Дорогие посетительницы Косметисты, здравствуйте!
Знаю-знаю, про метеориты писали уже не одну сотню раз, и, тем не менее, компактный вариант этой пудры пока остаётся в тени своих собратьев в шариках. И боюсь так будет и дальше, так как новый вариант весенних компактов выглядит не очень привлекательно, к тому же ему предрекают пластиковую пудреницу, что на мой взгляд меняет всю концепцию компактов, которые с момента своего появления ценились в большей степени за свою роскошную пудреницу (это не относится к компактам, описанным ниже, в них прекрасно всё: и форма и содержание)
Итак, на данный момент у меня есть три пудры-компакта, все из лимитированных коллекций, в магазине найти сложно, но без проблем можно купить он-лайн.
Начнем по порядку:
Guerlain Meteorites Voyage Imperial (Pressed Powder), рождественская коллекция 2009
Цвета: розовый, два бежевых, цвет шампанского, светло-сиреневый, молочно-белый
Блеск: все сегменты сияющие, бежевые и светло-сиреневый в меньшей степени
Пудреница: металлическая с кристаллами сваровски. По красоте уступает своим собратьям, но в руках держать так же приятно.
От себя: при первом взгляде эти метеориты не произвели на меня сильного впечатления, т.к. не люблю розовых тонов в пудре, я опасалась, что они будут «поросятить» кожу. Но, начитавшись хвалебных отзывов в сети, всё же решилась их купить и не прогадала.
При ближайшем рассмотрении цвета оказались весьма деликатными и скорее в бежевой, а не в розовой гамме. На лице образуют нежное сияние и освежает тон кожи, делают его более тёплым.
Моя оценка: 5
Guerlain Meteorites Poudre D’Or (Exceptional Pressed Powder), рождественская коллекция 2010
Цвета: бежевый с фиолетовыми, молочными и светло-розовыми пчелками
Блеск: все цвета сияющие, светло-розовые в наименьшей степени
Пудреница: металлическая с пчелкой и кристаллами сваровски, выглядит не вычурно, очень красивая.
От себя: купила не глядя только из-за пудреницы))) Меня, как и многих, сразила пчелка. Но и в качествах самих метеоритов я не разочаровалась.
Сияние на лице деликатное, цвета шампанского, цвет кожи оживляют, придают эффект «праздничного» лица, позволяют без особых усилий выглядеть отдохнувшей.
Моя оценка: 5+
Guerlain Meteorites Voyage (Exceptional Pressed Powder), цвет 01 Mythic, весенняя коллекция 2010
Цвета: молочно-белый, светло-зеленый, светло-фиолетовый, два бежевых, розовый
Блеск: молочно-белый и светло-сиреневый сегменты матовые, остальные сияют, светло-зеленый в меньшей степени
Пудреница: металлическая с эмалью, очень нежных бежево-розовых цветов, самая на мой взгляд красивая.
От себя: не могла пройти мимо этой пудры, так как Mythic мой любимый оттенок метеоритов уже более 10 лет и я сильно горюю что больше их не выпускают. По сравнению со своим предшественником (тоже Mythic) этот компакт гораздо более выигрышный. Тон, на мой взгляд, подойдет и Белоснежкам и загорелым девушкам, потому что пудра не выбеливает и не смотрится как известка за счет появления сияющих сегментов. Придаёт чистое прозрачное сияние. Для использования на каждый день (в разумных пределах)
Моя оценка: 5++
Резюмируя свои впечатления скажу, что всеми покупками я довольна, пудреницы красивущие, приятно тяжелые на ощупь (выпустить из рук такую прелесть нереально)))), плоские, в качестве замочка магнит, зеркало хорошее, а запах! В самих метеоритах, в отличие от шариков, отдельных сияющих частичек при нанесении не видно, также нет необходимости растрясать и «раскрашивать» их. Хватает компактов надолго, если пользоваться без фанатизма.
Mythic (на мой взгляд) подойдет всем и на каждый день, империалы не для фарфоровой кожи, так как делают тон лица теплее, а пчёлка — самый праздничный вариант из трёх, наиболее эффектный.
Небольшой комментарий по поводу нанесения.
