Фирма Лореаль гордо назвала этот блеск для губ «лаковой помадой». Что ж, посмотрим…
Я давно положила глаз на эти помады. Богатая палитра оттенков, состоящая из 14 прекрасных цветов. Для пробы я выбрала «свой» нежно-розовый оттенок, отложив эксперименты с цветом на потом.
Начнём с внешнего вида. Золотистый футляр, с «окошком» где показан цвет помады. В целом, выглядит вполне стильно, плотно закручивается, не протекает, но если ваши помады имеют привычку валяться в сумке без косметички, на золотистом флаконе быстро появятся царапины.
Кисточка у Лореаль как всегда отличная. Мягкая и широкая, такой удобно и приятно красить губы.
Текстура у оттенка Mezzo Pink густая, даже липкая. Оттенок бледно – розовый, содержит мелкий, как пыль шиммер. Для блесков таких нежных цветов затекания в складки губ частое явление. Так как я не люблю яркие цвета в помадах и блесках, всегда нахожусь в поисках идеального пастельного оттенка. В один слой помада довольно комфортна по ощущениям, но натуральный цвет губ не перекрывает, и затекает в складки. Более того через некоторое время расползается за пределы контура, ну а если на коже губ присутствуют шелушения, то носить её становится невозможно, она мастер подчёркивать недостатки.
Помада нанесена в один слой:
На губах видно мелкие блёстки, лежит ровно, слегка затекла, но для такого цвета это всё же приличный вид. Но мне хочется более насыщенного, нежно розового цвета, поэтому я укладываю помаду в два слоя, и тут начинаются неприятности. На мой взгляд, второй слой ложится неравномерно и жирно. Я постоянно чувствую, что-то липкое на своих губах.
На стыке губ помада скапливается, при разговоре это выглядит очень не красиво. Стоит отметить красивый зеркальный глянец. Полоски не оставляет. Всё таки эту помаду возможно нанести более равномерно с помощью салфетки. Промокнув первый слой, затем нанести второй, но цвет получается менее интересный, зато носить её с помощью такого способа намного приятней.
На расстоянии выглядит весьма не плохо, но липкость я ему простить не могу. Так же мне не ясно, почему производитель заявил, что это лаковая помада? Простой блеск для губ, весьма посредственный, таких много и можно найти лучше за меньшие средства. Итак, минусы: липкость, затекания, «выезды» за пределы контура, требует тщательного нанесения. На ходу накрасить губы не получится, можно получить разводы. Плюсов мало, все незначительные. Приятный запах, глянец, удобная кисточка и самый весомый плюс — стойкость. Держится хорошо, выдержит перекус и чашку кофе. Производитель так же обещал уход и увлажнение губ, за счёт масел в составе. Мои губы сильных проблем не имеют, поэтому мне сложно оценить этот момент, но так как помада очень жирная и плотная, думаю, от мороза и ветра должна защищать хорошо.
Срок тестирования: пару недель
Цена: 400-500 р.
Жалко, конечно, что этот блеск очень липкий, с таким параметром я его носить не смогу. У кого есть помады серии A L'extraordinaire Color Riche, расскажите, как они ведут себя на ваших губах? Желаю всем удачных покупок!
Ко мне на «ты»Мне в серии понравились почти все цвета, боюсь пробовать теперь. Спасибо.На мой взгляд это и не блеск, так как пигментация все таки большая чем у блесков, но для помады пигментация слабая. Какая-то недопомада получается))))))
Пользуюсь редко, так как мне она неприятна — мне неприятно ощущать ее на губах, и липкость и запах, и ее «тяжелая» текстура…
Летом пользовалась ею только из за цвета, подходила под большую часть одежды. С осени лежит без дела.
На мой взгляд продукт неудачный.
К слову, эта «лаковая помада» мне очень напоминает блеск-бальзам Clarins Eclat Minute (Natural Lip Perfector) в оттенке 01.
Думаю, Clarins Вас не огорчит.
Хотя смотрится на вас неплохо.