
solniskotanuska 07 февраля 2015, 22:59
Спасибо, мне тоже оттенок понравился)
Примерно таким же, как на руку. Однако, на губах она смотрится светлее, гораздо светлее, чем в тюбике.
Я сначала её на коллеге увидела, думала, она в тюбике вообще будет бледно-розовая.
Klavas 08 февраля 2015, 15:51
Танечка, здорово показала блеск, твой оттенок однозначно. Я ленива ооочень и поэтому губы приходиться именно такими выручалками чаще всего красить — мои сейчас любимки это Clarins Instant Light 01 тестер уже год, гигиеническая помада от CAUDALIE и блеск для губ GLOSS D’ENFER Maxi Shine от Guerlain №463.
solniskotanuska 08 февраля 2015, 17:27
Вероника, спасибо!
Я люблю помады, утром с удовольствием рисую контур карандашом, крашу помадой, разглядываю себя в зеркало)
Однако, после обеда часто не бывает на это лишних пяти минут, для этого использую блеск, Clinique Chubby Stick или полупрозрачную помаду, которую можно накрасить без контура и без зеркала.
Klavas 08 февраля 2015, 18:14
вот вот все как у меня:)
Must have средства для чувствительной кожи2Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?