Привет!
Хит-парад сложных косметических продуктов у меня возглавляет не красная помада, не скульптурирующие румяна и даже не лак Chanel Mimosa. Первое место я отдаю помаде Tom Ford lip color 01 spanish pink. Она прекрасна и она ужасна. Но не зря ведь этот цвет любит знойная Ева Мендес. Давайте разбираться, за что именно.
Начну с того, почему помада прекрасна.
Дизайн. Да, да и еще тысячу раз да — я обожаю дизайн Tom Ford. И четкие грани, и контраст, и заветные буквы, и размеры. И предположу, что заявляющие обратное всё же лукавят.
Оттенок 01 Spanish Pink представлен в постоянной коллекции классических помад Тома. Но ориентироваться на официальные картинки сложно: в стике помада с теплым коралловым подтоном, а на губах nude показан более розовым. На самом деле нюанс в освещении и оттенке Ваших губ: на солнце и на ярких губах помада более коралловая, при холодном освещении и на бледных губах она теряет оранжевую нотку.
Помада относится к категории бежевых nude и имеет теплый подтон, слегка даже персиковый. Оттенок гармоничнее всего смотрится на загорелой коже или с бронзером (Ева!). Сладковатый ванильный аромат напоминает помады МАС, держится долго, но не раздражает. Текстура сатиновая, без заметного шиммера. Но светоотражающие частицы там однозначно присутствуют, т.к. помада на солнце сияет и прекрасно отражает свет; на губах светоотражающие частицы придают объем и даже сливочный финиш при хорошем освещении. Свотчи на руке сделаны в несколько слоев, хотя и в 1 слой покрытие почти 100%.
А вот сделать «чистые» свотчи на губах у меня не получилось. Дело в том, что помада капризная в нанесении. Чтобы накрасить ее без нервов, губы нужно, наверное, или надуть ботоксом, или пройти курс химических пилингов. В обычных житейских условиях помада сложная и наверняка оставит после первого опыта разочарование.
Поэтому делаем так: губы полируем скрабом, сверху наносим тончайший слой бальзама, а затем пальчиком вбиваем помаду. Когда первый слой «усядется», дальше можно уже самим стиком прорисовать почетче контур. Стараюсь не наслоить, иначе помада потом расползется (не растечется, она довольно густая) по складочкам. Пару раз смыкаю губы, хорошо распределяя помаду и voilà!
Бонусом за хитрости нанесения станет стойкость помады: до 6 часов можно носить помаду, которая особо стойкой заявлена и не была. Насчет ухода за губами: она не сушит, не стягивает, не вызывает дискомфорта. Однако назвать ее ухаживающей я не могу, бывали у меня помады и более увлажняющие. В составе у Tom Ford lip color значится экстракт соевых зерен, бразильское масло мурумуру и ромашковое масло. Вроде солидные питательные компоненты, а эффекта едва-едва хватило, чтобы не сушить.
Когда я научилась краситься этой помадой (скраб для губ, бальзам, слой пальцем, слой стиком), мы подружились так, что я ее даже в фавориты выбрала. TF 01 Spanish pink прекрасно вписывается в мой дневной nude-макияж, выгодно оттеняет зубы и цвет кожи, не выбеливает губы, но и не играет первую скрипку. Лучше всего гармонирует с румянами Tom Ford love lust, с Chanel Jersey, Nars Orgasm, Shiseido OR 308 Starfish и просто с бронзерами.
Мне нравится, что nude в исполнении помады TF 01 Spanish Pink получается живой, энергичный, солнечный. Когда кожа бледная, а губы хочется «стереть» и не стать посмешищем, то такой персиково-розовый вариант мне наиболее приемлем.
Или когда на лице загар и все привычные nude-помады уже не видны.
Припасла несколько картинок с макияжами, где фигурировала эта помада.
I. Вариант макияжа с румянами TF love lust и палеткой Urban Decay Naked 1
II. Вариант макияжа с румянами Chanel 80 Jersey, бронзером Charlotte Tilbury Filmstar bronze & glow и тенями Chanel Ombres Matelassees de Chanel Charming.
III. Вариант макияжа с хайлайтером Chanel Dentelle Precieuse (в качестве румян), тенями Shiseido Beach Grass и блеском Victoria´s Secret beauty rush lip gloss «Ms. Mojito».
Как видите, помада в ходу в любое время года. Она хороша как девушкам с голубыми глазами, так и с карими (с зелеными и серыми, подозреваю, тоже!). Ей комфортно как на загорелой коже, так и на бледной (только добавьте теплых оттенков в макияж). А с полупрозрачным блеском помаду можно «разбавить»: губы останутся чуть высветленными, а блеск продержится дольше.
