14.01.2015

MAC Рigment Colour Powder Vanilla - must have среди хайлайтеров

После списка той, чье имя нельзя произносить Крыгиной, я непременно захотела испробовать на себе пигмент от MAC в оттенке Vanilla. И спустя 8 месяцев активного использования, могу сказать, что этот пигмент стал одним из любимых хайлайтеров.

Я влюблена в этот продукт, использую его практически каждый день. Он придает свежесть, делает Вас сияющей, отдохнувшей. 4,5 гр – просто нескончаемое количество для обычного домашнего использования, продукт – мега-экономичный. Пигмент можно сравнить с рассыпчатыми сухими тенями, цвет – дуохромный. Перелив из сливочно-золотого в розовое золото.
Как использую пигмент я:
1. Под бровь, во внутренний уголок глаза, на «яблочко» века глаза.
Делает взгляд открытым, выразительным. Идеально смотрится под бровью, визуально приподнимает ее.
2. В качестве хайлайтера.
Использую на самые высокие точки моих недо-скул, на галочку над губой (на дугу Купидона), на впадинку под нижней губой. Пробовала наносить на спинку носа – не понравилось, на солнце слишком виден золотой перелив и смотрится такой нос не комильфо. Эти нехитрые приемы делают лицо более фактурным, выразительным, а кожа выглядит здоровой и наполненной солнечным светом.3. Подложка под карандашную технику.
Основа чистой работы в карандашной технике – это хороший пигмент. Mac vanilla – просто идеально подходит для этих целей. Карандаш, тени, что угодно – на подложке из этого пигмента тушуется идеально.
Стоимость: 1150 руб.
Срок тестирования: 8 месяцев

