Сегодняшний пост будет о двух продуктах для губ — о карандаше и блеске.
Два продукта появились на моем столе независимо друг от друга. Использовать вместе их я догадалась не сразу.
1. Dior Addict Gloss Mirror Shine Volume And Care Iconic red №856
Начну с начала. Но не по времени, что было бы логично, а по значимости. История блеска долгая, не буду ее пересказывать — она никому не интересна. Скажу лишь, что его принесла мне сестра и сказала, что ей с ним не справиться — он для нее слишком ярок. Я покупала его ей без чтения отзывов — ориентировалась на цвет, зная, что блески Диор меня еще не подводили. Ах, зря, зря я это сделала.
Еще в школе, в 11 классе блески Диор пользовались у нас уважением — проблем с ними не было ни у кого и никогда. И потом, сколько я их не покупала — они были хороши. Шли годы, менялись цвета. Надоедала прозрачность. Я перешла на помады. Но сестре нужен был блеск. Поэтому я купила его не моргнув глазом.
Блеск идет в стандартном громоздком футляре. Его удобно нашарить рукой на дне сумке, но сам флакон мне не нравится
Итак, цвет действительно яркий и красивый. Подойдет большинству на мой скромный взгляд. Мы наносим его на губы (тонкий слой — я не зря говорила о том, что набирает кисть много).
Как блеск себя ведет на губах? Отвратительно. Уже сразу после нанесения он начинает подтекать.
Он заполнит все-все складочки, потечет вниз, через полтора-два часа он соберется под нижней губой за контуром или каплей по контуру ее (напомню — про 1 тонкий слой!!).
Я нанесла блеск, а потом занялась своими делами дома (не ела, не пила, не разговаривала, сидела и работала перед монитором). Через час я сфотографировала то, что увидела.
Блеск собрался снизу, потек за контур. В углах губ зрелище просто отвратительное. Мне самой на себя смотреть страшно. Считаю, что такая ситуация недопустима.
Держится он три-четыре часа. Сходит областями — верхняя сначала пропадает по внутренней стороне губ, потом с верхней губы, потом переезжает под нижнюю губу и в уголки губ. При все при этом шиммер остается на губах, хоть его и немного. Если же стирать салфеткой — серебристый шиммер будет везде — на губах, на щеках, на подбородке, руках, одежде. Как? Вот в этом загадка. Там находиться он будет очень долго. Даже умывшись водой, мы не уберем его. Только жидкость для снятия макияжа или умывание с мылом или пенкой.
Липкость у него умеренная (я люблю более липкие и, соответственно, стойкие). После удаления блеска она чувствуется, и вот это уже неприятно. Губы с ним не сохнут.
Я придумала со временем, что с ним делать, но это тоже не идеальное решение проблемы. Идеальным решением было бы ведро, но мне откровенно жаль денег.
Оценка: 1 (какую еще можно поставить такому блеску?)
Стоимость: около 1000 руб
Использую: с конца августа
Мне жалко потраченных денег на этот треш.
2. Max Factor Colour Elixir Lip Liner №10 Red Rush
Об этих карандашах еще не было отзывов.
После поста о красных стрелках я пошла покупать красный карандаш Maybelline. Даже с номером и названием, я найти его не смогла. Консультанты трех магазинов сказали, что такого не бывает (!!!). В одном из магазинов мне вручили этот и сказали, что он обязательно подойдет. У меня было уже куча всего и еще один карандаш за недорого я особо не разглядывала, какой он там — магазины меня утомляют. Дома я узнала, что он для губ. Ругалась только на себя — виновата в том, что я допустила ошибку была сама. Что ж, оставалось придумать ему работу. Через пол года я нашла, куда его пристроить, но об этом позже. Сейчас о карандаше.
Карандаша 1,2 грамма. Деревянный. Точится кривовато. Точить в силу мягкости нужно каждый раз после использования. Цвет классический красный. Без запаха. Очень стойкий. Удаляется равномерно, но в складках губ, если был нанесен на все губы, может остаться. Нужно иметь средство для удаления макияжа с собой. Или салфетку.
Выше — в один слой, ниже в три.
А вот в тени
Я долго не знала, что мне с ним делать. Но с появлением такого ужасного блеска, я решила сразу два вопроса.
Я заштриховываю губы карандашом полностью.
А поверх я наношу… тот самый поганственный блеск.
Карандаш красиво раскрывает блеск. Получаются яркие глянцевые губы с золотистым шиммером. Выглядит привлекательно.
Какое-то время (пол часа!) блеск не течет за контур. А дальше начинается все то же самое, но в меньших масштабах — в уголках губ, по краю нижней губы блеск начинает собираться. Если это дело контролировать, то часа 2 можно продержаться. Дальше блеск все равно убежит.
