02.02.2015

Липосомальная космецевтика Альпика. Начало знакомства

Добрый день, девушки!
В сборном посте об очищении кожи лица я рассказывала об отбеливающем тонике Альпики. Теперь хочу поведать еще о двух средствах данной компании.

С официального сайта Альпики:
Уже двадцать лет компания «Альпика» занимает ведущее место в России и за рубежом по производству липосомальных косметических средств лечебно-профилактического назначения, в состав которых входят только растительные компоненты.В основе косметики «Альпика» лежит липосома — микроскопическая частица, которая содержит в себе полезные вещества, необходимые для жизни и здоровья кожи.
Благодаря своему крошечному размеру липосома способна проникнуть внутрь клетки кожи. Её оболочка необычайно прочна, поэтому содержимое находится под надёжной защитой до того момента, когда липосома попадёт в клетку и начнёт делиться своей драгоценной ношей.
От меня: про Альпику я узнала от своей знакомой, которая мне ее очень рекомендовала как достойную. Знаю, что у нас в городе некоторые косметологи работают на этой косметике. В ней есть как профессиональная серия для косметологов, так и серия для домашнего использования.

Альпика Гель-распаривание Формула1
Это гель как раз из профессиональной серии.
Информация с этикетки
Назначение:
— Противовоспалительное действие
— Раскрывает поры
— Растворяет себиум
Вот как раз в процедурах очищения под пленку я его и использую. Обычно тогда, когда у меня наступает день «сам себе косметолог»)) Гель находится в пластиковой тубе огромного объема 225 мл))
Свотч
Гель плотный, но легко распределяется по коже. Наношу его толстым слоем под пленку, жду минут 15. Затем смываю и делаю чистку, ну как чистку, только нос, остальное в чистке особо не нуждается, так пара-тройка мелочи. Но вот нос чистить после этого геля – очень легко! Поры раскрываются и легко расстаются с содержимым. Девочки, не буду приводить фото своего носа до и после, но поверьте на слово, он становится гораздо чище. Также могу использовать гель точечно, если где-нибудь на щеке увижу комедон, наношу гель, сверху пленки кусочек, и удаляю выдавливаю этого непрошеного гостя)) К косметологу я на чистки не хожу, мне вполне хватает самодеятельности дома)
После распаривания и чистки у меня все стандартно: кислотный пилинг, энзимный пилинг, маска по требованию (очищающая не всегда, но увлажняющая или питательная – святое), ну и само собой, сыворотка и крем.
Срок использования: пару месяцев
Цена: точно не помню, в районе 600 руб.

Альпика Крем-маска увлажняющая коллагеновая
Назначение:
— Нормализует уровень гидратации в клетках
— Разглаживает первые морщины
— Стимулирует клеточный обмен
— Увлажняет кожу
— Улучшает цвет лица
Маска содержится в пластиковой тубе, у меня 75 мл, бывает еще в объеме 225 мл.
Маска кремовая, легко распределяется по коже. Производитель не говорит о том, что ее нужно смывать, лишь удалить не впитавшиеся в кожу остатки. Но я смываю, т.к. наношу очень щедро, я люблю все наносить щедро)) После маски кожа мягонькая, напитанная, но крем я наношу в любом случае. На мелкие морщинки маска не влияет никак, точнее, сразу после маски кожа выглядит разглаженной, но это ненадолго. Цвет лица после маски становится более однородным, свежим. Вывод: маска хорошая, мне понравилась, буду пробовать еще и другие у Альпики, благо их там такой выбор, у меня глаза разбежались))) и не только масок, кстати…
Срок использования: пару месяцев
Цена: около 400 руб.
Спасибо, что читаете! Я Вика.

wonder_woman_kgd 02 февраля 2015, 17:48
Название ооочень заинтриговало! Только не очень понятно, назначение крем-маски вы перечислили, но что из этого списка она на самом деле выполняет?
Sibiryachka 02 февраля 2015, 17:57
Ну про то, что маска действительно увлажняет и питает, кожа становится мягкой и напитанной я указала)) На морщинки не влияет. А про «стимулирует клеточный обмен» не подскажу, не знаю как это определить
moondelicious 02 февраля 2015, 18:36
Спасибо за полезную информацию об этих продуктах! Я не знала) а чем вы потом чистите поры, после геля?)
Sibiryachka 02 февраля 2015, 18:53
Полина, спасибо вам за комментарий!
Я обматываю пальцы марлей(бинтом) и чищу надавливанием (страшно звучит, но у меня никаких неприятностей на лице после такой чистки не возникает, в отличие после чистки у косметолога)
markovkinamama 03 февраля 2015, 11:08
Спасибо за пост!
Конкретно описанный продукт не использовала, но несколько лет назад попыталась перейти на основной уход от этой марки. В связи с чем вынуждена Вас предостеречь: поры забивает весьма ощутимо. Причем, не какой-то один продукт, это их общий грешок. И это не только мое мнение, такие отзывы мне встречались неоднократно.
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?6Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи12желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку18В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе11Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...