_fluorescent 14 января 2015, 20:40
Спасибо за отзыв! Тоже соблазнилась на этот пигмент после хвалебных отзывов Той-Кого-Нельзя-Называть, но, увы и ах, как хайлайтер он мне совершенно не пришелся по душе. Вроде и цвет красиво смотрится на коже, и держится стойко, но использовала лишь летом во время вечерних прогулок у моря.
Надо бы и правда попробовать его в качестве подложки под тушевку, потому что под стрелку наносить — слишком муторно и осыпается в процессе, так и лежит полный без дела.
Cassandra_Neverhood 14 января 2015, 21:49
А почему нельзя называть того, Кого Нельзя Называть?:))
miamiolga 15 января 2015, 00:03
Кася (ничего, что я так?) Да, можно, конечно) Просто ее имя — уже как нарицательное, многие устали слышать его везде и всюду. Спасибо большое
Cassandra_Neverhood 15 января 2015, 15:01
А, ну это да, подутомило уже упоминание везде и всюду, правда
Cassandra_Neverhood 14 января 2015, 21:52
Мне пигменты МАК не понравились в качестве хайлайтеров- то ли кожа не держит, то ли просто крупноват для «легкого свечения» помол, но стоят без дела. У Вас очень удачно «схватились» на коже:)
miamiolga 15 января 2015, 00:01
Спасибо за первый комментарий. Под стрелочку, в качестве теней на подвижное веко — его, действительно, трудно использовать. Попробуйте под тушевку — может перестанет пылиться дальнем углу
Hadija1991 14 января 2015, 20:53
Ольга, Вы очень хорошо продемонстрировали этот продукт «в деле»!
Спасибо)
miamiolga 15 января 2015, 00:04
Екатерина, это Вам спасибо! Я старалась
Mina_Frol 14 января 2015, 22:00
Мне вообще не понравился этот пигмент, стоит без дела. Во-первых, я была очень удивлена тем, что он дает только золото, никакого светлого цвета. На лицо в качестве хайлайтера как-то плохо ложится — или крупным мазком, или, при попытке растушевать, остаются одни блестки и этих блесток много. Все мои хайлайтеры на голову выше этого пигмента.
miamiolga 15 января 2015, 00:07
Спасибо за мнение. У нас, наверное, разное восприятие) Мне кажется, что даже на свотче виден светлый оттенок, он прям кожу высветлят. И в зеркале, и на фото, мне нравится эффект, который он дает…
shoovi 15 января 2015, 00:11
Извините, что вклиниваюсь, а что у вас в фаворитах, можете поделиться?
Mina_Frol 15 января 2015, 01:31
у меня довольно стандартный набор: для матовых макияжей — дальний свет от шисейдо, для шимерных дневных — mac lightscapade новая версия, для вечера, праздника и тд — мэри луминайзер. С ними со всеми просто работать, эффекты разные, но мне нравятся. Есть еще becca perl жидкий, пользуюсь, когда использую только кремовые текстуры в макияже, но без восторгов. Очень хочу попробовать kevin aucoin candelight, слышала, что это более пастельная версия шисейдо.
MBeauty 15 января 2015, 03:18
Кендллайт блестит также как и Мэри Лу, просто он бежево-розовый, но блестит ого-го как!
Mina_Frol 15 января 2015, 04:02
то есть он с блестками прям? я просто по описаниям думала, что он сатиновый больше.
ох, а есть ли тогда вообще более нейтральный аналог дальнего света…
MBeauty 15 января 2015, 04:10
В нем нет крупных блесток. Он сатиновый — да, но он очень заметно блестит. Я Шисейдо не пробовала — понятия не имею как он в сравнении с Кевином. Но Кевина я очень люблю, как и Мери Лу, и свободно могу оба этих хайлайтера для ежедневного макияжа применять.
shoovi 15 января 2015, 10:15
Жду Кевина по почте как раз!
Cassandra_Neverhood 15 января 2015, 15:03
Жду-жду-жду пост
Semizvetik 14 января 2015, 23:32
И у меня такой есть! Для меня это продукт «под настроение», далеко не каждый день я его использую, а только когда хочется «блестнуть»
miamiolga 15 января 2015, 00:10
А у меня уже почти год рука тянется к нему) Люблю сверкать, видимо
shoovi 15 января 2015, 00:10
А я почему-то его не покупаю. Мне кажется на скулах будут блестки видны., может я ошибаюсь конечно. Хотя на веках нравится! У вас есть возможность сравнить с другими хайлайтерами текстуру?
MBeauty 15 января 2015, 03:13
Там блесток нет, это мерцающая пыль, отдельно частицы увидеть в ней просто нереально.
shoovi 15 января 2015, 10:16
Ну вот, мерцающая пыль, а я люблю, чтобы не мерцало ничего, а сияло наверно скорее.
miamiolga 15 января 2015, 15:58
Знаете, возможно, в меня полетят тапки, НО эффект на лице мне кажется схожим с Chanel Camelia De Plumes Poudre из коллекции 2014 года… Только ванилла теплее и при определенном освещении уходит в розовое золото. По крайне мере, на моем лице, сходство определенно есть
shoovi 15 января 2015, 16:36
Мне тоже кажется, сходство есть! И опять же, у меня Камелия лежит без дела — слишком карнавальная!
Rossetto 15 января 2015, 17:58
И Елена его хвалила недавно и использовала в макияже :-)
MBeauty 15 января 2015, 19:31
Наверное у каждого свое понятие мерцания-сияния. Для меня это одно и то же )) Так что смотреть нужно вживую. Вот Камелии у меня нет, но очень хотелось бы, т. к. я люблю заметные хайлайтеры
Balakanot 15 января 2015, 00:21
Этот пигмент-отличная универсальная вещь) как хайлайтер я могу его только летом, и на загорелой коже он смотрится отлично) очень красиво этот пигмент смотрится в качестве теней в сочетании с коричневыми оттенками. А чтобы получить светлый тон, его нужно не растушевывать ( тогда он становится золотым), а как бы укладывать на веко. И, кстати, если сравнить ванилу и тот же 22 пигмент Инглот, золото и там и там, но у мас это золото в разы благороднее. Я очень люблю эту штуковину)
miamiolga 15 января 2015, 11:22
здорово! Наши мнения совпадают   За исключением того, что я его могу носить и зимой, и летом)
MBeauty 15 января 2015, 03:11
Это, пожалуй, единственный продукт от МАС, который у меня есть. Как хайлайтер лично мне он не удобен в использовании, а как тени очень даже.
sweetorange 15 января 2015, 08:39
Тоже использую его как хайлайтер, в основном летом, на загорелую кожу)))а вот как подложку попробую, спасибо за идею)
miamiolga 15 января 2015, 11:25
Всегда пожалуйста
Veleena 15 января 2015, 13:32
Олечка, с дебютом здесь!
Я так Ваниллу себе и не купила, хотя не удивлюсь, если возьму напополам с коллегой (ну слишком крутые объемы и цены у МАС), но для себя более жемчужный аналог нашла, поэтому подобным продуктом тоже пользуюсь каждый день и с удовольствием. Правда, чаще всего он у меня в тональный подмешивается
miamiolga 15 января 2015, 14:53
Веля  , спасибо!
Я свой тоже хочу подруге отсыпать, но никак не придумаю баночку для этой цели.
Тебе бы этот пигмент потестить на лице… Он — все-таки своеобразный, а Веле угодить не так просто)
MissDifferentA 15 января 2015, 14:49
Спасибо за пост, очень красивый эффект, унесла в «хотелки»!
miamiolga 15 января 2015, 14:54
А Вам, большое спасибо за комментарий ))
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?7Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку20В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...