Каждый, безусловно, выбирает подходящий для себя вариант, но я несколько удивляюсь, когда читаю что метеориты наносят на всё лицо. Хочется особо отметить, что это, в первую очередь, не сверкалка, не хайлайтер, а пудра, позволяющая смоделировать лицо, сделать его более скульптурным.
Поэтому я наношу метеориты в крошечном количестве, не до блеска и на те части лица, которые мне хочется «выдвинуть» вперед. Т.е. для меня это область роста волос надо лбом, область над бровями, скулы, переносица и область над верхней губой.
Кстати, метеориты можно наносить и на тело – там они менее заметны, соответственно, можно наносить их более щедрым слоем и они снивелируют неидеальный тонус кожи, небольшие растяжки.
И ещё важный момент: метеориты могут провоцировать воспаления на склонной к этому коже, это нужно учитывать. Но недостатки они не подчеркивают и не делают лицо похожим на блин, поэтому их можно использовать, в том числе, и при жирной коже, просто нужно избегать области вокруг носа.
Девушки, спасибо что прочитали!
Всё написанное является моим субъективным мнением. Не судите пожалуйста строго — это мой первый пост
Ко мне можно «на ты», если вам удобно.
Метеориты восторг.
Можно немножко обнаглеть и попросить вас сфотографировать сияние на коже от золотистой пудры Рождество 2010
с пульверизатором, которая у вас на первом фото?
Извиняюсь за фотку — но вот что получилось:
На самом деле сияние более золотое и более плотное. Честно говоря, так и не придумала что с этой пудрой деласть, т.к. стесняюсь ею пользоваться. У нее есть один недостаток: блестелки очень быстро куда-то пропадают. И это именно блестящие частички, а не равномерное сияние.
Если вам удобно, можно «на ты».
Очень красивое сияние!
Стоят по разному на разных сайтах, а на ebay — вообще от продавца зависит.
Мне империалы новые достались за 2000, повезло просто. Рождество 2010 я в Рив Гоше со скидкой 25% купила за 4500 тысячи, а весну 2010 на пару сотен дешевле там же.
А можно и на лице увидеть сияние?
у меня, правда, только в шариках лето 2010.Но после вашего поста очень захотелось купить еще компактные))Пупыри мне тоже не подошли: сверху очень блестящие, а дальше довольно матовая пудра. В общем, не смогла я их понять.
Но всё-таки метеориты нужно самой тестить, у всех разные впечатления складываются, и не подумаешь, что один и тот же продукт описывают
да, их можно использовать по зонам хайлайта, особенно тем, кто боится подчеркивания неровностей рельефа. да, многое зависит от оттенка — мне, светлокожей, не придет в голову наносить розовые из старой постоянки на все лицо, я их в качестве румян. бежевые тоже не наношу на все лицо, т.к. не загораю, я их вообще еще не распробовала, но думаю, ими вполне можно затеплять контур. а смуглянкам, полагаю, на все лицо будут в самый раз.
mythic в шарах наношу на все лицо, рождество этого года в шарах тоже. а в качестве дополнительной подсветки по зонам использую дальний свет шисейдо и хлопок кларанс.
новые компакты позиционируются как подсвечивающая и одновременно матирующая пудра — это однозначно указывает на то, что продукт для всего лица.
стойкие, кстати, очень (вот диор с меня пропадает через часов 6) и огого какие интенсивные, если перестараться.
мне даже думается, что стар-продукт из весны 2011 герлен будет давать похожий по оттенку и сиянию эффект.
Да, я любитель порумянитьсяНа самом деле в инете много объявлений о продаже метеоритов и цены очень разные, можно попытаться найти за адекватную стоимость. Мне рождественские метеориты тоже нравятся, но всё же для меня они не на каждый день.
Мне кажется, уж очень они сверху блестючиеСейчас есть только то, что на верхней фотке — древний мифик и горошки.
Насчет того, чтобы попросить в качестве подарка — это хорошая идея, надо взять на вооружение)))
Ужас какая я коварнаяВот фотка (на самом деле сияние более золотистое и густое)
В общем я рисковала быть похожей на Волочковуя вот опять села работать, ан нет, залезла на косметисту, и сижу мантрю: «ну еще один пост-и все»...