Сегодня я расскажу о недавно приобретенных средствах для губ от Clarins и Lucas Papaw.
В приближении зимы я решила основательно защитить кожу губ от суровых сибирских морозов, а также мне хотелось, чтобы средства не просто увлажняли и устраняли шелушения, но и доставляли эстетическое наслаждение .
Начнем с уходового средства для губ Lucas Papaw Ointment.
Производитель — Австралия
Состав: насколько я понимаю, только 35 мг/г папайи и вазелин
Мое мнение: я весьма наслышана об этом чудо-бальзаме, решила не отличаться от большинства и попробовать на личном опыте. Итак, уже с первого применения, бальзам мне понравился. Появился он у меня как раз в пору самых жестоких морозов и отлично справлялся со своей задачей — губы увлажняет, питает, устраняет трещинки и ранки на губах — последнее я всегда замечаю и просто поражаюсь, так как результат реально налицо! Кроме того, бальзам неплохо питает кутикулу, шелушения на коже, но особого чего-то я не заметила — это не является его минусом, т.к. я считаю, это прежде всего бальзам для губ. Пробовала наносить локально на покраснения на лице, но результата не увидела так же. Все это я не беру в счет, потому что с главной задачей он отлично справляется — избавляет от трещин, шелушений, сухостей на губах и защищает даже в самые низкие температуры, это как раз то, что мне было так нужно. Мажу густым слоем на губы, бальзам держится довольно долго, медленно впитываясь.
Запах немного неоднозначный, то ли трав, то ли просто вазелина… Кому как, но я уже привыкла, хотя сначала не нравилось.
Текстура маслянистая, желтоватый оттенок, мелкие микрочастички, но на губах я их не ощущаю.
Фото со вспышкой:
Цена: 500 р. за 15 г
Оценка: 5+
Следующий фаворит — Clarins Eclat Minute Instant Light Natural Lip Perfector №01 Rose Shimmer
Производитель — Франция.
Состав
Представляет собой тюбик с мягким аппликатором-губочкой, блеск выходит сквозь мелкие дырочки на аппликаторе.
Текстура на руке
Мое мнение: я давно засматривалась на эти блески, мне нравятся оттенки, эффект увлажнения, вид на губах и просто само представление , а тут еще и акция в ИДБ. Мой оттенок — 01 Rose Shimmer — конфетно-розовый, очень нежный, но и заметный в то же время, очень нравится! Блеск хорошо увлажняет, смягчает губы, придает объем. Минусом его является, то, что он заметно затекает в складки, образует полоску при густом нанесении, поэтому наношу легким слоем. Очень приятный запах — конфет и ванили, чувствуется и на губах, и в тубе. В целом, мне он очень нравится оттенком, удобством в нанесении, запахом, небольшие минусы в нанесении не дотягивают до «5» с плюсом.
Фото при дневном свете
Блеск нанесен тонким слоем
Фото со вспышкой
Здесь нанесен густым слоем, видны затекания и полоска
Цена: мне достался за 600 р. в ИДБ, полная цена в районе 900 р. за 15 мл
Оценка: 5, хочу попробовать еще другие оттенки
И еще фото обоих героев:
Спасибо за внимание. Удачных Покупок!
Clarins Eclat Minute очень люблю, сейчас как раз заканчиваю второй по счёту тюбик в оттенке 01, как у Вас, а ещё имею самый тёмный в линейке — 06. Оба оттенка меня радуют не только отличным визуальным эффектом, но и свойствами ухода. У Clarins ещё есть хороший бальзам для губ с розовым воском в голубой тубе (без декоративных качеств), приобрела после восторга от использования сэмпла и, возможно, повторю покупку.
Пробуйте на здоровье, бальзам — круглый отличник!