Срок тестирования: больше года
Оценка: 4/5
Стоимость ок. 47 евро
Юля, у меня камень с плеч — написала тебе про помаду). С Burberry ты не прогадала).
Вы так напомнили мне Лину ХидиСпасибо!
Помада на тебе прекрасна, хотя я бы, наверное, расстроилась, что приходится так ухищряться, чтобы лежала хорошо.
Спасибо большое!
Помада не стоит того, чтобы за ней бегать.
А помада красавица, жаль, что требует танцев с бубнами…
Но не уверена, что имя марки оправдывает все танцы с бубнами… Я насчитала бы больше негативных отзывов о помадах ТФ, чем позитивных, — посему думаю, что цена продукции невероятно завышена)
п.с. у Вас такая интересная внешность и фото! очень было приятно читать и перечитывать пост!
И у Burberry хорошие помады. Но вообще, конечно, сделать отличную помаду с такими светлыми пигментами, наверное, технически сложно.
У Тома большое количество телесных оттенков, голое тело — это ж его тема:))
Спасибо большое!
Спасибо! Отзывы и должны быть основательные, иначе зачем это все:)
Я бы не простила такие пляски помаде))))))
Спасибо, Оля!
Я обычно все мне не подошедшее отдаю маме-подругам-племяннице, но не знаю, что бы я делала с помадой с такой ценой. Наверное, как мышь в анекдоте: ругалась бы, но красила)))))
Губы ботоксом не надуваюта вы прекрасны, Кристина! как и помада)
давно хочу себе помаду Том Форд, правда не стала бы на nude тратить такие деньги, хочется, чтобы цвет прям бомбой был, но на каждый день!)) Кристина, знаете такой оттенок?)
у Burberry посмотрите легкую серию lip mist, она мне очень симпатична. Хоть и носится до 3 часов, но в остальном характеристики замечательные. И у Армани классическая серия тоже хороша.
Спасибо:)
Но, признаться, да ну ее с такими фокусами… еще поняла бы. будь цвет какой-то вечерний, особенный. Но это же нюд, ее смысл — мазнул и пошел…
Героев надо знать в лицо:)
Мне не нравится дизайн ТФ, да-да, честно )
Но помада, которую ты вроде и ругаешь, показана так, что желание 'купить немедленно!' зарождается моментально )
Хотя я больше любовалась твоими фотографиями — любимое сочетание синих глаз и темных волос… роскошно
Кого я вижу 0_0Скраб, бальзам, а потом эту помаду, даже еще пальчиком-пальчиком?!
Хотя выглядит достойно, надо признать. Но кто в этом посте смотрел на помаду?))
, спасибо!
Для меня лично помады в категории 25-35 евро самые удачные.
Обожаю ЕвуПомада классная!
Обожаю Еву!Помада… ну, какая есть:) как настоящая женщина).
Вы и помада чудо, как хороши, Кристина
Вас точно не Серсея зовут? :)Чета как-то… за такие деньги получить помаду, к которой надо подбирать такой сложносочиненный подход? Удивлена вашей снисходительной оценке, после описания всех этих выкрутасов ожидала в конце увидеть двойку и тэг «больше не куплю» :)
Во-вторых, Ты роскошна и с Томом, и без… Вот истину говорю!
А в-третьих, у меня есть Burberry Cameo, но и она не идеал.
Про Камео жаль слышать… Идеальных почти и нет:)
После этого поста про помаду и того самого Екатерининого про блеск в Вашем блоге в сторону продуктов для губ TF смотреть не хочется. Ограничусь, пожалуй, палеткой теней ))
Спасибо за пост и фото. Вы на них обворожительны ))
У меня есть помада 13 blush nude, ее наношу после максимайзера от диор (он как раз разглаживает складки). Когда купила, тоже ужасно расстроилась качеству помады. Хотела еще купить героиню Вашего поста, но по свотчу они уж очень похожи по цвету…
А Dior 263 swan у меня на губах лежит идеально)))
Спасибо огромное за пост)
И Том Форд я готова простить все, настолько это для меня оргазмическая косметика)) (Добавлю фото, чтобы не быть голословной) На фото не все))
ох ты ж!!!Вы не голословны, верю:)
Но что совершенно бесчеловечно, Вы не написали об этом ни одного поста!!))))
Спасибо большое, я вот думаю базу под помаду пробовать, максимайзера у меня пока нет.