Привет! Покажу сегодня мою любимую тональную основу, которая у меня аж в трех оттенках
У меня комби в сторону жирной кожа, часто неоднородный цвет лица, постакне, веснушки. От тона необходимо выравнивание, матирование и по необходимости легкость. Этот тон дает мне все это!
Крем довольно жидкий, в пластиковой тубе. Сразу отмечу минус упаковки: носик вечно грязный, внутри крышечка вся залита. Для меня это мелочи, плюс же — туба занимает мало места и легкая)
Запах обычного тонального, нежный. Хорошо подстраивается под тон кожи. Наношу тонким слоем кистью. Усаживается мгновенно, финиш практически матовый, сверху закрепляю метеоритами. Блестеть начинаю часа через 4, но блеск не жирный-жирный, а довольно деликатный) Убираю его матирующими салфетками, днем не припудриваюсь, тон на месте до позднего вечера. В поры не проваливается. Сухой коже категорически не подойдет, т.к. зимой крем подсушивает кожу, обильнее увлажняюсь)
Обычной умывалкой смыть его сложно, предварительно удаляю мицеллярной водой. Поры не забивает.
Делала фото для поста начале осени, поэтому показываю на себе оттенок №2, сейчас к зиме купила №1 и использую его с капелькой №3. Единичка выбеливает.
Наношу кистью Real Techniques:
Голое лицо:
С тоном:
С метеоритами:
Все 3 тона, единичка при растирании становится светлее, в ней белые гранулы.
Цена: ~2000р. с макс.скидкой.
Срок использования: более года.
Оценка: 5.
Рада если оказалась полезной С удовольствием послушаю про похожие тональные средства, хочется попробовать что-нибудь новенькое)
Катя.
Очень хорошо лежит на вас крем, натурально, а с метеоритами — вообще красота!
Были на «ты» вроде,
или кому-то надо чаще писать)№ 2 был недостаточно желтым на мне, а 3 темным. Летом использовала 3, а так мешала. Купила другой тон от Герлен, недавно достала 2-ку и использовала все до конца)))))) и уже не розовил и вообще отличная штука. Думаю вернусь к нему еще, №3 лежит… слишком темный.
Сейчас снова пользуюсь Герлен.
Если сравнивать EL Double Wear Light и Герлен Tenue de Perfection, то EL как будто более масляный, а Герлен на жидкой основе)))) это чисто по тактильным ощущениям. По носке… Герлен к вечеру интеллигентно сходит с моей жирной кожи, без пятен и тд, EL более стойкий, но к вечеру если смотреть при хорошем свете, видны пятна. Кожа блестит при обоих примерно одинаково, выделить никого не могу.
Думаю, что также попробовала бы EL Double Wear не лайт (в свое время не смогла оттенок подбрать).
Пробовала также Ланком (лежал как маска), Кларанс (кожа блестела сразу же), ВВ Локситан (вооще не лег) — в пробниках, точно название на скажу, но выбирала со средним покрытием для жирной кожи (имелись акне и постакне).
Estee Lauder Double Wear Light заинтересовал, но всего три оттенка? Надеюсь, самый светлый мне подойдет. На фото выглядит очень хорошо!
Поры не забивает, в складки на уходе Shiseido IBUKI не прячется.
Смотрю в сторону Shiseido и Make Up For Ever.
Пробовала Шисейдо в маленькой черной баночке, не впечатлил — плывет и MUFE матирующий, но он каким-то заметным на коже мне казался.
С этим такого не происходит?