Стоимость: 200-300 рублей
Использую: с 15.03.14.
Каково резюме этого всего? Карандаш частично (и очень ограниченно по времени) решает проблему отвратительно блеска, но не полностью. Бывают такие моменты, когда 1-2 часа вам нужно выглядеть идеально. Карандаш поможет. Дуэтом они очень красивы. Но проблем с ними столько, что у меня нет от них никакой радости. Это сплошное разочарование. Правда, кроме себя, мне винить в этом некого. Дольше двух часов лучше не пытаться носить. Зрелище будет печальным. Все это время не стоит пить, есть и говорить.
Я использовала трюк с карандашом на новогодних вечеринках, но стирала почти сразу после приезда. Чаще использовать я не хочу и не буду. Согласитесь, эффект на 5 минут не стоит стольких мучений.
В блеске я сильно разочарована. А карандаш — он обычный.
Был ли у вас такой блеск или блеск с подобным качеством? Что вы с ним в итоге сделали? Оказался ли он в ведре сразу или вы как-то пытались решить проблему?
Конечно, выкидывать его мне жмотно. Я виновата сама. Прозрачный карандаш у меня есть MUFE — он ситуацию не решил. Даже, если нанести его потолще. Блеск все равно течет вниз. Пусть и не так быстро.
На помаду тоже попробую — спасибо за подсказку. Возможно, что тонким слоем будет держаться хорошо.
Буду смотреть теперь в сторону других красных)
Яркие жидкие — слабая сторона Диора)) Теперь даже не знаю, что делать с выходящим весенним пигментом)
У меня две разные базы от Artdeco, теперь я знаю как их ещё можно использовать
Я думаю у пигмента (возможно) будет немного другая текстура и проблем с затеканием не возникнет… надежды надежды (тоже его жду)
Надо его запатентовать
Вариант блеск на карандаш хоть и замороченный, но выглядят потрясающе.
Про Диоровский карандаш я в курсе. У нас его разбирают мгновенно)
С менее ярким, конечно проще. Но понимаю ваше желание больше не дружить с ним. Я свой еще поковыряю так-сяк, но, судьба его, видимо, лежать на полке.
Жалко денег. Могла бы купить румяна)
Попробуйте продать на косметической барахолке вашего города.Хотя… у меня уже много там лежит в объявлениях о продаже. Народ не сильно хочет б/у косметос((А вот яркие не пробовала. Теперь и не решусь, наверно. Уж лучше выбрать яркую жидкую помаду, наверно. А вообще, для таких капризуль у меня бесцветный карандаш для губ, как девочки выше и писали, с ним более естественный цвет получается.
Спасибо, такой пост-предупреждение точно не помешает!
Я не могу говорить за все. Прозрачный с розовинкой (номер не помню) проблем у меня не вызывал. Еще был прозрачный с золотым шимером и пара бледно-розовых в молодости — тоже как-то было все хорошо. И у подружек. И у сестры. Но яркий блеск Диор у меня — этот первый. И последний.
Наношу тонким слоем, получается едва уловимый оттенок, наношу нормальным слоем- утекает. Больше точно не куплю, есть средства с лучшими характеристиками.
Ваш свотч с оттенком на руке, конечно, завораживает- очень красиво блеск лежит)
здорово, что уже в школе у вас была возможность покупать диор)))последний вариант шикарен… прям на красную ковровую дорожку просится))) на полчасика)))Я покупала 1 блеск раз в пол года или чуть больше примерно. И он у меня был единственный (еще 1-2 Люмене и все). Была 1-2 туши, 1-2 единички теней типа Люмене. Так что все очень скромно.Вот я и использовала его на вечеринках у друзей на НГ) Приходила, мило улыбалась 15 минут, а потом неслась бегом снимать)
Я наношу тонким слоем. Но так как это блеск, то заморочек с карандашом не хочется. Ну кроме редких случаев выхода. Такое поведение недопустимо для блеска.
Косметика такого уровня не должна так себя вести. А цвет красивый, очень.
Про карандаш вы все сказали)
В этом блеске я на цвет и повелась)
Блеск Диор или конкретно этот номер? Прозрачные и светлые у них почти не имеют гадкого свойства течь.
Цвет вашего блеска очень красивый — обожаю красный с золотыми блестками!!
Известие о том, что еще и помада подтекает меня заставило нервно улыбаться. Значит они и помаду не доработали. Обидно. Цвет мог бы быть хитом — как в помадной, так и в блесковой части.
Я блески тоже забросила. Возвращаться не хочу. Но вот кое-что у Герлен я планирую посмотреть.
Спасибо Вам за обзор.